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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola a todas!!
Mil perdones por la ausencia! Pero como ya comenté en otro post, no puedo estar todo lo que quisiera ultimamente.

A ver, por pasos...

Nosferata, el aceite usado es SOLO para jabon para la ropa. Para la piel necesitas aceite limpio. Da igual que sea manteca de cerdo, aceite de oliva, aceite de girasol... el aceite de girasol se enrancia antes, y suele terminar oliendo mal, el de oliva es mucho mejor.

Yo de momento trabajo con una receta base, que es:

aceite de oliva: 800gr
aceite de coco:300gr
aceite de germen de trigo:100gr
agua:426gr
sosa:166gr

Se pesa todo, por que como ya has visto, va todo en gramos.
Y luego sobre esto, hago variaciones en la traza: le puedes poner un par de cucharadas de avena remojadas en un poquito de leche, puedes ponerle canela, miel, chocolate (yo uso nestlé postres, lo derrito al microondas, y lo pongo en la traza), cacao en polvo, aceites esenciales..... lo que tu veas.

Para empezar, te valdria solo el aceite de oliva y el de coco (para estabilizarlo y que haga espuma), por que el de germen de trigo es el mas caro.
Y bueno.... no se que mas contarte, si necesitas cualquier cosa mas, pregunta.

Isaca, estamos con las mismas, yo ya he dado mi receta base.
Ahora estoy empezando a usar los primeros que hice, que por fin han curado, y estoy encantada con el resultado, y con como me dejan la piel.
Ante todo, todo lo que uses que sea de plastico, de madera, o de acero inoxidable. Y los moldes, pues valen fiambreras de estas de plastico de cocina, o cajoncitos de madera (yo me hice los mios a proposito despues de ver los de elenm)

Las pastillitas esas que comentas.... alguien comentó que las habia rayado, las habia echado en agua, y luego habia intentado fundirlas al baño maria, pero que le habia quedado todo pringoso y era un empastre.

Mi consejo: si quieres reciclarlas, cogelas, y con un pelapatatas, ve sacando virutillas y echalas a una fiambrera, a un molde que te guste... donde quieras, pero que sea de plastico (o de silicona en este caso, que tambien valdria) y luego, coges una pastilla de estas de jabon de glicerina marca Lida, que venden en el mercadona, o en el schlecker, derritela al microondas o al baño maria (si es al microondas, en un cacharro de cristal), y cuando lo hayas derretido, viertelo encima de las virutillas. Queda original, es mas facil que de la otra manera, y te aseguras de aprovechar todo el jabon.
Para derretirlo al microondas, lo partes en trocitos, lo metes, 30 seg. , sacas y remueves, y asi hasta que haya fundido como tu quieras.

Espero haberos servido de ayuda, si necesitais algo mas.... ya sabeis, a preguntar!!
Besos a todas :beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Isaca no creo que hubiera ningun problema, pero por si acaso, te dejo el link de la calculadora que puso elenm
http://www.pinsapo.com/iframe.php?file=http://www.pinsapo.com/calculadora/jabon2.htm

Metes las cantidades de los aceites correspondientes, y si abajo donde pone peso total, INS, iodo, dureza, espuma.... y todo eso, no te sale ningun simbolo de exclamacion con el fondo en amarillo, es que la receta está bien. Y ella sola te dirá los gramos de agua y de sosa (NaOH) que debes poner ;)Alocasia, yo si que la conocia, y si que son aptos para jabon. De hecho, estuve tentada de pedir ahi jabones para venderlos en mi tienda, pero fijate, que el pedido minimo que tienes que hacer creo que es de 75€, y eso es sin iva, luego metele los gastos de envio y el iva. Se te pone en un dineral.

Mirate la otra pagina que dimos, que tambien está muy bien de precio, los aceites esenciales y los de base:
http://www.mothernaturesgoodies.co.uk/

Tambien esta granvelada:
http://www.granvelada.es.tl/ESENCIAS-.htm?PHPSESSID=44ae8bc1204c23cf146538a878acf941

Que tiene esencias y colorantes, y mas baratos que en riesgo. Pero no compensa comprar aqui los jabones base (de coco y esas cosas) que salen muy caros.

Ale, ya os he dado mucho el toston por hoy, voy a ver si me pongo el pijama, que acabo de salir de la ducha y me voy a congelar. Y mañana compraré jabon de ese de Lida, que tengo unos jabones que intenté hacer una cosa, pero se me desmontan, asi que voy a hacer un experimento, si sale bien ya os pongo fotos ;)


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Isaca, si que puedes hacer la mitad justo de ingredientes, dividiendo también la cantidad de agua y de sosa. Yo te recomiendo que cualquier receta que ajustes la pases por la calculadora de Pinsapo
http://www.pinsapo.com/iframe.php?file=http://www.pinsapo.com/calculadora/jabon2.htm
que te recalcula el agua y la sosa y así tienes la seguridad de que están bien.
Isaca, yo no conocía esa página aunque había visto alguna vez esas esencias. Son Aceites esenciales y si que deben servir para jabón, lo malo es que el bote es pequeñísimo, solo 10 ml, y eso da para muy poco, más o menos hay que poner entre 10 y 30 ml por kilo de jabón (depende de los gustos y de los aromas)
Besos


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Entre 10 y 30 ml por kilo de jabón?? :o:o
He hablado con mi farmacia y tienen esencias pero me las tendrias que pedir.Tengo que pasarme para que me digan precios. Saldran bien?
Alguna ha conprado en la farmacia?
Esta gente es que hace formulas magistrales y supongo que por eso tendran esencias y aceites esenciales.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Entre 10 y 30 ml por kilo de jabón?? :o:o

Esa cantidad es la normal para aceites esenciales, a veces las esencias artificiales huelen mucho y no hace falta tanto, pero para que el jabón huela y mantenga el olor, esa es la proporción. Desde luego es una desgracia, con el precio de los aceites esenciales :cry::cry::cry:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

hola a todas !!! despues de leerme todo y ver los jabones q haceis y la pinta tan buena q tienen .....pues ya me lie....... pense q el mas facil era el gel, es el primero que hago y le sale una espuma no se si es normal :duda: (esto parece un capuchino) y ¿ se puede usar a partir de los 12 dias ?.
si esto me sale bien seguire con otro q no sea complicado .... gracias por vuestras recetas


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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