Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Tanto calculara no me ha servido para nada y es que se ha cortado el dichoso jabon :(:(:(
Justo cuando lo estaba enmoldando se ha separado el aceite de agua asi que ahora tengo 3 kilos de jabon cortado. sabeis como se puede arreglar este desastre :cry::cry::beso::beso::beso:


yo lo arregle, metiendolo en la thermomix y batiendo a max velocidad, a lo mejor con una batidora electrica puedes arreglarlo y si no ponlo al fuego a ver.

yo para las cremas uso esta proporcion:

15 gr de cera, lanolina, manteca de karite.... (entre todas 15 o una solo)
45 ml de aceites (jojoba, almendras, germen..... el que quieras o mezclas)
30 ml de agua, infusion, hidrolatos.....
15 a 20 gotas aceites eenciales (segun el efecto deseado)
ahora tu ya, usa los ingredientes a tu gusto.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


yo para las cremas uso esta proporcion:

15 gr de cera, lanolina, manteca de karite.... (entre todas 15 o una solo)
45 ml de aceites (jojoba, almendras, germen..... el que quieras o mezclas)
30 ml de agua, infusion, hidrolatos.....
15 a 20 gotas aceites eenciales (segun el efecto deseado)
ahora tu ya, usa los ingredientes a tu gusto.



:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

jaboneras.................otro desatre creo :nodigona::nodigona:
hace una semana hize un jabon de sosa, use la tabla que puso elem y en principio todo fue bien, lo hize en la termomix y me salio una pasta monisima que puse en los moldes y listo.
bueno el problema, llevo toda la semana metiendo en dedo y no parecia endurecer y ayer me decido a desmoldarlo (ya estaba mas durito o eso parecia) y.............horror el jabon estaba blando blando por abajo. me ha salido a trozos parte lo he sacado y parte en el molde, vamos que lo he destrozado. :evil::evil::evil::evil:
que ha podido pasar?
puedo hacer algo para volver a juntarlo y quedarlo en bloque?
q trauma............ :cry::cry::cry::cry:


y usando la calcauladora te ha pasado eso? estaban todos los parametros bien? sin ! amarillos ???

pues habia un ! pero se acercaba mucho a los parametros normales, era creo recordar sobre la estabilidad de la espuma, ufff no habia manera de cuadrarlo con los aceites que tenia


pues algo ha pasado por que el que haya uno ! en la espuma no hace que se te quede blando uy asi, podrias refundir y mezclar bien a ver qu epasa

una de las pastillas va endureciendo no se si lento porque es la primera vez que hago el jabon, el sabado hara 2 semanas que lo he hecho.la otra que destroze al sacarla como la refundo?la caliento al baño maria y punto... :herida::herida: tengo que rescatar un monto de trocitos que me han quedado por ahi pero no se si tengo que espera a que el jabon se cure o puedo hacerlo ya.............. :herida::herida::cry::cry:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Puedes fundirlos al baño maria, o directamente a fuego lento sin baño maria ni nada, antes de que cure.
Eso si, ten cuidado con la piel, que lo mismo se te irrita o algo.
Yo siempre que me pongo a hacer algo de esto, uso guantes, que reconozco que soy muy torpecita, y mas vale prevenir que curar.

Besos!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Puedes fundirlos al baño maria, o directamente a fuego lento sin baño maria ni nada, antes de que cure.
Eso si, ten cuidado con la piel, que lo mismo se te irrita o algo.
Yo siempre que me pongo a hacer algo de esto, uso guantes, que reconozco que soy muy torpecita, y mas vale prevenir que curar.

Besos!

gracias, este finde lo intento.
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

también los puedes refundir en el microndas, cortado en cachitos pqueñoso rallado, ponles un poco de agua y ponlo poco tiempo, si ves que hierve lo paras y lo mueves un poco, y otra vez al micro. yo nunca me pongo guantes para eso, para hacer jabon si, siempre,y gafas y todo 8) pero para fundir nunca :herida:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

también los puedes refundir en el microndas' date=' cortado en cachitos pqueñoso rallado, ponles un poco de agua y ponlo poco tiempo, si ves que hierve lo paras y lo mueves un poco, y otra vez al micro. yo nunca me pongo guantes para eso, para hacer jabon si, siempre,y gafas y todo 8) pero para fundir nunca :herida:[/quote']

Yo para fundir me los pongo si me toca fundir al dia siguiente, que me conozco, y soy muy patosa, y todo me cae en las manos.
Ya me paso una vez que se me quedaron todo rojas por saltarme el jabon sin curar a las manos. No se si por que no se le habia neutralizado del todo la sosa, por que estaba caliente de narices, o por que.... el caso es que desde entonces, prefiero usar guantes por si las moscas :lol:
Pero estrictamente necesarios, para fundir no son. Para hacerlos de primeras si, que la sosa es un peligro. :pelea:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...