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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola!
Que tal estan mis jaboneras?

Chicas, queria pediros disculpas, por que ultimamente estoy muy descentrada y despistada.
Es que en mi casa llevamos una racha muy mala.

Hace unas semanas llamaron a mi madre con urgencia del medico para que fuera, y le dieron los resultados de la ultima mamografia que se habia hecho. Le ha salido un bulto, y este jueves pasado le hicieron una biopsia, pero como lo tenia muy hacia adentro, han tenido que urgarle mucho y está bastante pocha, aunque ya esta mas animada. Pero seguimos todos muy nerviosos por que hasta el dia 17 no nos dan los resultados.
Y justo el sabado pasado nos llamaron por que habia fallecido una tia mia, la unica que vive cerca de nosotros.

Todo esto sin contar todas las que venimos ya arrastrando desde hace casi 3 años, que estamos pasando una racha horrible.

Mas que nada queria pediros disculpas, y explicaros por que estoy tan ausente y despistada.

Nos vemos, preciosas, besitos para todas :beso::beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yaori, siento tu mala racha, espero que las noticias del día 17 sean las mejores. Aunque hay que vigilarlos todos, la mayoría de los bultos que aparecen son inofensivos. Las malas rachas pasan, Ánimo para ti y tu familia.
:beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

yo todavia no me decidi a ponerme hacer jabones .. aunq este mes hay un taller de jabones artesanales en sev por 20 eurillos.. lo mas seguro me apunte :)


Si quieres hacer un taller en Sevilla, hay uno estupendo de iniciación que lo imparte ni más ni menos que el mismísimo Mendru, el creador de la calculadora de jabón, que además de saber muchísimo, es un tío la mar de divertido. Vale algo más, pero seguro que merece la pena. Es el fin de semana del 29 de noviembre, lo tiene anunciado en Pinsapo, puedes verlo pinchando aquí
http://www.pinsapo.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2378&postdays=0&postorder=asc&start=30&sid=4d6668b2974bd7c0f033c18ccb53efc2
O si te interesa, me mandas un privado y te mando su correo.
Besos
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Tengo una duda, a ver si alguna me la sabe resolver.
Resulta que he encontrado una receta de jabon que tenia mi madre y uno de los ingredientes es "blanco España"
Ella lo hacia con eso, pero creo que hoy dia no se si se encontrara.
Sabeis donde?
Que finalidad tenia ese ingrediente?
Tendria entonces que cambiar las medidas?


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yo que empiezo a ser mayorcita :nodigona: recuerdo que el blanco españa era lo que se ponía para blanquear las juntas de los azulejos, y supongo que lo más parecido hoy día es el baldosinin, :shock: y no tiene ninguna función nada más que dar aspecto blanco, pero como no creo que sea bueno poner baldosinin en un jabón, yo te recomendaría que lo sustituyeras por el dióxido de titanio, que puedes encontrarlo en Riesgo o incluso en las tiendas de pigmentos para Bellas Artes. Se usa mucho en jabones y también en casi todas las cremas para el sol


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Gracias jabonyvida.
Ya suponia yo que era para blanquear el jabon ya que este que yo digo es de los que se hacen con aceite usado.
Creo que para algo de las pinturas tambien se usa lo del blanco España, pero bueno, hare otra formula.
Y eso de Riesgo que es en si, una tienda de quimicos mas o menos? He ojeado la pagina y esa ha sido la impresion que me dio. Lo digo por si yo puedo buscar de eso por aqui para tambien conseguir los aceites y esencias; en la farmacia puede que me lo consigan?? :duda: Ellos hacen formulas magistrales tambien, por eso digo. :duda:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yaori siento mucho la mala racha que llevas, a ver si se te cambian las cosas y puedes estar mas tranquila.

Yo como tambien voy liada, no me da tiempo ha hacer jabon, lo unico que he hecho es una crema (y por que me estaba quedando sin hidratante que si no....) he puesto la receta n mi blog, para quien la quiera.

http://entremiskosas.blogspot.com/


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola chicas, probe nuevamente antes de ayer a hacer jabon, otra vez se me cortó, creo que la culpa ahora lo tiene que no encontre el aceite de coco, y me dijeron que probara con otra cosa, no recuerdo el nombre, y como no se bien como se utiliza pues lo hice a ojo, asi que me salio mal.
Me podeis pasar la lista de precios de manuel riesgo? Pq quiero pedir allí las cosas que al final me lian con cosas que no tengo ni idea y ya e sla segunda vez que me sale mal el jabon.
Gracias.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola!
La lista de precios de Riesgo hay que mandarla a tu mail.

Por si te interesa, yo he comprado un par de veces en esta pagina:
http://www.mothernaturesgoodies.co.uk/
Los precios estan muy bien, y el envio suele ser muy rapido (a mi la vez que mas me tardó, creo que fueron 15 dias, pero por que pillaban fiestas en medio)

Tambien esta la otra, la de granvelada, que tiene colorantes y esencias (y los colorantes, mas baratos que riesgo).

Si necesitas algo mas, dolo ;)


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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