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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

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Ole ole!!
Pues aqui mi jabon de menta y chocolate!
Lo hice el jueves, y el viernes ya estaba bien durito para desmoldar y cortar :D
Es el primer jabon que me queda taaaaan bien, estoy super contenta:D

Realmente hice jabon base, asi:

700 gr aceite de oliva
300 gr aceite de coco
100 gr aceite germen de trigo
394 gr de agua
153 de sosa
(Muchas gracias a Elemn por la pagina de la calculadora!)

Luego, en la traza, lo separé en dos partes. A una le eché unos 50 gramos de chocolate (si, chocolate de verdad, del nestle postres que lo tenia ahi encima por que acababa de terminar una tarta) y a la otra mitad, unas 20 o 30 gotas de aceite esencial de menta.

En el molde grande eche primero el de chocolate, y luego ya no cabia casi del de menta, jajajaja.
Asi que saqué unas fiambreritas pequeñas redondas, y el de menta lo terminé de vaciar ahi, y ha quedado en plan madalenita.
Los que veais redondos que tienen cosas marrones, es por que terminé de alisarlos con la paleta que habia usado para el de chocolate :nodigona:

Ya no me enrollo mas, aqui van las fotos :D
Perdonad si han quedado muy grandes, es que no tengo yo costumbre de subir fotos al foro...

Una madalenita de menta:
P1010017.jpg

La barra entera:
P1010026.jpg

Y la barra ya cortada para dejarla a curar:
P1010034.jpg

Mi prima que estaba conmigo, terminó saliendose de la cocina, por que decia que si no terminaba comiendoselo, por que parecia una comtesa :lol:


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Uyyy, ya lo creo que no voy a parar!!
Acabo de hacer uno con avena y miel, y como el olor no me convencia, le he puesto canela :lol:
No ha trazado tan bien como el de chocolate y menta, no se por que, pero bueno, veremos mañana a ver que tal está :)
Asi que ale, animaros, que ya hace un tiempo ideal para hacer jabones y mas jabones!!!


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Hola a todas, siento no haber entrado antes pero me he quedado unos dias sin internet.
yaori: tu jabon tiene una pinta estupenda

Cuando le gane la guerra al ordenador pondre las fotos que prometi, de momento todas las batallas las gana él.

besos a tod@s


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Hola a todas, siento no haber entrado antes pero me he quedado unos dias sin internet.
yaori: tu jabon tiene una pinta estupenda

Cuando le gane la guerra al ordenador pondre las fotos que prometi, de momento todas las batallas las gana él.

besos a tod@s


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Os pongo la receta del jabón blanco y rosa que está a la izquierda de la foto. Espero que os guste, huele de maravilla :Dblog1.jpg

JABON DE FRESAS CON NATA
30 gramos de aceite de almendras
600 gramos de aceite de oliva
200 gramos de aceite de coco
50 gramos de aceite de ricino
100 gramos de manteca de cerdo
3 cucharadas de leche en polvo disueltas en tres cucharadas de agua
Aroma natural de fresa

131 gramos de sosa
330 gramos de agua

La leche en polvo se añade en la traza, cuando el jabón ya ha espesado
El adorno de la parte de arriba está hecho rallando los restos de otro jabón de color rosa con la parte más ancha del rallador de queso.
:beso:


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muchas gracias por la receta jabonyvida, a ver si tengo un ratico y la hago que me gusta lo que lleva, aunque el aroma de fresa tendre que cambiarlo por otro que ese no lo tengo :(

una cosica, el colorante que usas para los jabones cual es?? donde lo compras si me lo puedes decir claro!


:beso::beso::beso::beso:


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En los jabones de la foto, el rosa y el azul son de Riesgo, mezclado con rojo para los morados. El verde, amarillo y el rojo nos los trajeron de Alemania, y el rosa tirando a ladrillo del jabón de la derecha del todo es arcilla rosa comprada en un herbolario.
Se me había olvidado decir que el jabón de fresa lleva un poco de colorante blanco, que es dióxido de titanio comprado en Riesgo


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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