Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Smilegirl, creo que tu problema puede ser debido al aceite que has
usado, decías que habías ido a "la deixalleria", pues a lo mejor en el
aceite que te dieron había mucha cantidad de girasol que hace el
jabón más blando.
De todas maneras el jabón tarda un rato grande en cuajar.
Yo lo he hecho pero con la mitad de cantidades que tu, la sal
se la añadí a la mediación del proceso, pero luego he leído que se
puede hacer como tu lo has hecho. Unas veces le daba las vuel-
tas a mano (te dicen que siempre sea hacia el mismo lado) y otras usaba la batidora y lo logre, tardaría en alcanzar la traza una hora o
un poco más.
No te desanimes e intentalo de nuevo(yo haría la mitad)porque la verdad que es una gozada cuando ves tu obra conseguida.
Suerte!!!!!!!!!!! Ya nos contarás.
:up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bueno como va el jaboneo por aqui!!! yo ando metida en otros fregaos y lo tengo paradito. Bueno os quiero consultar-preguntar si el jabon de sosa, el de toda la vida es bueno para la dermatitis.
Si es asi que receta seria buena para hacer. Mi marido tiene un poco de dermatitis y estos dias le ha salido en la cara, :nodigona::nodigona: seguro de estar tan relajado porque esta de vacaciones :lol::lol: y habia oido que con el jabon de trozo o el lagarto, que creo que sera lo mismo, va bien para este problema aunque es un poco reacio a probarlo porque dice que no se fia y a ver si le va a salir mas. Pues chicas,yo me estoy lavando con el que hice de oliva, coco y avena y no veais lo suave que me deja la piel pero este es mas terco que una mula. Bueno a ver las expertas que decis.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Shivagris, en la página 1 de este hilo hay una recopilación de re-
cetas de jabones, seguro que encuentras para lo que estás buscando. Otra cosa es que tu maridito lo quiera usar....Seguro que
si le convences se alegrará.
:nodigona::nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

el q estas usando tu le iría de lujo, pero claro si no quiere, pues :pelea:
el áloe, la caléndula, el argan, avena, trigo, almendras, son muy buenos para las dermatitis
tengo dermatitis desde niña, y al principio me los hacia mí abuela, luego yo con oliva y sosa, ahora ya estoy completamente liada en este mundo y cada vez estoy mejor, vamos q salvo, cambios extremos no tengo ningún arrechucho y eso es una maravilla, pq vivir con eczemas o principios de es un :evil::cry::bate:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yo al que he hecho de avena no le he puesto ningun colorante ni ninguna esencia, ni ae ni nada.
Solo lleva un par de cucharadas de avena remojaditas en leche, para que se ablandase, una cucharadilla de miel, y un poco de canela, y la verdad es que huele muy bien.

No veo la hora de que terminen de curar y poder usarlos, me muero de ganaaaaaaaas!!!!
Un beso, guapetonas!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Pues muchas gracias chicas,echare un vistazo al principio del hilo aunque no se si lo usara porque es muy cabezota :bate: ...si no lo uso yo :lol::lol:
Por cierto no me han llegado aviso de vuetras respuestas a mi correo y me pasa desde que esta el foro nuevo. Os ha pasado a vosotras...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

A mi vijo me dijo esta receta para la dermatitis, podrias prepararla asi, añadirsela al jabon e incluso hacerte una crema con esta receta, seguro que le iria genial.

30ml de aceite de calendula o almendras
3 gotas de aceite esencial de manzanilla
6 gotas de ae de geranio
4 gotas de ae de lavanda

si lo emulsionas con una cucharada de cera virgen y 50ml de agua destilada podrias hacerte una crema.

espero que lo convenzas, si no con jabon, con aceites y si no con cremas..........y si no, pues tendra que seguir teniendo dermatitis :bate:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola a todas
A lo mejor alguna de vosotras me conoce del foro de Pinsapo. Vengo a vuestro foro como la típica vecina que llama para pedir una taza de azúcar. Necesito una pequeña ayuda.
Estos días Pinsapo ha dejado de funcionar :enfermo: por algún problema con el servidor, no se cuánto tiempo estará sin servicio. El caso es que estos días habíamos organizado un taller de jabones que se va a celebrar el próximo sábado día 8, y las participantes habían contactado conmigo a través de mensajes privados en nuestro foro.
Al no funcionar Pinsapo, no puedo leer los mensajes privados y no tengo manera de contactar con las alumnas ni ellas conmigo, así que no hemos podido concretar con ellas los detalles ni la dirección.
Había pensado que como algunas foreras de Pinsapo también están en este foro, podía dejarlas aquí el aviso para que contacten con nosotras a través del blog de Jabonyvida (un besito para mi compi Jabonyvida) http://jabonyvida.wordpress.com/ , el correo jabonyvida@gmail.com , o el mío mazua@wanadoo.es

Muchas gracias por el favorcillo, vecinitas de foro, y me quedo a la recíproca si os puedo echar una manita con algo.
Un beso
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola!!

Pues hoy ha venido un cliente que tambien hace jabones, y como hemos pensado ponerlos a vender los dos en mi tienda, me ha traido unas muestritas.
Uno de arcilla verde, otro de limon y ortiga, y otro de miel, polen y propolis.
Tienen una pintaaaaaaaaaaaaa, a ver si les hago fotos antes de gastarlos, y os subo un par!!

Me ha dicho que la arcilla verde la coge el por Alicante (asi que las de Alicante ya sabeis.... aprovechar lo que teneis cerca!!), y que la ortiga la pone en aceite, lo calienta al baño maria, lo mete todo en una botella, y lo deja macerar unos dias en un lugar oscuro, y de momento se ve que le funciona super bien!!.

Y mañana no trabajoooooooo, asi que a lo mejor aprovecho y jaboneo, que tengo ganas ^^

Besoooooooos!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...