Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola chicas!!!

Yo sí he comprado a.e. en farmacia y la verdad, me han costado mas baratas que en el herbolario. En el herbolario no se te ocurra comprar, te salen carísimas y tb son botes de 10 o 15 ml a lo sumo. Es mejor que te metas en la pagina de granvelada o Riesgo o similar y cojas cantidad en previsión de hacer mas jabones. Es la única manera de que te salga algo mas barato...


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

hola a todas !!! despues de leerme todo y ver los jabones q haceis y la pinta tan buena q tienen .....pues ya me lie....... pense q el mas facil era el gel, es el primero que hago y le sale una espuma no se si es normal :duda: (esto parece un capuchino) y ¿ se puede usar a partir de los 12 dias ?.
si esto me sale bien seguire con otro q no sea complicado .... gracias por vuestras recetas


Pero cuanto tiempo hace que lo has hecho??? porque tarda unos días en hacerse, de momento lo que se ven son dos fases, una líquida trasparente debajo y una capa blanca de espuma arriba, tienes que seguir agitando todos los días hasta que tengas una única capa, que queda como gelatinosa pero que si es para lavadora vale así mismo, si lo hiciste con jabón nuevo para usar para cuerpo, yo te recomendaría que le añadieras más agua hasta que tengas la textura que te gusta.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Pero cuanto tiempo hace que lo has hecho??? porque tarda unos días en hacerse, de momento lo que se ven son dos fases, una líquida trasparente debajo y una capa blanca de espuma arriba, tienes que seguir agitando todos los días hasta que tengas una única capa, que queda como gelatinosa pero que si es para lavadora vale así mismo, si lo hiciste con jabón nuevo para usar para cuerpo, yo te recomendaría que le añadieras más agua hasta que tengas la textura que te gusta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

En cuanto esté ya formada una sola capa puedes usarlo, con la poca cantidad de sosa que tiene habrá reaccionado totalmente. De todas formas yo le pongo un poco de acido cítrico (puede ser un chorro de zumo de limón), hace que se neutralice el gel y tenga un pH más parecido al de nuestra piel.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

En cuanto esté ya formada una sola capa puedes usarlo' date=' con la poca cantidad de sosa que tiene habrá reaccionado totalmente. De todas formas yo le pongo un poco de acido cítrico (puede ser un chorro de zumo de limón), hace que se neutralice el gel y tenga un pH más parecido al de nuestra piel.[/quote']

gracias xelene,, ya esta todo blanco, tiene buena pinta... seguire batiendo.... cuando lo pruebe ya te contare

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

hOLA HE HECHO JABON DE SOSA Y OLIVA AL CORTARLO A LOS 3 DIAS SE ME HA IDO ESMENUZANDO NO ME HA IMPORTADO PORQ ERA PARA JABON BASE PERO PORQ ES??


Creo que eso puede pasar por tres cosas o por la combinación de las tres:
-porque has utilizado el aceite usado y a veces, no siempre, pasa eso
-Porque no has dejado enfriar un poco el agua con la sosa antes de añadirlo a los aceites.
-Porque el jabón para lavadora lleva un porcentaje mayor de sosa.
La mezcla de aceite usado, sosa caliente y abundante a veces da problemas :pelea:
De todas maneras seguro que tu jabón lava bien, ya verás. :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Es que en estos pedidos los gastos de envío suben mucho, se hace más rentable cuando se hace un pedido de varias cosas a la vez. Ellos usan empresa de mensajería y es precio único normalmente hasta dos kilos, y no bajan de ahí los precios de la mayoría de las empresas.

Es curioso que salgan más baratos los gastos de envio desde alguna página de Inglaterra que desde España.

Yo estoy esperando a tener un pedido grande que hacer a Riesgo que los gastos de envio son casi los mismo para un peso de un kilo que para otro de 5.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...