Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Para la mala leche no conozco ningún aceite esencial, pero si huele a neroli o petit grain que son aromas fresquitos, a lo mejor se les enfrian los humos :evil::evil::evil: , que ya es algo, habrá que reirse por no llorar :lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Si que tengo, pero tan chiquititos no son. Luego hago una foto con algo al lado para que veas el tamaño, y si voy al almacen y veo, yo te cojo, que a veces se encuentran en los sitios mas inesperados, como los juguetes estos baratillos de los crios ^^

Lo de los olores, estoy buscando en internet, y estoy pensando en poner menta y jazmin o algo asi, a ver que tal va la cosa :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yo no se si lo del mal caracter está en el agua, en el ambiente o en la crisis, pero yo también lo he notado.
Dormi2251, yo tengo esos cortadores muy chiquititos, los compré en la tienda MDM que había cerca de mi casa, pero la han quitado. Se que había otra en Príncipe de Vergara, no se si seguirá estando.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Dormi puedes preguntar en la farmacia, a mi me venden tarritos de 30ml o de 50ml de plástico de los que usan ellos para las formulas magistrales, no los tienen en todas las farmacias, pero es cuestión de ir preguntando. Tambien compro allí los frascos de cristal en ambar para las mezclas de aceites.

También en algunas droguerías tienen tarritos para viajes, para rellenar, en H&M los tenían estas navidades, pero no se el precio. Y en Portico Básico, tenían un neceser completo de frasquitos vacios, pero no se si esa cadena la hay en todos los sitios.

Yaori, tu piensa en lo bueno del día que al menos tienes batidora nueva y una buena disculpa para jabonear :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

No se si sólo está en Madrid, antes había una muy cerca de mi casa y yo iba mucho, la mayoría de las veces a mirar :sinunduro:
Tenían bastante menaje y utensilios de cocina semiprofesionales y de caprichito, moldes de silicona, woks, máquinas de hacer pasta... y luego tenían vajillas, cosas de decoración y muebles y un surtido de tonteriitas de regalo muy graciosas.
Para jabonear, yo compré allí bandejas de hielo, cortantes como los que busca Dormi2251, en muchos tamaños y formas y algunos batidores de varillas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Dormi, gracias por tu receta de la crema, aunque para mí tiene algunos ingredientes "difíciles" como el colágeno. ¿Dónde lo compras?
Xelene, pues sí, si no es mucha molestia me podrías mirar qué es lo que se puede hacer con el harpago aparte del aceite. Y la crema de arnica si dices que va tan bien también me interesa, pero sobre todo la tintura de harpago si fuera efectiva.
Para los pedidos "gordos" me parece que tendré que esperar, se nos estropeó el televisor y hemos tenido que comprar otro y..ya que estábamos...lo hemos elegido bastante chulo. O sea que prácticamente pelados otra vez, adiós paga extra! :cry: O sea que ya estoy otra vez con jabones "mínimo coste"...ahora me vais a reñir, porque he hecho uno con aceite de palma pero sin aceite de coco, cosa que creo que no se suele hacer... :nodigona::nodigona: El aceite de palma, nigeriano, lo he encontrado en una tienda de productos exóticos, ponía 100% aceite puro de palma y era rojo-naranja. Por ahora los jaboncitos tienen un color zanahoria precioso.
Si no os molesta os pongo la fórmula (la he hecho con la calculadora de cranberrylane, es que estoy más acostumbrada a usar ésta) y me decís qué os parece (espuma, propiedades, si resecará...) Me han salido cinco jabones y ya están casi cuajados, aunque blandos.

Jabón Palmoliva (es que Palmolive ya estaba cogido... :lol: )

500g de aceite de oliva
100g de manteca de cerdo
100g de aceite de palma
84g de sosa
223g de agua

Éstos si que voy a aguantar sin desmoldarlos a destiempo... con lo bonitos que son esos moldes
no quiero estropear ni uno. Además los he engrasado más que la última vez. Como el aceite de palma olía raro, le he puesto esencia de almendra y parece que lo ha neutralizado al menos...

Aquí están los moldes con el jabón recién vertido:

rmmfc7.jpg

Yo lo que creo es que esto de hacer jabón va muy bien para la dieta...en lugar de pasteles, jabón! Delgados y limpios como una patena! :lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola chicas!

Bueno para variar vengo con una duda/problema y es que no sé que hacer!

Hace unos días hice un jabón, lo deje en el "molde" que realmente no es un molde pero vamos en algo tenía que echarlo :lol: la cosa es que lo he dejado en el molde y he ido viendo como va endureciendo, ayer lo vi lo saque y la parte de abajo tenía como aceite, vamos, no estaba del todo bien asi que lo regrese, hoy que lo vi estaba mas duro de la parte de arriba, pero de la parte de abajo sigue casi igual.

No sé si dejarlo en el molde, o sacarlo voltearlo y dejarlo ahí.

Ahorita no puedo tomarle foto, pero mañana con luz de día le tomaré una para que vean mi barbaridad!! :fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...