Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Hola wapas!! q de tiempo dejandoos abandonadas, no tengo perdon de dios (ays!!)

Ya q estais hablando de cremas yo queria hacer una pregunta, aunque creo q tambien se la remitire a vijo por si ella me guia un poco.

Mi padre tiene psoriasis de toda la vida, con sus brotes y sus cosas y nunca le ha dado importancia, pero estos dias no se q pasa q esta q arde, y el otro dia me pregunto no habra por internet una receta o algo para esto??

Tota que yo recuerdo la de Minena, q esta en la pagina 1, pero no se si es para psoriasis completa, pq pone para las uñas, y buscando por internet me he liado, que si aloe, q si onagra, q si bergamota...

Se os ocurre alguna recetilla para hacer una crema???????


:beso::beso::beso:



a mi Vijo me paso estas:

brote agudo:
50 ml de aceite de calendula
15 ml de germen de trigo
10 ml de jojoba
10 gotas de arbol del té
10 gotas de lavanda
10 gotas de manzanilla
4 gotas enebro
3 gotas de cedro

Yo hago esta mezcla pero en crema, con 20 gr de cera de abejas y un poco de manteca de karité, me va bastante bien.

mantenimiento:
10ml aceite de aguacate
20 ml de germen de trigo
1 g arbol del té
8 gotas de lavanda
4 g sw enebro
4 g de cedro

espero que le ayuden a mejorar, por que a curar ya se que no.

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images



a mi Vijo me paso estas:

brote agudo:
50 ml de aceite de calendula
15 ml de germen de trigo
10 ml de jojoba
10 gotas de arbol del té
10 gotas de lavanda
10 gotas de manzanilla
4 gotas enebro
3 gotas de cedro

Yo hago esta mezcla pero en crema, con 20 gr de cera de abejas y un poco de manteca de karité, me va bastante bien.

mantenimiento:
10ml aceite de aguacate
20 ml de germen de trigo
1 g arbol del té
8 gotas de lavanda
4 g sw enebro
4 g de cedro

espero que le ayuden a mejorar, por que a curar ya se que no.

:beso::beso::beso:


Ay elem MUCHISIMAS gracias por la receta, ahora mismo voy a buscar lo que me falta para hacerla despues de comer, yo tambien quiero hacerla en crema, pero creo que me resultara mas dicifil encontrar para hoy la manteca de karite, por que podria sustituirla?? se te ocurre algo??

Curar ya sabemos que no se cura, pero si calmamos los brotes mejor que mejor, ademas tendre que hacerla por kilos, mis padres, mi chico... en mi familia hay varios psoriasicos y mucha gente con dermatitis, eczemas y piel sensible... :wink:

Edito de nuevo, la manzanilla.. aceite esencial o infusion?? :nodigona::nodigona:


De nuevo mil gracias :beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Patry82 la manzanilla es aceite esencial. La manteca de karite si no tienes no le pongas, que no pasa nada, hazla con lo demas, si quieres hacerla crema ya sabes, al baño maria la cera, añades los aceites base (los esenciales no) y el agua y bates hasta ligar, por ultimo los esenciales.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Patry82 la manzanilla es aceite esencial. La manteca de karite si no tienes no le pongas' date= que no pasa nada, hazla con lo demas, si quieres hacerla crema ya sabes, al baño maria la cera, añades los aceites base (los esenciales no) y el agua y bates hasta ligar, por ultimo los esenciales.:plas::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo no se como les habra ido a las demas chicas, pero a mi con el calor no me salen bien, y algunos incluso luego huelen mal, pero en invierno me quedan mucho mejor, y secan y todo mejor.

Una chica me dijo que esto podia solucionarlo poniendole unas cosas, pero ahora no recuerdo cuales me dijo y no puedo buscartelo, que me voy a trabajar o llego tarde.
Esta unas 3 paginas hacia atras, luego te lo busco y te lo pongo, vale?


YAORI he mirado varias paginas atras y no se lo que me dices :( a ver si me echas una mano porque si que es verdad que a mis jabones les da la solana mucho tiempo y huelen bastante mal aunque limpian que no veas....
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si, a mi me paso por que aqui pegaba un sol y hacia un calor... uf, exagerado!!!

Pues a ver, acabo de buscarlo ahora que por fin tengo tiempo, y elemn me recomendo que les echase vitamina E o aceite de germen de trigo, que actua como conservante y hacen que no se pongan malos.
Ella dice que les echa aceite de germen de trigo y le va fenomenal.

De todas formas, a mi me da pereza jabonear con este calor, asi que lo dicho, lo voy a dejar para un poco entradito el frio, que ya tengo muchos proyectos XD

Entre el patchwork, aprender a maquillarme, los jabones, y el punto de cruz, no voy a tener tiempo de hacer vida social fuera del foro, jajajaja


Besos!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si, a mi me paso por que aqui pegaba un sol y hacia un calor... uf, exagerado!!!

Pues a ver, acabo de buscarlo ahora que por fin tengo tiempo, y elemn me recomendo que les echase vitamina E o aceite de germen de trigo, que actua como conservante y hacen que no se pongan malos.
Ella dice que les echa aceite de germen de trigo y le va fenomenal.

De todas formas, a mi me da pereza jabonear con este calor, asi que lo dicho, lo voy a dejar para un poco entradito el frio, que ya tengo muchos proyectos XD

Entre el patchwork, aprender a maquillarme, los jabones, y el punto de cruz, no voy a tener tiempo de hacer vida social fuera del foro, jajajaja


Besos!!


jajajajaajja tu como yo, entre jabones,maquillajes, manualidades.... joe yo no se que es aburrirse.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:) una preguntilla?donde conseguis la glicerina en barra?ya que yo he preguntado en la farmacia y solo venden liquida y cuanto cuesta?gracias :D


yo la compro en Manuel Riesgo una barra de 1,800gr, o en mercadona en paquetes de 3 pastillas sobre 2 euros y pico de la marca Heno de Pravia, o en alcampo de la marca Lida igual, paquetes de 3 pastillas.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...