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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Parece que el último intento que hice esta mañana con aceite de girasol va tomando consistencia, mañana intentaré hacer otro con leche a ver que tal va, gracias Yaori.

He visto que teneis la lista de precios de Manuel Riesgo, alguien podría mandármela?


dandonos tu direcc de email claaaaaaaaaaaro! :D
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Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

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Este es el resultado del jabón de ayer...

Jabón de naranja

200 gr de aceite de coco
100 gr de aceite de ricino
400 gr de aceite de oliva
50 gr de manteca de cacao
40 gr de manteca de karité
108 gr de sosa
279 gr de agua
2 cucharadas de caolin
ae de naranja
en la traza 30 de germen de trigo

2hh3ur8.jpg

os animais??


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HELEM ME ENCANTAN TUS JABONES PERO ................................A PESAR DE LEER MAS 125 PAGINAS ENTERAS ,ME GUSTARIA VER UN PASO A PASO DE LOS TUYOS DE ESTE JABON DE NARANJA POR EJEMPLO O POR LO MENOS K ME EXPIQUES COMO LO HACES ,Y QUE ES ? EL Caolin ? gracias y me teneis enganchada :up::up::up::beso::beso::beso::beso:


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Parece que el último intento que hice esta mañana con aceite de girasol va tomando consistencia, mañana intentaré hacer otro con leche a ver que tal va, gracias Yaori.

He visto que teneis la lista de precios de Manuel Riesgo, alguien podría mandármela?


dandonos tu direcc de email claaaaaaaaaaaro! :D


Ciertamente, si nos das tu direccion de mail te la mandamos!


Elenm, el jabon una pasada, pregunto lo mismo que Shivagris, como has hecho que te queden las burbujas esas de jabon blanco??
Aish....yo lo que no tengo son esencias, al final le plantare esencia de vainilla de la que usa mi madre para los flanes y me quedaré to pancha XD que me conozco.
O con un licor que tiene verde que huele un monton a menta.... hum...
No tengo aceite de germen de trigo, pero mañana pruebo a hacer algo.

Por cierto, el aceite de germen de trigo, se le echa siempre en la traza, o se le echa junto con los demas aceites??

Gracias por todo!
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Yaori el aceite de germen de trigo se lo eche en la traza por que quise, pero puedes echarselo con los demas o no echarselo con ninguno, este quise que llevara, pero no todos mis jabones llevan.

respecto a lo de los redondeles blancos que le puse al jabon, explico paso a paso como lo hice entero y asi lo vereis y de paso a ver si Fiona se nos aclara...

pese el agua y la sosa, y le eche la sosa al agua como siempre se hace asi.

por otro lado puse los aceites, mantecas, caolin (arcilla blanca) en la thermomix y le puse 10 minutos a 60 º, quien no tenga thermomix que ponga al baño maria hasta que fundan las mantecas.

despues cuando las mantecas estaban liquidas, eche la mezcla de la sosa-agua a la thermo poniendola a girar en vel. 1, aproximadamente 20 minutos, hasta que llego a espesar, cuando estaba para apartarlo eche el aceite de germen de trigo.

despues eche la mitad al molde (en esa mitad eche esencial de naranja y removi) en la otra mitad eche colorante rojo (para que quedara asi rosa) y esencial de naranja y removi, volqué encima de la mitad que ya tenia en el molde.

con un descorazonador de frutas que es redondo, en unos jabones que tenia (receta base) le hice unos rulos con el descorazonador, y los meti ayudandome de un palito de las brochetas hasta sumergirlos que quedaran mas o menos a mitad, asi al cortar las rodajas del jabon se verian esos circulos.

Con en jabon que sobro despues de hacer todos los rulos, lo pique y lo eche por encima, mezclandolo con el palito que quedara superficial (es esos trocitos blancos que se ven)
tape con film transparente hasta esta mañana, que he desmoldado y cortado.

y ahora a dejar curar 2 o 3 semanas mas


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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