Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


:) de momento probando con lo que tenia a mano he echo....
unos de glicerina,aceite de almendras (tipo bodymilk),aceite de almendras virutas de jabon negro de la toja , no se como quedara pero huele que alimenta :babas:
otro con glicerina, aceite de almendras y romero :dientes:
y otros con glicerina aceite de almendras , leche de almendras y esencia de manzana :babas: .
ya os pondre fotos.

dando honor a mi santa paciencia los he metido al frigorifico jajajaja :lol:

¿ en cuanto tiempo puedo quitar el plastico y meterles mano ? :nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


:) de momento probando con lo que tenia a mano he echo....
unos de glicerina,aceite de almendras (tipo bodymilk),aceite de almendras virutas de jabon negro de la toja , no se como quedara pero huele que alimenta :babas:
otro con glicerina, aceite de almendras y romero :dientes:
y otros con glicerina aceite de almendras , leche de almendras y esencia de manzana :babas: .
ya os pondre fotos.

dando honor a mi santa paciencia los he metido al frigorifico jajajaja :lol:

¿ en cuanto tiempo puedo quitar el plastico y meterles mano ? :nodigona:


yo que tengo la paciencia mas santa que tu, los meto al congelador jejejeje

tu cuando los toques y veas que no se hunde el dedo y estan frios, pues desmoldas :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Anda que post mas chuloooooooooo!!!
No habia entrado yo a cotillear a fondo!!!

Pues a ver, os comento.... yo hice mis primeros jabones a finales de este invierno pasado.
Este verano probé a hacer otra vez, y nada.... se ve que de tanto calor que pega aqui, los jabones se me pusieron malos, y olian fatal, asi que decidí jabonear solo en invierno.

Me decidí a hacerlos por que primero me salio una alergia al gel, no se exactamente que componente sera, pero me pica horrores la piel, y me sale como un salpullido. Y luego me salio una cosa que no se me iba con ninguna crema, ni ningun jabon ni nada, y me comentó mi madre que mi abuela tenia lo mismo, y se le iba con el jabon que hacia ella en casa.
Asi que llame a mi abuela, le pedi que me dijera como lo habia hecho.... y alla que me plante yo a hacer mis jabones con lo que se me ocurria.
Y.... milagro!!! Se me curo completamente, y desde que me lavo con mi propio jabon, tengo la piel mejor que nunca!!!.

Asi que me parece que si me lo permitis, me voy a apuntar a jabonear con vosotras este invierno, y me tendreis por aqui poniendo fotillos y preguntando cosas ^^

Besos a todas, y perdon por el rollo que os he soltado!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:coqueta: hola chicas, yaori bienvenida al enganche jabonil :lol: ¿ a que es super bueno el jabon de las abuelitas ? :D , y pensar que hay gente que se rie de ello y lo llaman antiguo :lol: ¡¡ no saben lo que se pierden !! :dientes:

en cuanto a mis jabones de esta tarde..... :nodigona:
estan SUPER aceitosos y tiran para atras de perfume :nodigona:

los de manzana han salido mejor y huelen ...... :babas:

es que los otros eran una glicerina amarilla y tenia un monton de perfume :evil: y mas que le puesto yo........ :nodigona:


vale¡¡¡ vale ¡¡¡ mañana pongo las fotos :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

una cosita que no me he quedado clara :duda::duda::duda:
que colorantes usais para los jabones?los alimentarios?


yo estoy usando unos cosmeticos, la verdad que no probe con alimentarios.
Sé que alguien puso un post con colorantes naturales, puedes probar.

los tuyos son de manuel riesgo?tengo que hacer un pedido y estoy haciendo la lista 8)8)8)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

una cosita que no me he quedado clara :duda::duda::duda:
que colorantes usais para los jabones?los alimentarios?


yo estoy usando unos cosmeticos, la verdad que no probe con alimentarios.
Sé que alguien puso un post con colorantes naturales, puedes probar.

los tuyos son de manuel riesgo?tengo que hacer un pedido y estoy haciendo la lista 8)8)8)


los mios me los dieron de una empresa que hace cosmetica, pero yo creo que los de Manuel Riesgo te valen, es que en colorantes estoy muy pegada aun.

Yaori
has probado a echarle vitamina E o aceite de germen de trigo a los jabones como conservante? es que asi no se te estropearan, yo le echo el aceite de germen y va muy bien.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

las fotos ...... ahora ya estan menos grasientos y con menos aroma :duda::nodigona:

este es el de , aceite de almendras y esencia de manzana :coqueta:fotos0002ai4.jpg
w479.png

este de café y romero :lol: para rara yo jajaja :lol:fotos0004ik4.jpg
w392.png

leche de almendras, aceite de almendras y virutas de jabon negro .

la parte donde tapamos a quedado horrible, tó arrugaita del plastico :evil: oioioioiooi que feoooooooo
fotos0005qo5.jpg
w463.png

vistos desde abajo

fotos0006mk4.jpg
w476.png

bueno hasta aqui mis PRIMEROS jaboncitos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...