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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola, chicas, tengo otra preguntita...¿es imprescindible tomarle la temperatura a los aceites Y a la disolución de sosa? Yo se la tomé a los aceites, porque sólo tengo un termómetro y además no sé si se puede usar un termómetro que luego se usa en la cocina para la sosa... :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:


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Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola' date=' chicas, tengo otra preguntita...¿es imprescindible tomarle la temperatura a los aceites Y a la disolución de sosa? Yo se la tomé a los aceites, porque sólo tengo un termómetro y además [b']no sé si se puede usar un termómetro que luego se usa en la cocina para la sosa... :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:


la sosa es lejia , no tienes ningun problema para usar las cosas de cocina para hacer jabón, despues lavas y enjuagas bien y ya esta, yo uso la thermomix para hacer el jabon y te aseguro que se me queda super limpia despues de hacerlo eh.

Las que me pedisteis en privados "los apuntes" y las listas de precios de Risgo ya los teneis, si falta alguien que me mande el privi.

A las que habeis hecho jabones, menuda pinta, ese color rosa que te ha quedado esta muy bonito, los de cacao parece reposteria mas que jabones jejejej
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Calzaslargas, tu jabón está estupendo, y me gustan esos colores tan pastelitos. Están genial, y más para ser los primeros.
:plas::plas::plas::plas:
Noentrobcap, el tuyo también está muy bien, parece aún un poco blando, creo que debes dejarlo secar algo más de tiempo. Las bolas de romero te han quedado preciosas. :plas::plas::plas::plas:
Tienes que tener en cuenta que todos los jabones deben curar entre 4 y 6 semanas antes de poder usarlo, en un sitio aireado para que la sosa termine de eliminarse. Si después de ese tiempo sigue picando la lengua, entonces no se puede usar porque ya no se va a eliminar más sosa, es que en la receta has puesto de más. A lo mejor es lo que te ha pasado si has sustituido el coco por oliva sin cambiar la cantidad de sosa. El coco necesita más sosa y al cambiar a oliva deberías haber reducido la proporción de sosa.
Elemn ¿me podías pasar los apuntes? Gracias, guapa. :up:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Os pongo algunas fotos del taller que hicimos en Madrid este Sábado. Por la mañana hicimos taller de jabones orientado a la navidad, y por la tarde de cosmética. Hay que mencionar que nos cayó una nevada de campeonato y casi tenemos que salir del taller en trineo.
P1010034.jpg

En el taller de jabones hicimos:
jabón decorado con hojas y bolitas de acebo falsas, hechas de restos de jabones verdes y rojos. Las hicimos con cortadores caseros fabricados con la chapa de una lata de cerveza (borrachuza que es una) . Este es el jabón, quedó bien chulo.
navidad.jpg
- Arbol de navidad con jabón de glicerina cortado con cortapastas en forma de estrella(estos comprados)
arbolito.jpg
- Jabón de los Reyes Magos, con oro, incienso y mirra. También quedó muy bonito, aunque en la foto no se aprecia bien. rmagos.jpg

-Ideas de decoración de cestas, lazos y envoltorios. Al final nos salió una cesta preciosísima que parecía un trocito de campito. Solo le faltó en gnomo.

P1010039.jpg

Los jabones que veis en las tarrinas, no es el molde más bonito , pero es muy util para que las alumnas se los puedan llevar luego a casa.

En el taller de cosmética, aprendimos a hacer una crema facial. También hicimos una crema de cuerpo, y aprendimos cómo "tunear" las cremas para adaptarlas a las necesidades de cada una. hicimos un aceite de contorno de ojos y bombas de baño de manteca de cacao. un curso de lo más completito.
Aquí, una vista general de todos los productos:
cremas.jpg
¿os gustan?
Lo más importante es que aunque luchamos contra la climatología, que ni os imagináis cómo nevaba, nos lo pasamos muy , pero que muy bien. De verdad que la gente del jabón es estupenda.

En enero tendremos de nuevo taller de iniciación de jabones, taller avanzado y taller de cosmética, aún no hay fechas aún definitivas, pero podéis poneros en contacto con nosotras si estáis interesados, tanto aquí como a través del blog.

Otra cosa, yo importo los materiales en cantidades para usar en el taller, así que si no encontráis algún aceite o aceites esenciales, bases de glicerina, colorantes....mandarme un privado y os puedo pasar algo.

Besitos a todas


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Es verdad ese jabón parece tiramisú, qué rico!!! :nodigona::nodigona:

Jabonyvida me encanta lo que habéis hecho en el curso, los arbolitos muy originales. qué colorido, vaya rojo más bonito... qué envidia
:cry: que a mí eso no me sale.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

La verdad es que os quedan los jabones super bonitos :D .....ainssss el de tiramisú dan ganas de comérselo :lol:.
Y los cursos...la verdad es que a mi me gustaría hacer un cursillo de éstos pero akí en este pueblo no hay, en fín entre vuestros consejos, los "apuntes" que me habéis pasado y los apuntes que he ido "rejuntando" me animo y los hago yo también. Ahora estoy pendiente de un pedido de Riesgo en cuanto me llegue y encuentre una tarde libre me animo a hacerlos. :wink:


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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