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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Toxic doll depende de cuales quieras hacer. Si prefieres hacer los de glicerina, que solo es fundir, añadir esencias y lo que quieras y echar al molde, o los de sosa, que ya llevan un poco mas de elaboracion, pero a mi me gustan mas.

Asi para empezar, te puedes apañar con lo que encuentras por casa, el primero que yo hice, solo usé 1litro de leche, un litro de aceite de oliva, 200 gramos de sosa, y creo que poco mas.... bueno, si, hervi la leche con una monda de naranja y un palo de canela, y eso lo usé de base.
Si quieres saber el procedimiento, dilo y ya esta ^^

El de glicerina, lo puedes hacer con el jabon de glicerina de la marca Lida por ejemplo, que lo venden en el mercadona y en el schleker (y seguro que en mas sitios, pero como ahi es donde yo suelo ir, pues es donde lo he visto)
Lo puedes fundir al microondas, y luego añadirle, pues no se... una cucharada de leche en polvo, una cucharada de miel, esencia de almendras o de vainilla (la que usamos para los pasteles juraria que sirve).


smilegirl1389el jabon ese, es de los que comentaba de fundir y mezclar. Te sirve el jabon de glicerina de la marca Lida, por ejemplo. Van 3 pastillas, y es 100% glicerina, para que lo reconozcas mas facilmente al ir a comprarlo.
Troceas o rayas el jabon, para que se funda mejor, y lo fundes, o bien al baño maria, o bien al microondas. Cuando este todo fundido (cuidado no se te queme) vas echando el resto de ingredientes, y vas moviendo hasta que esté todo bien mezcladito.
Luego lo pones en los moldes, y ya esta.
Por lo que yo tengo entendido, tienes que vaporizar los moldes con alcohol primero, para que no queden burbujas, y te serviria cualquier molde por lo que yo se.
Desde una fiambrera que te guste y se adapte a tu tamaño, moldes de estos antiadherentes con formitas, o creo que incluso los de silicona.

Y a ver, el jabon que hiciste, es de sosa, no? A ver que miro la receta....
Vale, si, es de los de sosa.
Te cuento segun mi experiencia, vale?
El liquidillo ese que dices que le sale, puede ser que si los ingredientes no estaban totalmente exactos, a lo mejor le sobre aceite o agua, y los esté expulsando ahora.
La esencia de vainilla, no se como se la has hechado, ni cuando. Normalmente creo que no hace falta tanta como tu dices, y se pone cuando el jabon ya esta hecho, que ha ligado y esta hecho crema, entonces se pone la esencia, y los aceites esenciales o lo que quieras.

Y el olor a rancio.... pues no se, a mi se me ha enranciado uno, pero a los dos meses de tenerlo hecho, y aun no tengo claro de si es por el tiempo que lleva ahi (con aceite de germen de trigo o de vitamina e, eso se soluciona) o por que directamente, con el calor, el aceite hizo que se enranciase, que tambien es probable, por que cuando yo lo hice, hacia un calor de espanto!!


Espero haberos sido de ayuda, muchachas!!


Edito:
Fuera la pregunta, que ya encontré quien vende!!


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Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

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jaboneras.................otro desatre creo :nodigona::nodigona:
hace una semana hize un jabon de sosa, use la tabla que puso elem y en principio todo fue bien, lo hize en la termomix y me salio una pasta monisima que puse en los moldes y listo.
bueno el problema, llevo toda la semana metiendo en dedo y no parecia endurecer y ayer me decido a desmoldarlo (ya estaba mas durito o eso parecia) y.............horror el jabon estaba blando blando por abajo. me ha salido a trozos parte lo he sacado y parte en el molde, vamos que lo he destrozado. :evil::evil::evil::evil:
que ha podido pasar?
puedo hacer algo para volver a juntarlo y quedarlo en bloque?
q trauma............ :cry::cry::cry::cry:


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A mi me paso algo parecido :nodigona: por no tener paciencia a la hora de mover a mano. Lo puedes refundir en una olla y volverlo a poner a secar pero yo lo hize y aunque no quedo duro del todo quedo mejor que antes y de paso he aprovechado y le eche un poco de fairy para que me haga mas espuma...


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jaboneras.................otro desatre creo :nodigona::nodigona:
hace una semana hize un jabon de sosa, use la tabla que puso elem y en principio todo fue bien, lo hize en la termomix y me salio una pasta monisima que puse en los moldes y listo.
bueno el problema, llevo toda la semana metiendo en dedo y no parecia endurecer y ayer me decido a desmoldarlo (ya estaba mas durito o eso parecia) y.............horror el jabon estaba blando blando por abajo. me ha salido a trozos parte lo he sacado y parte en el molde, vamos que lo he destrozado. :evil::evil::evil::evil:
que ha podido pasar?
puedo hacer algo para volver a juntarlo y quedarlo en bloque?
q trauma............ :cry::cry::cry::cry:


y usando la calcauladora te ha pasado eso? estaban todos los parametros bien? sin ! amarillos ???
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Toxic doll depende de cuales quieras hacer. Si prefieres hacer los de glicerina, que solo es fundir, añadir esencias y lo que quieras y echar al molde, o los de sosa, que ya llevan un poco mas de elaboracion, pero a mi me gustan mas.

Asi para empezar, te puedes apañar con lo que encuentras por casa, el primero que yo hice, solo usé 1litro de leche, un litro de aceite de oliva, 200 gramos de sosa, y creo que poco mas.... bueno, si, hervi la leche con una monda de naranja y un palo de canela, y eso lo usé de base.
Si quieres saber el procedimiento, dilo y ya esta ^^

El de glicerina, lo puedes hacer con el jabon de glicerina de la marca Lida por ejemplo, que lo venden en el mercadona y en el schleker (y seguro que en mas sitios, pero como ahi es donde yo suelo ir, pues es donde lo he visto)
Lo puedes fundir al microondas, y luego añadirle, pues no se... una cucharada de leche en polvo, una cucharada de miel, esencia de almendras o de vainilla (la que usamos para los pasteles juraria que sirve).


smilegirl1389el jabon ese, es de los que comentaba de fundir y mezclar. Te sirve el jabon de glicerina de la marca Lida, por ejemplo. Van 3 pastillas, y es 100% glicerina, para que lo reconozcas mas facilmente al ir a comprarlo.
Troceas o rayas el jabon, para que se funda mejor, y lo fundes, o bien al baño maria, o bien al microondas. Cuando este todo fundido (cuidado no se te queme) vas echando el resto de ingredientes, y vas moviendo hasta que esté todo bien mezcladito.
Luego lo pones en los moldes, y ya esta.
Por lo que yo tengo entendido, tienes que vaporizar los moldes con alcohol primero, para que no queden burbujas, y te serviria cualquier molde por lo que yo se.
Desde una fiambrera que te guste y se adapte a tu tamaño, moldes de estos antiadherentes con formitas, o creo que incluso los de silicona.

Gracias por tus consejo sy por tan rapida contestacion, hoy mismo fui a comprar el jabon de glicerina que me indicas, mañana a ver si tengo un poco de tiempo y pruebo de hacerlo :)

Y a ver, el jabon que hiciste, es de sosa, no? A ver que miro la receta....
Vale, si, es de los de sosa.
Te cuento segun mi experiencia, vale?
El liquidillo ese que dices que le sale, puede ser que si los ingredientes no estaban totalmente exactos, a lo mejor le sobre aceite o agua, y los esté expulsando ahora.
La esencia de vainilla, no se como se la has hechado, ni cuando. Normalmente creo que no hace falta tanta como tu dices, y se pone cuando el jabon ya esta hecho, que ha ligado y esta hecho crema, entonces se pone la esencia, y los aceites esenciales o lo que quieras.

Y el olor a rancio.... pues no se, a mi se me ha enranciado uno, pero a los dos meses de tenerlo hecho, y aun no tengo claro de si es por el tiempo que lleva ahi (con aceite de germen de trigo o de vitamina e, eso se soluciona) o por que directamente, con el calor, el aceite hizo que se enranciase, que tambien es probable, por que cuando yo lo hice, hacia un calor de espanto!!


Espero haberos sido de ayuda, muchachas!!


Edito:
Fuera la pregunta, que ya encontré quien vende!!



El jabon ahora ya esta bien, me imagino que al principio puede resudar, ahora ya lo corte y todo y quedo bien, lo oli y olia a vainilla poco pero olia. Ahora espare 2 semanas a probarlo :)

Espero lave bien :)

Gracias nuevamente por ser tan amable
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jaboneras.................otro desatre creo :nodigona::nodigona:
hace una semana hize un jabon de sosa, use la tabla que puso elem y en principio todo fue bien, lo hize en la termomix y me salio una pasta monisima que puse en los moldes y listo.
bueno el problema, llevo toda la semana metiendo en dedo y no parecia endurecer y ayer me decido a desmoldarlo (ya estaba mas durito o eso parecia) y.............horror el jabon estaba blando blando por abajo. me ha salido a trozos parte lo he sacado y parte en el molde, vamos que lo he destrozado. :evil::evil::evil::evil:
que ha podido pasar?
puedo hacer algo para volver a juntarlo y quedarlo en bloque?
q trauma............ :cry::cry::cry::cry:


y usando la calcauladora te ha pasado eso? estaban todos los parametros bien? sin ! amarillos ???

pues habia un ! pero se acercaba mucho a los parametros normales, era creo recordar sobre la estabilidad de la espuma, ufff no habia manera de cuadrarlo con los aceites que tenia
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jaboneras.................otro desatre creo :nodigona::nodigona:
hace una semana hize un jabon de sosa, use la tabla que puso elem y en principio todo fue bien, lo hize en la termomix y me salio una pasta monisima que puse en los moldes y listo.
bueno el problema, llevo toda la semana metiendo en dedo y no parecia endurecer y ayer me decido a desmoldarlo (ya estaba mas durito o eso parecia) y.............horror el jabon estaba blando blando por abajo. me ha salido a trozos parte lo he sacado y parte en el molde, vamos que lo he destrozado. :evil::evil::evil::evil:
que ha podido pasar?
puedo hacer algo para volver a juntarlo y quedarlo en bloque?
q trauma............ :cry::cry::cry::cry:


y usando la calcauladora te ha pasado eso? estaban todos los parametros bien? sin ! amarillos ???

pues habia un ! pero se acercaba mucho a los parametros normales, era creo recordar sobre la estabilidad de la espuma, ufff no habia manera de cuadrarlo con los aceites que tenia


pues algo ha pasado por que el que haya uno ! en la espuma no hace que se te quede blando uy asi, podrias refundir y mezclar bien a ver qu epasa
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Hola!
en un rato ire hacer jabon de sosa con restos de aceite usado de girasol y un poco de aceite de coco que se me ha caducado en agosto.Estoy usando la calcularora pero que dificil es cuadrar las proporciones ademas no se para que sirve lo de la sobregrasa y la concentracion. Esta el 6 y 28 % asi que no se si debo cambiarlo.
A ver las expertas si me podeis ayudar...
Tambien explicarme como hacelo en metodo caliente ya que siempre lo he echo en frio y quiero experimentar :lol::lol:


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Yo la verdad es que con la calculadora esa no me aclaro....
Ahora mismo solo tengo aceite de oliva, aceite de girasol y aceite de coco.
A ver si hago el pedido a Manuel Riesgo, y compro aceite de germen de trigo, de palma, y de ricino, y algunas esencias y colorantes, o aceites esenciales de Vijo, para tener mas variedad.

De todas formas, he probado a hacer recetas con la calculadora esa, y nada.... ni a la de 3, ni a la de 5, ni a la de 20, no me salen. Cuando no sale un ! amarillo, salen 5 :cry:

Por cierto, alguien sabe cuanto son los gastos de envio de Riesgo??

Graciaaaaaas!!!


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Yo la verdad es que con la calculadora esa no me aclaro....
Ahora mismo solo tengo aceite de oliva, aceite de girasol y aceite de coco.
A ver si hago el pedido a Manuel Riesgo, y compro aceite de germen de trigo, de palma, y de ricino, y algunas esencias y colorantes, o aceites esenciales de Vijo, para tener mas variedad.

De todas formas, he probado a hacer recetas con la calculadora esa, y nada.... ni a la de 3, ni a la de 5, ni a la de 20, no me salen. Cuando no sale un ! amarillo, salen 5 :cry:

Por cierto, alguien sabe cuanto son los gastos de envio de Riesgo??

Graciaaaaaas!!!


mira si es sencillo, con aceite de oliva y de coco, y sin ningun !

fijate, 400 de oliva, 200 de coco, 85 de sosa y 219 de agua

y ya tienes el jabon base para lo que quieras ahora le añades si quieres aceites esenciales, miel, avena o lo que te de la gana, pero añadelo cuando lo vayas a echar al molde.

52fls4.jpg
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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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