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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Tanto calculara no me ha servido para nada y es que se ha cortado el dichoso jabon :(:(:(
Justo cuando lo estaba enmoldando se ha separado el aceite de agua asi que ahora tengo 3 kilos de jabon cortado. sabeis como se puede arreglar este desastre :cry::cry::beso::beso::beso:


yo lo arregle, metiendolo en la thermomix y batiendo a max velocidad, a lo mejor con una batidora electrica puedes arreglarlo y si no ponlo al fuego a ver.

yo para las cremas uso esta proporcion:

15 gr de cera, lanolina, manteca de karite.... (entre todas 15 o una solo)
45 ml de aceites (jojoba, almendras, germen..... el que quieras o mezclas)
30 ml de agua, infusion, hidrolatos.....
15 a 20 gotas aceites eenciales (segun el efecto deseado)
ahora tu ya, usa los ingredientes a tu gusto.
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Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

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yo para las cremas uso esta proporcion:

15 gr de cera, lanolina, manteca de karite.... (entre todas 15 o una solo)
45 ml de aceites (jojoba, almendras, germen..... el que quieras o mezclas)
30 ml de agua, infusion, hidrolatos.....
15 a 20 gotas aceites eenciales (segun el efecto deseado)
ahora tu ya, usa los ingredientes a tu gusto.



:beso::beso::beso::beso::beso:
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jaboneras.................otro desatre creo :nodigona::nodigona:
hace una semana hize un jabon de sosa, use la tabla que puso elem y en principio todo fue bien, lo hize en la termomix y me salio una pasta monisima que puse en los moldes y listo.
bueno el problema, llevo toda la semana metiendo en dedo y no parecia endurecer y ayer me decido a desmoldarlo (ya estaba mas durito o eso parecia) y.............horror el jabon estaba blando blando por abajo. me ha salido a trozos parte lo he sacado y parte en el molde, vamos que lo he destrozado. :evil::evil::evil::evil:
que ha podido pasar?
puedo hacer algo para volver a juntarlo y quedarlo en bloque?
q trauma............ :cry::cry::cry::cry:


y usando la calcauladora te ha pasado eso? estaban todos los parametros bien? sin ! amarillos ???

pues habia un ! pero se acercaba mucho a los parametros normales, era creo recordar sobre la estabilidad de la espuma, ufff no habia manera de cuadrarlo con los aceites que tenia


pues algo ha pasado por que el que haya uno ! en la espuma no hace que se te quede blando uy asi, podrias refundir y mezclar bien a ver qu epasa

una de las pastillas va endureciendo no se si lento porque es la primera vez que hago el jabon, el sabado hara 2 semanas que lo he hecho.la otra que destroze al sacarla como la refundo?la caliento al baño maria y punto... :herida::herida: tengo que rescatar un monto de trocitos que me han quedado por ahi pero no se si tengo que espera a que el jabon se cure o puedo hacerlo ya.............. :herida::herida::cry::cry:
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Puedes fundirlos al baño maria, o directamente a fuego lento sin baño maria ni nada, antes de que cure.
Eso si, ten cuidado con la piel, que lo mismo se te irrita o algo.
Yo siempre que me pongo a hacer algo de esto, uso guantes, que reconozco que soy muy torpecita, y mas vale prevenir que curar.

Besos!


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Puedes fundirlos al baño maria, o directamente a fuego lento sin baño maria ni nada, antes de que cure.
Eso si, ten cuidado con la piel, que lo mismo se te irrita o algo.
Yo siempre que me pongo a hacer algo de esto, uso guantes, que reconozco que soy muy torpecita, y mas vale prevenir que curar.

Besos!

gracias, este finde lo intento.
:beso::beso:
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también los puedes refundir en el microndas, cortado en cachitos pqueñoso rallado, ponles un poco de agua y ponlo poco tiempo, si ves que hierve lo paras y lo mueves un poco, y otra vez al micro. yo nunca me pongo guantes para eso, para hacer jabon si, siempre,y gafas y todo 8) pero para fundir nunca :herida:


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también los puedes refundir en el microndas' date=' cortado en cachitos pqueñoso rallado, ponles un poco de agua y ponlo poco tiempo, si ves que hierve lo paras y lo mueves un poco, y otra vez al micro. yo nunca me pongo guantes para eso, para hacer jabon si, siempre,y gafas y todo 8) pero para fundir nunca :herida:[/quote']

Yo para fundir me los pongo si me toca fundir al dia siguiente, que me conozco, y soy muy patosa, y todo me cae en las manos.
Ya me paso una vez que se me quedaron todo rojas por saltarme el jabon sin curar a las manos. No se si por que no se le habia neutralizado del todo la sosa, por que estaba caliente de narices, o por que.... el caso es que desde entonces, prefiero usar guantes por si las moscas :lol:
Pero estrictamente necesarios, para fundir no son. Para hacerlos de primeras si, que la sosa es un peligro. :pelea:

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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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