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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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En los jabones de la foto, el rosa y el azul son de Riesgo, mezclado con rojo para los morados. El verde, amarillo y el rojo nos los trajeron de Alemania, y el rosa tirando a ladrillo del jabón de la derecha del todo es arcilla rosa comprada en un herbolario.
Se me había olvidado decir que el jabón de fresa lleva un poco de colorante blanco, que es dióxido de titanio comprado en Riesgo


muchas gracias, te he preguntado lo de los colorantes por que es mi asignatura pendiente, he probado unos que me trajo mi sobrina de la fabrica donde trabaja (se supone que deberian de teñir bien, por que son de fabricar champus, jabones....) pero yo al echarles la sosa se come el color y no se ve color por ningun lado, tu cuando le añades el color?
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:plas: gustazo de ver tus jabones ;) siempre son una alegría para los ojos, aunque no comparable con lavarse con ellos :D:beso:

y si no te importa te quito la pregunta :wink:

elenm, normalmente el color se añade a la traza, cuando esta casi trazada, haces las separaciones o no, el color lo pones en una jarra pones la masa trazada, fina, y mezclas bien y ya viertes, en el molde

es verdad q pocos colorantes aguantan la reación química de la sosa, por eso hay q buscar los mejores, sin olvidar q sean aptos para la piel y el problema peor no es q desaparezcan lo peor es q el jabón se torne "marrón" (por decirlo fino) y :evil:
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:plas: gustazo de ver tus jabones ;) siempre son una alegría para los ojos, aunque no comparable con lavarse con ellos :D:beso:

y si no te importa te quito la pregunta :wink:

elenm, normalmente el color se añade a la traza, cuando esta casi trazada, haces las separaciones o no, el color lo pones en una jarra pones la masa trazada, fina, y mezclas bien y ya viertes, en el molde

es verdad q pocos colorantes aguantan la reación química de la sosa, por eso hay q buscar los mejores, sin olvidar q sean aptos para la piel y el problema peor no es q desaparezcan lo peor es q el jabón se torne "marrón" (por decirlo fino) y :evil:


yo los he probado echando en la trazo y echando al principio y en los dos casos ha pasado igual, se ha esfumado, luego durante el reposo de las 24 horas siguientes ha salido a la superficie un rastro de color, pero que algunas veces no era ni el tono elegido, solo parecido.

Sin embargo te digo que son colorantes de champus y jabones. (los de mercadona llevan esos colorantes)
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Chicas, he leido el post por encima y me gustaría estrenarme en el mundo de los jabones. Me gustaría empezar por un jabón de glicerina, que por lo que veo es más fácil que el otro y se puede usar enseguida, no??? Pero primero me gustaría que me aclararais varias dudas:

Sirve cualquier jabón de glicerina para derretirlo en el microondas o tiene que ser glicerina pura??? Donde se compra??? Puedo añadirle lo que yo quiera??? Veo que añadís leche y cosas comestibles, no se estropean con el tiempo??? Ainsss, me parece tan complicado.... Cuando veo los vuestros me quedo embobá.

A ver si alguien me echa una manita y me voy animando!!! :beso:


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:plas: gustazo de ver tus jabones ;) siempre son una alegría para los ojos, aunque no comparable con lavarse con ellos :D:beso:

y si no te importa te quito la pregunta :wink:

elenm, normalmente el color se añade a la traza, cuando esta casi trazada, haces las separaciones o no, el color lo pones en una jarra pones la masa trazada, fina, y mezclas bien y ya viertes, en el molde

es verdad q pocos colorantes aguantan la reación química de la sosa, por eso hay q buscar los mejores, sin olvidar q sean aptos para la piel y el problema peor no es q desaparezcan lo peor es q el jabón se torne "marrón" (por decirlo fino) y :evil:


yo los he probado echando en la trazo y echando al principio y en los dos casos ha pasado igual, se ha esfumado, luego durante el reposo de las 24 horas siguientes ha salido a la superficie un rastro de color, pero que algunas veces no era ni el tono elegido, solo parecido.

Sin embargo te digo que son colorantes de champus y jabones. (los de mercadona llevan esos colorantes)


pero los jabones de mercadona y todos los q se usan, son un monton de productos químicos, no una reación química, cómo los q nosotr@s hacemos, es salvando las distancias, los de glicerina, esos degradan poco o nada
no puedes comparar mezclar, varios productos y conseguir un sucedáneo, con hacer un jabón de sosa, es cómo abrir un tetra brik de caldo y ponerle fideos o hacer un cocido, aunque algunos los confundas no da igual
eso es lo bueno de los talleres, q ya te dan su experiencia, sin sustos :) luego si quieres seguir experimentando, pues te pasan estas cosas, q tampoco vienen mal, pero te :cry:
te voy a poner un experimento q hice este verano con kohl, delineador el ojos, en rojo (egipcio) y azul (marruecos)
si es apto para ponérselo dentro del parpado, pues tiene q ser bueno para la piel, pensé, pero había q ver el comportamiento y este fue
exf+khol+ini.jpg
3 días tenia el jabón, y para mi desesperación el azul desaparecía en días y el rojo se amorronaba y no estaba curado, todos los días lo miraba un par de veces :cry: y su evolución fue horrorosa, el rojo se fue a marrón, el azul iba consumiéndose

al mes, este era su aspecto
exf+kohl.jpg
jabón curado, con un azul precioso y donde esta el rojo :o
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pero los jabones de mercadona y todos los q se usan, son un monton de productos químicos, no una reación química, cómo los q nosotr@s hacemos, es salvando las distancias, los de glicerina, esos degradan poco o nada
no puedes comparar mezclar, varios productos y conseguir un sucedáneo, con hacer un jabón de sosa, es cómo abrir un tetra brik de caldo y ponerle fideos o hacer un cocido, aunque algunos los confundas no da igual
eso es lo bueno de los talleres, q ya te dan su experiencia, sin sustos :) luego si quieres seguir experimentando, pues te pasan estas cosas, q tampoco vienen mal, pero te :cry:
te voy a poner un experimento q hice este verano con kohl, delineador el ojos, en rojo (egipcio) y azul (marruecos)
si es apto para ponérselo dentro del parpado, pues tiene q ser bueno para la piel, pensé, pero había q ver el comportamiento y este fue
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3 días tenia el jabón, y para mi desesperación el azul desaparecía en días y el rojo se amorronaba y no estaba curado, todos los días lo miraba un par de veces :cry: y su evolución fue horrorosa, el rojo se fue a marrón, el azul iba consumiéndose

al mes, este era su aspecto
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jabón curado, con un azul precioso y donde esta el rojo :o


ya se que le ponen mas productos quimicos, de echo, mi sobrina tambien me dio el fiador y el liquido con el que trataban el agua para desioinizarla, pero ni con esas, y la formula de uno de los jabones que hacian no llevaba muchos ingredientes mas, aunque eran cantidades industriales claro... asi que algo hay en esos colorantes que con la sosa y los aceites no van, aunque les eche el fijador y el desionizador del agua.

Por eso quiero probar con otros colorantes, y le mandare un pedido a riesgo a ver que tal.

Ves los de glicerina con estos colorantes de maravilla, salen del color que quiero.


Sabrina
yo la glicerina la compro o en riesgo, que van en barras grandes y no llevan perfume ninguno. O bien si quieres probar en Mercadona hay unas pastillas de la marca heno de pravia, que son de glicerina pura que van en paquetes de 3. tambien tienes en Alcampo de la marca lida igual en pastillas de 3, prueba con alguno de esos, y le añades lo que te guste, leche en polvo, canela, miel, cacao.......
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Si pones "cosas de comer" que se puedan estropear, no está de más ponerle un poco de vitamina E, que también se compra en Riesgo o incluso las cápsulas de vitamina E que venden en las farmacias en forma de perlas sirven, se abren y se echa el aceite. Más o menos un 1% es suficiente. También sirve para mantener un poco las plantas y hierbas, pero hay que tener en cuenta que la mayoría, sobre todo en el jabón de glicerina, acaba por estropearse :cry:

Los colores, desgraciadamente son un poco imprevisibles :nodigona: , así que lo único que vale es la experiencia. Yo creo que esos colores industriales de los que hablas, Elemn, seguramente son para los champúes y geles que se añaden después del proceso de saponificación, que es cuando la sosa está más activa. Incluso los de Riesgo, que son todos de la misma marca, unos funcionan y otros no. Por ejemplo, el azul y el rosa van genial con los jabones en frio, pero el morado y el verde se me quedan grises y hace mucho que no los compro, aunque en jabón de glicerina van muy bien. 8)

También se pueden usar colorantes naturales con más o menos éxito;
el pimentón, el curry, la canela, el cacao y el café van bastante bien, aunque sobre todo la especias hay que usarlas con moderación.

Gracias por los piropos Clivia, es que tu eres un poco tímida poniendo las fotos de tus jabones, que son de campeonato. No dejéis de pasar por su foro si queréis ver arte jabonero, que dan ganas de rascar la pantalla para olerlos. :lol::lol:


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Gracias de mi parte también chicas. Me viene bien porque aún no he utilizado los colorantes de Riesgo (ni las esencias, ni los aceites............. :cry: ).

Qué importante se está volviendo este post (que aunque no participe, lo leo a menudo). :beso::beso::beso:


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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