Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts

  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Tarifa enviada!!
Si necesitas algo mas, solo tienes que decirlo.

Y echarle un vistazo a la pagina que puse el otro dia, la de granvelada.es.tl , que tiene colorantes y esencias a mitad de precio que en riesgo, y esta muy bien ^^


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yaori, pero tu eres de las "profechionales" jaboneras, eh? madre mía, que nivel Maribel.

Te puedo pedir un favorcin? Lo de la lista de Riesgo no lo he pedido nunca, porque yo soy de las de la "sosa-mieditis", pero me gustaria echar una ojeada a ese listado ( me lo puedes mandar ahora que te pillo por aqui) , mas que nada por si me animo, que aqui todas venga a darle a la sosa, que si hidrata mas, que si es mas rico, que si ptatin y patatan,pero es que no tengo idea de donde comprar las cosas para echarlo, donde se vende la sosa? en el Mercadona he visto algo que pone sosa, en las droguerías supongo que tambien , pero no caigo ahora donde hay droguerías en "mi pueblo"..... :nodigona:

Os prometo que si os leo, pero se me ha olvidado lo de al sosa, que le voy a hacer leñe! Me quedé solo con la glicerina y de ahí no he pasado.......estoy en un tris! :coqueta:

A todo esto, por donde anda Tuppergirl???? :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Anadelik, yo te lo envio sin ningun problema, pero si no me das tu mail no puedo :lol:
Asi que nada, mandamelo por privi si quieres, o ponlo aqui, y yo te envio la tarifa sin ningun problema.

La sosa (o sosa caustica, es lo mismo) la venden en cualquier drogueria, en algunas ferreterias, seguramente la encuentres tambien en el Mercadona y en el Schleker. En el Carrefour y demas no he mirado nunca, pero todo es probar....
La encontraras en polvo, en escamas y medio liquida, asi pastosa como jabon espeso.
Yo uso la de en polvo, que se deshace antes y mejor.

Los aceites... pues el de oliva lo encuentras en cualquier sitio, y yo el de coco y el de germen de trigo los he comprado en una farmacia, que se los encargué al señor y me los trajo. Pero no te creas, no me lo han querido vender en todas, por que decian que eso era un producto para ellos, para hacer formulaciones y no se que mas.

De momento solo tengo esos, he comprado un par de aceites esenciales por ebay, que me salian bastante bien de precio, y como colorantes, usare los naturales.

Luego todo es echarle imaginacion. Puedes usar hierbas de las bolsitas de infusiones, o si sales al campo, puedes buscar romero, o tomillo, o cualquier hierba mas que creas que le pega a lo que quieres hacer.

Y nada, si necesitas algo mas, pregunta, que siempre habra por aqui alguien para contestar :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Es que como son archivos PDF, hago un reenviar, y lo envio por mail, que termino antes. La verdad es que no me he planteado como enviarlos por privi... :lol:

Pero bueno, no pasa nada, ya te los he enviado ^^

Si necesitas cualquier cosilla mas, por aqui andamos!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Una preguntilla, me iba a poner a hacer el jabon a la tarde y me he dado cuenta d q no tengo termometro, lo puedo hacer a ojo ???

Si no mañana intentare comprar uno aunque no se dd los venden :nodigona:

Yo la sosa la compre en el leroy merlin y pone q es apta para hacer jabon :up:

Yaori me mandarias a mi tb el listado el mail es keitza1972@hotmail.com :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yaori gracias por la lista ya me ha llegado.

Anadelik No le tengas tanto miedo a lo de la sosa. Mientras te protegas bien manos y evites salpicaduras no pasa nada. Nunca he probado hacer jabones de glicerina porque me gusta mas el de sosa. Es como mas divertido. Creas tu el jabon desde cero y de la otra manera es fundirlo y poco mas.La sosa la puedes comprar en carrefour y doguerias. Lei que mejor en perlas asi que yo uso esa. En los bazares chinos tambien hay pero ya no se si sera 99% pura.

keitza yo tampoco uso termometro y ni siquiera espero a que se enfrie la sosa. Solo espero a que se disuelva bien.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...