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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

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Aqui va ls fotos de mi ultima jabonada.... con desastre incluido


CALENTANDO EL AGUA Y EL ACEITE
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AQUI MI SUPER BATIDORA TURBO ULTIMO MODELO
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AQUI BATIENDO A TODA PASTILLA
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CUANDO LA CUCHARA QUEDA TIESA ES EL PUNTO PERFECTO
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Y DESPUES DE ECHAR EN EL MOLDE EL GRAN DESASTRE..SE CORTO
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DESPUES DE REFUNDIRLO A FUEGO LENTO EL RESULTADO ES ESTE
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AQUI CORTADO COMO UN QUESO
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Y ESTOS REFUNDIDOS UN DIA ANTES Y SECANDOSE UN RATO AL SOL
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Los cortes no son perfectos pero despues los rayo para lavar la ropa asi
que tengo para todo un año :lol::lol::lol:..
Tengo a media familia reciclando aceite para hacer la proxima hornada..QUE VICIO


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Elenm con que los envuelves? con plastico de cocina.

Acabo de cortar el ultimo jabon que hize que se me corto y lo refundi en el fuego. Si tengo un rato pondre fotos.

Por cierto para usarlo para la lavadora tambien ha de estar curando 4 semanas?

:beso::beso:


los envuelvo con papel de seda y le pongo etiqueta con los ingredientes.

como se te corto cuando lo tenias asi?? lo seguiste moviendo?? por que lo tenias perfecto. Yo el agua no la caliento eh, solo el aceite, que el agua ya hierve bastante con la sosa.

menos mal que se puede arreglar que si no :cry::cry::lol::lol::lol::lol::lol:
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igual me pase con la super batidora pero en cuanto lo eche a la caja que tenia preparada se empezo a cortar :(:( queria probar el metodo caliente pero la proxima vez lo hare en frio como otras veces. Lo que si tengo que hacer es buscar un cubo de pintura de esos de 25 kl porque no veas como salpicaba con el taladro la mezcla hasta que empezo a cuajar que fueron 5 minutos.


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Que textura más buena tiene tu refundido :plas: , a mi me quedan siempre con grumillos :cry: Mi pregunta es para que calientas el agua y el aceite. yo creo que el jabon de aceite reciclado, cuanto mas fria este la sosa y el agua mejor, con el calor se corta mas facil.
Gracias por ponernos tantas fotos
:beso:


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Esta vez queria hacer el metodo caliente, de ahi que calentara todo. Lei que la saponificacion se produce antes con el calor y por eso tambien se pueden usar antes pero viendo el fracaso lo hare en frio.Sobre el refundido...puse todo en una cazuela a fuego muy despacio y estube muy pendiente de removerlo muy amenudo hasta que tenia la consistencia de la miel y el resultado ya lo ves. La pena que no hice fotos al refundido :(
Se me olvidaba decir que para ayudar al principio a fundirlo le echo un pelin de agua


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Elemn ¿qué tal tus experimentos? ¿te ha salido algo bueno? Seguro que sí. :beso:
Shivagris, ese jabón tiene una pinta..........................que parece un queso de verdad. :lol::lol::lol::lol: Que bien que lo has podido arreglar y te haya quedado así de bien. :plas::plas::plas:
Yo estoy de vaguitis, aún no he estrenado ni los colorantes ni las esencias que compré en Riesgo. Veremos esta semana que estoy de fiestuqui :duda::duda::duda::duda::duda::duda::duda::duda:
Besos a todas. :beso:


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Shivagris, gracias por el foto a foto, esta genial!
Y que pinta tiene tu jabon!!

Pues yo a ver si compro esencias y colorantes en riesgo, que creo que los voy a producir en grandes cantidades para vender en mi tienda.... asi que ya os pedire consejo sobre en que envolverlos, si film o celofan, y si cuando los hecho al molde tengo que ponerles por encima film de cocina, o eso se hace solo con los refundidos.
Y mil cosas mas, que estoy un poco verde yo.

Por cierto, como andan los gastos de envio en Riesgo??

Graciaaaaaaaas!


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Gracias chicas pero la verdad que no pense que me quedaria asi.Esta echo con aceite usado y aceite de coco que compre cuando estaba embarazada y al final caduco en el armario. Despues de refundirlo cuando tenia la consistencia perfecta eche aceite de ese que venden en los chinos para quemar, con olor a jazmin. Lo tengo en la cocina y huele al entrar super bien .Lo del aceite de quemar lo lei en un post de aqui :)


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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