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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Buenas' date=' me podeis dar recetas de jabones naturales que queden pastosos y no en pastilla que valgan para lavar ropa.[/quote']

si tu haces la receta de jabon para la ropa (en el post 1, de la pagina 1 esta) y despues cuando lo engas hecho, rayas una parte y la disuelves en varioslitros de agua, al fuego, te queda un jabon denso (tipo al gior) que para la lavadora queda genial. Yo lo hago así.

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bueno chicas yo me animo a preguntar aquí :coqueta:

Estoy hecha un mar de dudas, aquí donde vivo no consigo el jabon de glicerina, pero quería preguntarles si el jabon de glicerina es uno y el de sosa otro? podría hacer algún jabón que no requiera el jabón de glicerina? :burla:

He ido comprando algunas cosas, como moldes, aceites escenciales, compre jabon de coco pero me lo dieron liquido no se si valga tambien :nodigona:

Gracias!!


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Qué chulo, veo que vais entrando otras novatitas, que no soy la única...
Me parece que para Reyes voy a regalarme un lotito para hacer jabones...varios aceites básicos, cera de abeja,vitamina E, moldecitos...No me voy a dar por vencida hasta que me salga un jabón de verdad, aunque sea de los más sencillos.
Una preguntita: los "aceites fragantes" (no esenciales) ¿son muy desaconsejables?
Mi jabón endurece día a día, lo que no sé es si quedará quebradizo o no. También tengo en la garrafa de 5 litros la mezcla "maraca", pero a lo mejor no saldrá nada porque durante una semana me olvidé completamente de agitarla. ¿Qué me decís las expertas, se habrá inutilizado o simplemente tardará más?
Otra cosita, ¿Riesgo manda por correo?


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bueno chicas yo me animo a preguntar aquí :coqueta:

Estoy hecha un mar de dudas, aquí donde vivo no consigo el jabon de glicerina, pero quería preguntarles si el jabon de glicerina es uno y el de sosa otro? podría hacer algún jabón que no requiera el jabón de glicerina? :burla:

He ido comprando algunas cosas, como moldes, aceites escenciales, compre jabon de coco pero me lo dieron liquido no se si valga tambien :nodigona:

Gracias!!

Bueno, Elan, parece que tienes un poco de lío. El jabón de glicerina ya lo compras hecho, pero sirve para fundirlo, adornarlo a tu gusto con colores y aromas, o añadirle cosas como avena, miel, etc. entonces lo pones el el molde que te guste y tienes un jabón personalizado, aunque ya lo has comprado hecho, solo lo has "tuneado"

El jabón de aceite es totalmente casero desde el principio. Mezclas distintos aceites y sosa para fabricar jabón.
Como ves, son dos formas distintas de tener un jabón a tu gusto.
Para empezar puedes probar a hacer de glicerina, que es muy facilito, y si te animas, pegar el salto a los de aceite.

Si lo que te dieron líquido ya es jabón de coco creo que no lo vas a poder usar para esto. necesitas base de jabón de glicerina sólida, para fundir. Si no la encuentras en tu pueblo, yo tengo de la de los talleres, puedo enviarte algo por correo.

Una preguntita: los "aceites fragantes" (no esenciales) ¿son muy desaconsejables?

Los aceites fragantes, si son buenos y de uso cosmético, no tienen por qué ser malos, es lo que usan la mayoría de los jabones comerciales y en las colonias . A determinadas personas pueden producirles alergias, eso si, tienes que comprarlos de uso cosmético, especiales para jabones, que no sean de esos que venden para quemadores o ambientadores. Huelen más y hay más variedad que en aceites esenciales.
Los aceites esenciales son naturales, pero también pueden causar alergias, aunque es menos frecuente.
Ah, y el jabón, si aún lo puedes agitar y no se ha quedado duro, supongo que si que te servirá.
Un beso
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Buenas' date=' me podeis dar recetas de jabones naturales que queden pastosos y no en pastilla que valgan para lavar ropa.[/quote']

La receta de jabón líquido que tienes en la primera pagina, la receta es de Vernica, vale para lavar la ropa, queda bastante espeso, casi un poco gelatinoso, pero vale para lavar estupendamente.

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

También tengo en la garrafa de 5 litros la mezcla "maraca"' date=' pero a lo mejor no saldrá nada porque durante una semana me olvidé completamente de agitarla. ¿Qué me decís las expertas, se habrá inutilizado o simplemente tardará más?[/quote']
Yo creo que tardará más, pero vamos, que en principio al no moverlo la reacción debe transcurrir más lenta, pero tiene porque estropearse, pero tampoco lo puedo asegurar que no he probado.
Otra cosita, ¿Riesgo manda por correo?

Si, yo no he pedido nada, pero manda por correo con unos gastos de envio de unos 10 u 11 €

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Una foto de un jabón con oliva, coco, germen de trigo, aceite esencial de lavanda y harina de avena, el que está sin envolver lo hice en un plastico donde venían palmeritas de estas de hojaldre y quedaron muy bien. Los que están envueltos es la misma receta pero estos estaban en un molde de silicona y luego los corte.

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A mi me pasó Elenn la lista de riesgo, ya te la paso yo por correo, vale?


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bueno, Elan, parece que tienes un poco de lío. El jabón de glicerina ya lo compras hecho, pero sirve para fundirlo, adornarlo a tu gusto con colores y aromas, o añadirle cosas como avena, miel, etc. entonces lo pones el el molde que te guste y tienes un jabón personalizado, aunque ya lo has comprado hecho, solo lo has "tuneado"

El jabón de aceite es totalmente casero desde el principio. Mezclas distintos aceites y sosa para fabricar jabón.
Como ves, son dos formas distintas de tener un jabón a tu gusto.
Para empezar puedes probar a hacer de glicerina, que es muy facilito, y si te animas, pegar el salto a los de aceite.

Si lo que te dieron líquido ya es jabón de coco creo que no lo vas a poder usar para esto. necesitas base de jabón de glicerina sólida, para fundir. Si no la encuentras en tu pueblo, yo tengo de la de los talleres, puedo enviarte algo por correo.


Ya decía yo que andaba perdida :coqueta:

Creo que hare uno de sosa, porque no consigo el de glicerina aqui donde vivo, yo vivo en Mexico, ya para el proximo año igual y voy a uno de esos talleres con ustedes, pero muchisimas gracias! a ver si cuando este ahí en granada consigo el jabon :burla:

Encontre la tienda esa donde venden aceites esenciales y muchas cosas, se dedican a vender productos para cremas y demas, en el primer post, en una receta, vi que decia jabon de coco y por eso lo compre, pero supongo que este sera para los jabones liquidos no?.

Voy a buscar alguna receta que contenga lo que tengo de materiales.

Aqui en Mexico venden la sosa caustica ya sea liquida o en polvo vale cualquiera? :nodigona:

Gracias :beso:
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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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