Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts



Ostras, he hecho alguno y no los he envuelto, quieres decir despues de desmoldar que os envuelva en film ? queria regalar unos cuantos, si una vez hechos los pongo en una bolsa de celofan irá bien ?


Es que si no los envuelves en film despues de desmoldarlos en un poco de tiempo pierden la forma, se secan y quedan feos, pero son igual de buenos, no creas, lo que pasa es que se deforman un poco. En el celofán están mejor que al aire pero tambien se deforman. yo los pondria en film y celofan.
Pero eso solo los jabones de glicerina, los de aceite y sosa no hay que envolverlos hasta que estan secos del todo, por lo menos un mes.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images



Ostras, he hecho alguno y no los he envuelto, quieres decir despues de desmoldar que os envuelva en film ? queria regalar unos cuantos, si una vez hechos los pongo en una bolsa de celofan irá bien ?


Es que si no los envuelves en film despues de desmoldarlos en un poco de tiempo pierden la forma, se secan y quedan feos, pero son igual de buenos, no creas, lo que pasa es que se deforman un poco. En el celofán están mejor que al aire pero tambien se deforman. yo los pondria en film y celofan.
Pero eso solo los jabones de glicerina, los de aceite y sosa no hay que envolverlos hasta que estan secos del todo, por lo menos un mes.


Gracias , guapa !
Enlace al post
Compartir en otros sitios

buenas! llevo varios días leyendo vuestros mensajes e intentando hacer jabón pero soy incapaz de conseguirlo. No espesa por más que revuelvo. Lo e intentado todo, en frío, en caliente, con la batidora... para la fórmula utilizo la calculadora. El primer día me emocioné y fui a riesgo a comprar un montón de cosillas (aceite de coco, manteca de karite, de cacao...)pero cada día lo vuelvo a intentar y lo tiro así que las dos ultimas veces lo hago solo con aceite de girasol, sosa y agua a ver si sale algo pero sigue quedando un mejunje viscoso y homogéneo que no espesa.

Agradecería cualquier consejo que veo que a vosotras os salen cosas muy chulas...

gracias!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

buenas! llevo varios días leyendo vuestros mensajes e intentando hacer jabón pero soy incapaz de conseguirlo. No espesa por más que revuelvo. Lo e intentado todo, en frío, en caliente, con la batidora... para la fórmula utilizo la calculadora. El primer día me emocioné y fui a riesgo a comprar un montón de cosillas (aceite de coco, manteca de karite, de cacao...)pero cada día lo vuelvo a intentar y lo tiro así que las dos ultimas veces lo hago solo con aceite de girasol, sosa y agua a ver si sale algo pero sigue quedando un mejunje viscoso y homogéneo que no espesa.

Agradecería cualquier consejo que veo que a vosotras os salen cosas muy chulas...

gracias!!


estas segura que le echas la sosa adecuada?? por que si no espesa quiza estes quedandote corta.

que recetas has hecho???

en vez de tirarlo podrias dejarlo a ver si endurece reposando, siempre puedes volver a fundir.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Al principio lo hacia con mas cantidad pero visto el resultado me he pasado al aceite de girasol y a menores cantidades. Estas últimas veces he puesto 300 gr de aceite, 100 de agua y 47 de sosa.
Acabo de terminar mi 5º intento y lo he hecho en caliente y luego con la batidora. Después de 1 hora he conseguido que espesara aunque no se si será suficiente, pero la batidora se estaba calentando demasiado y lo he dejado. Ya lo he echado en el molde y voy a esperar hasta mañana a ver si termina endureciendose un poco, pero si no lo hace ya no se que más intentar...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

segun la calculadora para 300 de aceite de girasol debes echar 38g de sosa y 97.7 de agua. Lo que se te caliente la batidora es normal porque son aparatos para funcionar en breve tiempo. Yo por eso me busque lo del taladro y la batidora de pintura. Se hace en un PLISSS


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Al principio lo hacia con mas cantidad pero visto el resultado me he pasado al aceite de girasol y a menores cantidades. Estas últimas veces he puesto 300 gr de aceite, 100 de agua y 47 de sosa.
Acabo de terminar mi 5º intento y lo he hecho en caliente y luego con la batidora. Después de 1 hora he conseguido que espesara aunque no se si será suficiente, pero la batidora se estaba calentando demasiado y lo he dejado. Ya lo he echado en el molde y voy a esperar hasta mañana a ver si termina endureciendose un poco, pero si no lo hace ya no se que más intentar...


si lo de la batidora es por no cansarte, aunque yo la unica vez que hice el de lavar a mano, lo iba moviendo de vez en cuando, el resto del tiempo lo tenia ahi quieto y se espesó.

las cantidades que has hecho estan bien, lo unico que solo con aceite de girasol no hara espuma ni nada, pero para ver que se espesa te sirve bien.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Al principio lo hacia con mas cantidad pero visto el resultado me he pasado al aceite de girasol y a menores cantidades. Estas últimas veces he puesto 300 gr de aceite, 100 de agua y 47 de sosa.
Acabo de terminar mi 5º intento y lo he hecho en caliente y luego con la batidora. Después de 1 hora he conseguido que espesara aunque no se si será suficiente, pero la batidora se estaba calentando demasiado y lo he dejado. Ya lo he echado en el molde y voy a esperar hasta mañana a ver si termina endureciendose un poco, pero si no lo hace ya no se que más intentar...


Prueba esto:
1 litro de leche. Puedes hervir en ella las mondas de una naranja y un poco de canela como hice yo, o hierbaluisa y monda de limon como he visto hacer, o lo que se te ocurra.
1 litro de aceite de girasol.
200grs de sosa.

Esta receta no cuadra con la calculadora esa, y ademas, el jabon luego no hace espuma, pero es super suave y super cremoso.
Yo lo hice primero a mano, y cuando habian ligado bien el aceite y el agua con sosa, pase a la batidora, y en cosa de unos 15-20 minutos, se hizo cremoso, con una textura genial.
Eso si, yo esperé a que la leche se enfriase un poco.
Te quedara con un color asi tostado, como el dulce de leche, este jabon no queda blanco, pero es super cremoso, y deja la piel muy suave.
Ademas, a pesar de ser con aceite de girasol, de los pocos que he hecho hasta ahora, ha sido el unico que no ha empezado a oler mal.
Y si le pones esencia de vainilla o algo cuando ya esta espeso, me imagino que olera todavia mejor.


Elenm, te envio las listas de precios, espero que te sirvan.
Estan actualizadas a Junio de este año, creo que es.

Besooooooos!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ahora soy yo la que quiere que le envieis la tarifa de precios de Riesgo, que he formateado y se ha ido al carajo! :lol::lol:
si clikais en mi perfil esta mi email.

gracias guapas!


Solo puedo entrar a ratines, con estos hijos es mejor estar trabajando que de fiesta; me apaño mejor.
:x :x Elenm¿Tienes ya la tarifa de Riesgo? Si no te la han enviado dímelo y lo hago volando.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...