Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts

  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


tengo la th 21, me podriais decir exactamente tiempo para realizar jabón??, si no he entendido mal la sosa y el agua se mezclan fuera de la th en un recipiente de plastico no??? se deja enfirar y luego se pone en la th dnd ya añadimos los aceites......pero cuanto tiempo?? ( a 60 º era no?)...........uf es ke me estan dando ganas pero me da un poco de miedo la sosa.............
:nodigona:


mezclas el agua con la sosa, fuera en un cacharro de plastico, cristal o acero inoxidable, cuando esta templado es cuando lo echas a la thermomix, en la thermomix mientras se esta enfriando la sosa puedes calentar los aceites a 60º , despues cuando esta la sosa templada la añades a los aceites y ale a dar vueltas, unos 20 o 30 minutos, vel 4. si ves que en ese tiempo no espesa lo dejas mas, hasta que este como una bechamel espesa.


Anadelik las que no teneis thermomix, teneis batidora electrica?? de las normalicas, no hace falta que tenga muchas velocidades ni nada....... pues eso a darle con la turmix y si no con una cuchara de palo y a mano. :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

tengo la th 21, me podriais decir exactamente tiempo para realizar jabón??, si no he entendido mal la sosa y el agua se mezclan fuera de la th en un recipiente de plastico no??? se deja enfirar y luego se pone en la th dnd ya añadimos los aceites......pero cuanto tiempo?? ( a 60 º era no?)...........uf es ke me estan dando ganas pero me da un poco de miedo la sosa.............
:nodigona:


mezclas el agua con la sosa, fuera en un cacharro de plastico, cristal o acero inoxidable, cuando esta templado es cuando lo echas a la thermomix, en la thermomix mientras se esta enfriando la sosa puedes calentar los aceites a 60º , despues cuando esta la sosa templada la añades a los aceites y ale a dar vueltas, unos 20 o 30 minutos, vel 4. si ves que en ese tiempo no espesa lo dejas mas, hasta que este como una bechamel espesa.



buff ke preguntona estoy...pero cuanot tiempo programo para ke los aceites alcancen los 60 º?? lo hago a ojo??



Enlace al post
Compartir en otros sitios





buff ke preguntona estoy...pero cuanot tiempo programo para ke los aceites alcancen los 60 º?? lo hago a ojo??




cuando llega a 60º la luz que se va encendiendo conforme se calienta estara en el 60, yo creo que con 4 o 5 minutos.

tu pregunta que para eso estamos

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios





buff ke preguntona estoy...pero cuanot tiempo programo para ke los aceites alcancen los 60 º?? lo hago a ojo??




cuando llega a 60º la luz que se va encendiendo conforme se calienta estara en el 60, yo creo que con 4 o 5 minutos.

tu pregunta que para eso estamos

:beso:



gracias!!! bueno he visto sosa como en lentejitas en un super.....esa serviría?? :duda:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Chiquillas, como sigamos este ritmo, a aprender hacernos nuestros propios jabones, cremitas, dermoabrasiones con jabones negros.....y colores varios con mezcla de pigmentos...... van a quebrar muchas empresas....empezando por ARIEL y Colon.......y Terminando por DIOR y CHANEL!!!!


Tengo una revista o libro especial de fabricación de jabones para uso cosmético....prometo buscarla..y poner alguna POCIMA MAgica de JABON.....palabrita del niño JESUS! :D:D:coqueta:

Me encanta este post........ :beso:



yo ya fabrico mis propios pigmentos, de hecho, a alguna chica del foro le he hecho colores a medida... anda que no mola (MAZO) :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Llevo un rato buscando la revista especial de los jabones, y no hay manera de encontrarla.-....he quitado el polvo a unos cuantos cientos de revistas.......pero esa en cuestión no aparece.

He visto todas las revists de "LA BOTICA DE LA ABUELA" ( que no se si era en una de estas?) que tengo aquí en casa......y no veo nada de jabones, para mi que la tengo en el trastero.......ains!

Ya por amor propio yo la encuentro, amos, que la encuentro!! ( no digo cuando, pero la busco donde sea falta, a mi me la va a dar la revistita!) :herida::nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Que no es pá tanto! ¡Qué miedo a la sosa! Daros cuenta de que suele ser poca cantidad para estas recetas que estan poniento por aquí. Solo hay que tener un poco de precaución y cuidado a la hora de manejarla, pero sin más.

¡Que ya he hecho mi primer jabón! Es la receta del de aceite de almendras para pieles sensibles. :up::up::up: Con esa cantidad sale muy poquito, cuatro pastillas pequeñas, pero está genial para una toma de contacto. Estoy deseando que me traigan el aceite de coco para hacer otros. Me ha encantado hacerlo. Cuando me acuerde de como se hace os pongo las foticos. :D:D:D

También hice uno de glicerina, este no me ha gustado. me parece que no se va a endurecer. ¿Será porque le pasé la batidora? es que se me quedaban grumos. Bueno................... ya veré. :mal: :mal: :mal:

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Chiquillas, como sigamos este ritmo, a aprender hacernos nuestros propios jabones, cremitas, dermoabrasiones con jabones negros.....y colores varios con mezcla de pigmentos...... van a quebrar muchas empresas....empezando por ARIEL y Colon.......y Terminando por DIOR y CHANEL!!!!


Tengo una revista o libro especial de fabricación de jabones para uso cosmético....prometo buscarla..y poner alguna POCIMA MAgica de JABON.....palabrita del niño JESUS! :D:D:coqueta:

Me encanta este post........ :beso:



yo ya fabrico mis propios pigmentos, de hecho, a alguna chica del foro le he hecho colores a medida... anda que no mola (MAZO) :lol:





Mola, mola mazo mazo!!! :lol::lol: (otra vez el feo feo pero feo feo que es ese tío... :lol::lol: )

Yo cuando hago las mezclas de aromaterapia, de siempre termino "colocá!" :D Con una alegría, una paz y un brillo en los ojos.... :coqueta::lol: vamos, qué mola MAZO!!!!! :lol::lol::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...