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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Noen el colágeno lo compro en riesgo como casi todo, es que tienen de todo menos aceites esenciales. En cuanto a los ingredientes no te preocupes si no le echas colágeno a la crema no pasa nada, te va a hidratar igual, el colágeno es más bien para las arruguitas, pero en cuanto a hidratación pues tampoco es imprencisdible. De la receta no te puedo decir ahora que estoy en el curro, y no tengo la calculadora de mendru, lo miro esta tarde y te cuento. besos :beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola elan, yo lo sacaría del molde, ya que el aceite que se te ha depositado abajo, ya no se va a adherir al jabón, por lo que pienso que mejor lo sacas y que se airee, para que seque y termine de eliminar el aceite que tiene, yo lo hice así con unos que el otro día no se porqué el aroma no me lo cogió todo y parte se quedó como flotando en el jabón :( , y al sacarlo del molde después de unos días se está secando le ha costado un poco :dientes: , pero ahora ya parece un jabón como los demás hermanitos que tiene, ya no es el patito feo de la familia :anda-ya: . Besitos :beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Noen ¿cómo te vamos a regañar? ¡con lo divertido que es hacer experimentos!
El aceite de palma tiene dos presentaciones, o bien una manteca blanca sólida o un aceite rojo líquido. cualquiera de las dos es buena para los jabones, pero la manteca blanca se parece más a las características del coco y proporciona más dureza al jabón.
Hay jabones estupendos que no llevan coco, mira por ejemplo el jabón de Castilla. El coco sirve sobre todo para dar espuma, pero no es imprescindible, solo que el jabón hará menos espuma. El único aceite que puede sustituirlo con un poco de dignidad en ese aspecto es el de hueso de palma.
De todas maneras es que estamos muy mal acostumbrados porque el jabón industrial lleva muchos espumantes como el lauryl sulfato, y nos da la impresión de que el jabón no limpia si no hace mucha espuma y eso no es verdad. Seguro que tus jabones en los moldecitos quedan geniales

Elan, ¿tu jabón tiene un poco de líquido, como una película o está líquido por debajo?
si es una película, lo normal es que se incorpore de nuevo al jabón y no pasa nada, pero si está muy liquido por debajo puede que se haya cortado. Espero que no sea ese el caso y que te quede estupendo.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Noen, tienen una pinta estupenda tus jabones :D
Estos no haran espuma cuanto a penas, pero van a quedar chulisimos!! Y nada, tu no te preocupes, que si no puedes comprar los aceites este mes, los compras al que viene. Ve experimentando con lo que tengas, que yo creo que una de las gracias de jabonear esta en ir probando cosas :)
Yo una vez le eché incluso fresas XD. Las pase por batidora, las mezcle con el agua, y ahi añadí la sosa. No quedó para nada lo que yo esperaba. El jabon suuuuuuuper blanco, y yo que creia que al menos saldria rosita XD (este fue mi segundo jabon, jajaja)y luego, todas las pepitillas de la fresa estaban desperdigadas por el jabon, el efecto era muy bonito ^^

Mis proximos experimentos seran con azucar para suavizar la traza creo que se usaba, pero no se si se echa en la traza o en la sosa, no lo recuerdo ahora. Tambien quiero probar con sal, que dicen que se desmolda mucho mejor y cambia la textura del jabon.
Y tambien probaré lo del sobreengrasado y aumentar la concentracion de sosa para que el tiempo de curado sea menor :D

Elan, a mi eso me pasó tambien. Por lo visto la receta estaba mal, y sobraba aceite y agua, y me soltó un monton. Lo saqué, le di la vuelta y lo dejé secar, y parece que mejoro bastante.
De todas formas es que por internet se encuentran recetas, que despues de haber aprendido un poco mas, no les veo pies ni cabezas.
En una de las que yo encontré, usaban margarina, y daban las medidas en tazas y cucharadas, nada de gramos ni mililitros :o

Venga, besitos!!!
Y esta tarde me voy al almacen, si encuentro los cortadorcillos esos de pasta, comprare unos paquetillos!!


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Noen el colágeno lo compro en riesgo como casi todo, es que tienen de todo menos aceites esenciales

como que no tienen aceites esenciales, entonces que tipo de aceites son? que lio...
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Sabeis alguna receta de jabon de argan? :porfavor::porfavor:
Me he equivocado y he puesto el mensaje en el foro general en vez de en este y queria pediros que si se puede hacer un post fijo solo de recetas de los jabones para tenerlas mas a manos porque las encuentro muy mezclada con los comentarios y los problemas surgidos. Yo hice este verano el jabon de rosa mosqueta y el superhidratante, el de leche de almendras y me van genial nohe repetido por falta de tiempo y monei para los materiales, tambien me hice( el primero ) de glicerina con aloe vera, manteca de carite aceite de almendras dulces y de coco con el que me cure las piernas que tenia segun el dermatologo una foliculitis, llevaba con ella un año y me habia puesto de todo( y todo el verano lo pase con pantalones porque parecia que tenia la lepra fue horrible) y con este jabon se curo por completo. Desde entonces no uso jabones ni geles industriales pues me irritan las piernas. :D:D:D:D


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Sabeis alguna receta de jabon de argan? :porfavor::porfavor:
Me he equivocado y he puesto el mensaje en el foro general en vez de en este y queria pediros que si se puede hacer un post fijo solo de recetas de los jabones para tenerlas mas a manos porque las encuentro muy mezclada con los comentarios y los problemas surgidos. Yo hice este verano el jabon de rosa mosqueta y el superhidratante, el de leche de almendras y me van genial nohe repetido por falta de tiempo y monei para los materiales, tambien me hice( el primero ) de glicerina con aloe vera, manteca de carite aceite de almendras dulces y de coco con el que me cure las piernas que tenia segun el dermatologo una foliculitis, llevaba con ella un año y me habia puesto de todo( y todo el verano lo pase con pantalones porque parecia que tenia la lepra fue horrible) y con este jabon se curo por completo. Desde entonces no uso jabones ni geles industriales pues me irritan las piernas. :D:D:D:D


LAs recetas las tienes recopiladas en la primera página de este mismo tema, Elen las va poniendo todas allí, y si no me equivoco hay también alguna con aceite de argán. Si ves alguno que falte en esa recopilación se lo puedes decir a ella, y lo pondrá, seguro.
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

No he visto ninguno con argán en la primera página, te cito este de Elen que si lo lleva, ya me sonaba algo a mi, además tiene una pinta excelente.



10mto2a.jpg
Jabón de leche
400 de oliva
200 coco
100 ricino
100 calendula
200 agua
108 sosa

en la traza:
20 de argan
40 de aloe puro
80 de leche de cabra
ae de mandarina, naranja, ciprés y vetiver
colorante

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola! Pues mis jaboncitos de palma ya han endurecido bastante, lo que pasa es que se ve que todavía no están para desmoldar. Para evitar la tentación los he encaramado ahí arriba de una estantería, a ver si me olvido durante unos días.
Lo de la espuma: la verdad es que apenas me preocupa. El jabón que estoy usando ahora en la ducha no hace espuma propiamente dicha, pero con una esponja de red forma una capa cremosa sobre la piel. Lo de la espuma es más que nada de cara a que pienso regalar algunos jabones...es que ya me veo venir la respuesta: Pregunta:"¿Probaste el jabón? Respuesta: "Sí, pero es que no hace nada de espuma..." Los jabones sin perfume y sin colorantes al menos los puedes "endosar" como hipoalergénicos (que lo son muchos de ellos), pero los "sin espuma"....hasta que no aparezca una campaña comercial...entonces el "y es sin espuma" va a ser un plus.
Yaori, lo de las fresitas me ha encantado...pero ¿tuviste que poner vitamina E para que no se te estropeara. Es que a mí me encantaría experimentar con todo esto. Por ejemplo, con semillas de amapola, sésamo, lino...
Y una pregunta tonta: ¿hay algún momento en la vida del jabón :lol: en que ya le haga daño al jabón estar en el molde, o que ya no se pueda desmoldar...?


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yaori en cuanto a "Mis proximos experimentos seran con azucar para suavizar la traza creo que se usaba, pero no se si se echa en la traza o en la sosa, no lo recuerdo ahora ". Si no estoy equivocada el azúcar se le echa para que resulten más espumosos un 1% creo recordar, y no la eches en el agua con sosa porque carameliza ( que me pasó en uno de los últimos que hice, se quedó como una plaquita de caramelo, que tuve que quitar con cuidado), se la añadí en el siguiente al agua sola y perfecto, no pasa nada. Yo al jabón de canela que hice entre el azúcar y el aceite de ricino que le eché, es de los más espumosos que he hecho :up: , estaba tan cremosito y tan espumoso que me sorprendió :plas: . Con sal no te puedo decir que no he probado :duda: .
Maaria, en riesgo te vendes aceites vegetales ( aceite almendras, cacao, ricino, etc ) y aromas alimentarios o para jabones, pero no venden aceites esenciales, son todos sintéticos.
Mzamoras, en cuanto a las recetas, puedes probar cualquiera de ellas y añadirles aceite de argán, o utilizarlo para el sobreengrasado, siempre teniendo en cuenta el SAP, y utilizando la calculadora y viendo que lo resultados no salten en amarillo. Besos :beso:


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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