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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

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Anjuli, yo creo que lo que te ha pasado con el de glicerina es que le has añadido mucha cantidad de aceites, y al de glicerina se le añade poco.

Podrias coger mas glicerina y fundirla junto con el que tienes echo para concentrar mas la glicerina y despues dejas enfriar, te va a salir mas cantidad pero quedara mas duro.

El otro esta con una pinta muy buena, lo unico que al no llevar aceite de coco, no hara espuma verdad?? para que haga espuma el de coco y el de palma son geniales.


:beso::beso::beso:


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hola guapiiiiiiiiiiisima

os dejo la receta que hago para mi gorda, que tiene una piel atópica y le va fenomenal

JABON DE LECHE Y MIEL

250 glicerina (le suelo poner la blanca en barra)
2 cucharadas de leche en polvo (si no teneis en la famacia te suelen dar muestras de leche de bebe)
10 gotas de aceite de almendras dulces
½ cucharadita de miel
½ cucharadita de perlas de cera de abeja (si no teneis no pasa nada, a veces no las echo
4 cucharaditas de esencia de canela o bien canela en polvo, pero con la esencia queda mejor

espero que os guste


Elemn, el de glicerina es exactamente esta receta. Esto era una toma de contacto y no me ha dado por cambiar ningún ingrediente todavía. Así que ya ves que casi no lleva aceites.

El otro jabón, teóricamente, es para pieles sensibles. No sé porqué pero estos jabones no suelen dar espuma. :duda::duda:

Pero bueno, ya os digo que esta ha sido la primera vez, eso de quitar el miedo. En cuanto acabe con mis acontecimientos sociales, me pongo con más y ya probaré otras cosas. De todas maneras, quede como quede, al final jabón es. Y lo usaé como tal. :dientes::dientes::dientes::beso::beso::beso:
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Anjuli pues si es esa deberia de solidificarse bien.

Yo hice de glicerina y añadi aceites unas 2 cucharadas en total, entre aceite y esencias, y solidifico bien.

Me gusta mucho la glicerina de Heno de Pravia que venden en Mercadona, ya por si sola huele fenomenal.

Y los otros jabones de sosa no hacen espuma a no ser que les eches aceite de palma, coco o ricino, yo los hice con el de coco, y sale bastante espuma, a los crios con la espuma les gusta mas, si no parece que no se estan lavando.
Compra aceite de coco y veras, en Manuel Riesgo no sale nada caro para los jabones, por que son botellas grandes.


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Maricuela, la cera de abejas se consigue en buenas droguerías, en las de antes.
Esperanza, gracias, la próxima lo pruebo.
Y a todas gracias por los comentarios, todo sirve para aprender y disfrutar. :wink: :wink:


gracias ,buscare alguna de esas por aqui.................. :duda:
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Cuelgo este video del YOU TUBe.....que es muy grafico para aprender a hacer jabones de tocador.....


JABON DE LECHE Y HIERBALUISA:

http://es.youtube.com/watch?v=JpGbvH0UAKs&NR=1

MIentras tanto sigo buscando mi revista jabonera...


Hoy he hecho este jabón, pero en vez de hierbaluisa he puesto romero. Una preguntita, lo puedo utilizar para la ducha o sólo para el tocador?
Tengo unas ganas de poder utilizarlo ya!!!!!!!! En cuanto lo corte, os pongo fotillos. :beso:
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Cuelgo este video del YOU TUBe.....que es muy grafico para aprender a hacer jabones de tocador.....


JABON DE LECHE Y HIERBALUISA:

http://es.youtube.com/watch?v=JpGbvH0UAKs&NR=1

MIentras tanto sigo buscando mi revista jabonera...


Hoy he hecho este jabón, pero en vez de hierbaluisa he puesto romero. Una preguntita, lo puedo utilizar para la ducha o sólo para el tocador?
Tengo unas ganas de poder utilizarlo ya!!!!!!!! En cuanto lo corte, os pongo fotillos. :beso:


este lo tengo yo reposando....y tiene muy buena pinta :plas: mas arriba puse fotos :beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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