Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Bueno, solo entro para decir que he comprado 2 jabones de glicerina de HEno de Pravia, ahora quiero fundirlos y aromatizarlos y enriquecerlos con aceite de patchouli en uno, y aceite de Neroli en otro.
Creo que estaban mas atrás las explicaciones del jabon de glicerina derretido al baño maria, verdad? , luego me lo empollo y me pongo a hacer experimentos.....por algo tengo que empezar, así que empezaré por lo facilito. :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Elemn, guapa, que no te veo en el de minis ni en este ¿en qué andas metida esta vez? :coqueta:

Mañana me quiero levantar prontito y hacer tu recetuki de jabón (la primera que pusiste aquí) que ya, por fin, tengo todos los ingredientes. No te joroba que casi estoy deseando que llegue el domingo (con lo poco que me gustan). :lol::lol:

Dinos algo, anda maja. Y las demás también ¿ya nadie hace más jabones?

Vamos, vamos, vamos. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Eden, que te voy a hacer la competencia :lol::lol::lol::lol: . Mirad que jabón más negro me ha salido. Creo que la miel llevaba mucho azúcar y por eso ha sacado ese color caramelo oscuro.
atuam8.jpg10fro6d.jpg
Ahora a dejarlo curar. Lo voy a poner bien en la luz para ver si aclara un poco. Ya os iré poniendo fotos de como va. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Elemn' date= guapa, que no te veo en el de minis ni en este ¿en qué andas metida esta vez? :coqueta:

Mañana me quiero levantar prontito y hacer tu recetuki de jabón (la primera que pusiste aquí) que ya, por fin, tengo todos los ingredientes. No te joroba que casi estoy deseando que llegue el domingo (con lo poco que me gustan). :lol::lol:

Dinos algo, anda maja. Y las demás también ¿ya nadie hace más jabones?

Vamos, vamos, vamos. :beso::beso::beso:


ando con un curso de Lenguaje de Programacion PHP que me absorbe las pocas horas que mis 3 fierecillas me dejan..... pero no abandono nada eh, cualquier dia de estos me pongo ha hacer mas jabones, que ya van bajando el stokaje! :):):):):)


ainsss ese jabon tan morenito, para mi que se te ha pasado :nodigona: lo has tenido a muy alta temperatura??? la miel es mejor añadirla cuando ya este casi hecho el jabon, casi al apartarlo, si no hace que el jabon alcance temperatura muy alta. Dejalo a ver que pasa, si se endurece y se aclara un poco......que tal huele??
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Elemn' date= guapa, que no te veo en el de minis ni en este ¿en qué andas metida esta vez? :coqueta:

Mañana me quiero levantar prontito y hacer tu recetuki de jabón (la primera que pusiste aquí) que ya, por fin, tengo todos los ingredientes. No te joroba que casi estoy deseando que llegue el domingo (con lo poco que me gustan). :lol::lol:

Dinos algo, anda maja. Y las demás también ¿ya nadie hace más jabones?

Vamos, vamos, vamos. :beso::beso::beso:


ando con un curso de Lenguaje de Programacion PHP que me absorbe las pocas horas que mis 3 fierecillas me dejan..... pero no abandono nada eh, cualquier dia de estos me pongo ha hacer mas jabones, que ya van bajando el stokaje! :):):):):)ainsss ese jabon tan morenito, para mi que se te ha pasado :nodigona: lo has tenido a muy alta temperatura??? la miel es mejor añadirla cuando ya este casi hecho el jabon, casi al apartarlo, si no hace que el jabon alcance temperatura muy alta. Dejalo a ver que pasa, si se endurece y se aclara un poco......que tal huele??


Ya me parecía a mí, la miel la he calentado con los aceites y al echar la sosa ha hecho reacción. Algo he imaginado que no iba bien pero está endureciendo y huele muy bien. Oye, si lava .....................
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Claro, la miel igual que los aceites esenciales, se echan casi en lo ultimo, por que con el calor pierden propiedades y encima la miel recalienta mucho el aceite...... bueno tu dejalo curando a ver que pasa, si a base de esto se aprende.... veras los siguientes que bien salen.

Yo esta semana hare alguno mas, que tengo glicerina de la de Heno de Pravia de Mercadona que se funde genial y ademas huele muy bien.

Vaya vicios que tenemos :lol::lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Claro, la miel igual que los aceites esenciales, se echan casi en lo ultimo, por que con el calor pierden propiedades y encima la miel recalienta mucho el aceite...... bueno tu dejalo curando a ver que pasa, si a base de esto se aprende.... veras los siguientes que bien salen.

Yo esta semana hare alguno mas, que tengo glicerina de la de Heno de Pravia de Mercadona que se funde genial y ademas huele muy bien.

Vaya vicios que tenemos :lol::lol::lol::lol::lol:


Elenm, Elenm, porfa, pon recetas de esos , que compré los de glicerina de Heno de Pravia pero me da "canguela" liarla.
Ya me dijo Dalsay que los derritiera en el microondas, pero yo al decia, " y meto el dedo para saber cuando se funden, y ella me decia, nooooooooo que te quemas"....pero tanto se recalienta eso.....???
Necesito saber, con pelos y señales todo , a ver si la voy a liar y eso pega una explosión en el micro!emoticon-time-bomb-3-thumb1838934.jpg

Los aceites los últimos?, se revuelve? se mete algo mas? va a ser mi primera vez, entiende mi nerviosismo y mi miedo!!!13378.gif
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...