Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Yo he hecho jabones "de temporada" . Son de aceite de oliva, coco y ricino, y huelen de vicio a pastel de manzana, con aroma de manzana, aceite esencial de canela y un toque de clavo.
La calavera está hecha nada más que para aprovechar unos restos, pero ha quedado muy adecuada para el baño de los niños en estas fechas. Espero que no os de mucho miedo :x :x :calavera: :x :x :calavera:
Seguiremos jaboneando.
calabazas2.jpg:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Madre mia, que buena pinta tieneeeeeen!!!
Yo de momento sigo echando mano de los recursos que tengo por la cocina, que ya es algo. No da mi bolsillo para colorantes y esencias.
Este fin de semana pensaba hacer de romero y eucalipto, o de lavanda, aunque no se como darle un color moradito al de lavanda con lo que tengo por aqui. Habia pensado en machacar unos petalos de flor y mezclarlo con aceite, o dejarlos macerar en aceite asi enteros, y que coja color.
Pero al final me han surgido tantas cosas por hacer, que no he jaboneado na de na :(

En fins... el fin de semana que viene sera, que mi costi se va de boda y me quedo solita con todo el tiempo del mundo :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yaorí, es difícil dar un color moradito con cosas de las que uno normalmente tiene en casa. Los pétalos y las flores, con la sosa tienden a quedarse parduzcos. El único truco que conozco que puede funcionar es uno que he leído alguna vez en los foros americanos y que yo no he probado nunca, así que lo cuento, pero con reservas, que ya digo que yo no lo he usado:
Puedes fundir en el microondas junto con los aceites sólidos que pongas o la manteca, un trozo de pintura de cera de las que usan los niños en el cole, creo que vale cualquier marca, aunque seguro que las blandas tipo Dasc se funden antes que los plastidecores. Es muy importante que sea de uso escolar, porque esas no contienen nada malo para la piel.Ya sabes, están hechas a prueba de niños que se las comen :lol: Es una chapuza que no se debe hacer habitualmente, pero para salir del apuro y curarse el mono, puede valer. Eso si, no pongas mucho no vaya a ser que al final el jabón pinte :o:nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:
¡Que no se enteren mis alumnas de los talleres que he dicho esto, yo que insisto tánto en usar las cosas más naturales posibles para el jabón!
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o:plas: Jabon Y Vida, sobra decirte que estas hecha una artistaza, que cosa mas divertida y bonita de jabones, chapeau!! :calabaza: :calabaza: :calabaza: :calabaza:
Ademas tienen que oler de lujo, me encanta la canela y el clavo!!Que "Jalogueros"

calabazas2.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chicas, soy nueva en esto y me gustaría que me echáseis una manilla...porque tengo un montón de dudas...me gustaría hacer para un bautizo pastillas de jabón de leche y miel con aroma a canela o algo así...me podríais decir como puedo hacerlo y dónde puedo comprar los productos (en farmacias o herborísterías o donde sea...)un saludo a todas y muchas gracias por perder un poco vuestro tiempo conmigo...pero es que veo que sois expertas... :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chicas' date=' soy nueva en esto y me gustaría que me echáseis una manilla...porque tengo un montón de dudas...me gustaría hacer para un bautizo pastillas de jabón de leche y miel con aroma a canela o algo así...me podríais decir como puedo hacerlo y dónde puedo comprar los productos (en farmacias o herborísterías o donde sea...)un saludo a todas y muchas gracias por perder un poco vuestro tiempo conmigo...pero es que veo que sois expertas... :beso:[/quote']

yo no es por no molestarme en contestar eh.... pero por que no te lees un poco el post por el principio que fue en nuestros comienzos y todas mas o menos empezabamos asi, sin tener mucha idea y fuimos avanzando poco a poco. Así verias opiniones y aportes de unas y otras.
:)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Claro, al principio ademas hay un monton de recetas, y luego creo que esta tambien la calculadora que dio elenm de saponificacion.

Tambien tienes que mirar si quieres hacer el jabon de sosa, como lo hacemos nosotras con todos sus aceititos y tal, o prefieres jabon de glicerina, que es mas simple de hacer, pero a mi gusto, prefiero el de sosa.
Yo para el de sosa, uso una formula base, y luego le meto lo que quiero.
Los aceites que uso son de oliva, de germen de trigo, y de coco (si no encuentras de coco, te servirá el de ricino). El de oliva lo compré en un supermercado, por que es el normal que usamos para comer, y los otros, en una farmacia, que me los trajó el señor.

Las esencias ya te van a costar un poco mas.
Vijo vende aceites esenciales, y hay un par de paginas que venden esencias y colorantes, la de manuel riesgo, y la de granvelada.

Y bueno.... cuando te decidas, comentalo, y te echamos una mano en lo que podamos :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...