Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts

  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yo como en una receta vi que usaban agua destilada, para más seguridad la uso...que el agua de mi zona tiene mucha cal y me iba a salir un "jabón calcáreo" :lol::lol::lol:
Gracias por todos esos mensajes tan clarificadores, las expertas debéis alucinar con lo que hacemos las novatas...y echando nata fresca encima del jabón recién echado en el molde! :lol::lol::lol: Yo que sabía! :lol::lol::lol::lol: Pues la nata ha ido penetrando hasta ablandar la masa todavía más, por si hacía falta. En cambio el jabón hermano gemelo, que se ha salvado de la "natificación", parece que está endureciendo normalmente. Aunque lo que me da rabia es que me he olvidado de poner un poquito de aceite en el molde...a lo mejor ni se podrá desmoldar. Ya me veo con otra "mousse"!!! El de nata desde luego sí que está destinado a la moussificación...
:lol::lol::lol::lol:
Además, yo echando leche de cabra a porrillo en todos los jabones...y sin conservantes... :lol: Pronto me van a oler como un queso! :lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

feliz año a todas!!!
he visto que hablais de hacer cremas, esque tambien sabeis hacer cremas? yo quiero aprender....alguien me da alguna pista?

U

Feliz año, maaria, yo no sé hacer cremas porque soy súper novata, pero en la página 1 de este post hay, después
de los jabones, recetas de cremas limpiadoras, hidratantes, etc. Una pasada, todas con ingredientes naturales. Yo también tengo muchas ganas de probar, mira, están aquí:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=41&t=229976&st=0&sk=t&sd=a

Están bastante abajo en la página.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Ayyyyyyyy, perdonad que sea tan pesada pero es que qué emociónnnnnnnnn, mis dos jabones que creía que no cuajarían ya están desmoldados! Han quedado preciosos,color marfil y com pintitas del romero, hasta el de la nata se han desmoldado! Ya veréis que forma tan guapa con el envase de Mercadona, si hasta quedan con ondulaciones...y unas letras que lleva el envase también se ven un poco... :lol::lol::lol:
Mañana de día les hago una foto...

Gracias! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Ya estoy aquí otra vez... ésta es la foto:

35kmvsm.jpg

Los últimos que hice, los de ayer, son los dos blanquitos, están encima del molde reciclado de Mercadona, no sé si lo reconoceréis. Lleva verduras para saltear, champiñones, ajetes, espárragos...Los jabones nuevos se ve que están aún blanditos, en cambio los otros son los mismos de los que ya puse foto y vaya si se ve la diferencia, se han secado y endurecido bastante. Incluso uno pequeñito como el "mini" que veis ya lo estoy usando, pero el grandote de leche y almendra lo voy a dejar secar bastante más tiempo.
Lo de los pétalos ha sido un accidente...tenía un vaso con una rosa encima de la mesa y quería ponerla tumbadita al lado de los jabones...pero como ya llevaba cinco días en el vaso...los pétalos se han caído todos al tocarla! Pero ha quedo bien, ¿verdad?

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Te han quedado chuliiiiiisimos!!! :D:plas::beso:


Gracias, moon75! :beso::beso::beso::beso:

Mira, me has animado, pongo las fotos del paso a paso del refundido...

Aquí el jabón recién picado:

25kjwh4.jpg

Pesándolo: 184 gramos

ake6pf.jpg

Y aquí en la olla que ya estaba al baño maría

2hq8adw.jpg

Añadí dos tacitas de café de leche de cabra, pero ya digo que creo que me pasé y que con una y media estaría mejor. En la foto la taza parece grande, pero es mini, mini, y no estaba llena hasta el borde sino un centímetro menos.

e5p88y.jpg

Añadiendo la crema de almendras...

281cxtx.jpg

Y a remover para que se funda bien...

2pbhy.jpg

Aquí todavía no estaba suave del todo..

2utkffc.jpg

Y aquí ya sí, aunque la foto no salió muy bien con el vapor:

2lj29n7.jpg

Inmediatamente lo vertí en los moldes...ya veis que está muy poco espeso, por eso temía que no solidificaría...

i6dueh.jpg

Por ahora todavía están blanditos, aunque ya habéis visto que desmoldados. Si apretara con el dedo se hundiría..la cuestión es que se endurezcan al final...ya os contaré. Mientras me lo estoy pasando pipa!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...