Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mendru, que alegria verte aqui!!
Para mi eres toda una referencia en el jaboneo, gracias mil por tu calculadora!!!

Y vosotras.... dos dias que no me da tiempo a entrar, y madre mia como avanzan las paginas!!

Xelene, me ha costado, pero al final veo tus fotos. Te han quedado super chulos!!! Enhorabuena! :up:

Yo no he jaboneado nada este fin de semana.... he desmoldado el ultimo que hice, en el que de paso intenté hacer un marmoleado.... ha quedado cualquier cosa, menos marmoleado :lol: , pero me gusta, esta bonito, y ademas al cortarlo se notaba super cremoso. Bueno, para no mentir, es que me quedan todos como mantecosillos, que los tocas, y se te quedan los dedos como con crema.
A ver si paso las fotos al ordendor y os las enseño ^^

Un besazo a todas!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yaori yo hice hace tiempo uno con algas que quedo asi cremoso y me encantó, tanto que en cuanto compre algas repito! es un gustazo ducharse con el, lo cremoso que es y la espumica que hace.

Yo hoy he jaboneado muxo, esta mañana he hecho un arsenal de jabon para la ropa, como 5 litros.
Y esta tarde uno para la ducha con esta receta:

40 gr de aceite de palma
50 gr de aceite de ricino
40 gr de semilla de uva
210 de aceite de coco
140 de oliva
7 gr de vitamina E
50 gr de lanolina
74 de sosa
190 de agua
En la traza: 50 de calendula
aceites esenciales de: albahaca, rosa, pomelo y jazmin

Mañana cuando desmole pongo foto, ah al de la ropa le he echado aceite de coco, a ver si asi se alegra la lavadora jejejeje


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yaori yo hice hace tiempo uno con algas que quedo asi cremoso y me encantó, tanto que en cuanto compre algas repito! es un gustazo ducharse con el, lo cremoso que es y la espumica que hace.

Yo hoy he jaboneado muxo, esta mañana he hecho un arsenal de jabon para la ropa, como 5 litros.
Y esta tarde uno para la ducha con esta receta:

40 gr de aceite de palma
50 gr de aceite de ricino
40 gr de semilla de uva
210 de aceite de coco
140 de oliva
7 gr de vitamina E
50 gr de lanolina
74 de sosa
190 de agua
En la traza: 50 de calendula
aceites esenciales de: albahaca, rosa, pomelo y jazmin


Mañana cuando desmole pongo foto, ah al de la ropa le he echado aceite de coco, a ver si asi se alegra la lavadora jejejeje


Madre mia, muchacha, que variedad de aceites usas... yo de momento creo que voy a seguir usando base de oliva y coco hasta que haya experimentado todo lo que me apetezca y mas, y luego, si el bolsillo da de si, lo mismo me animo a tanta variedad de aceites yo tambien.
Y las mezclas de aromas que haces, lo mismo, son un lujazo. Será cuestion de ir haciendose un fondo de armario de aceites esenciales poco a poco :lol:

Estoy deseando ver ya las fotos!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yaori La verdad que tanto aceites base, como esenciales cuando compro, compro con ganas jejejej, tengo como 45 esenciales distintos y cuando hago jabon no se cuales echarles jejejj

hoy a este le he ehado una mezcla que pone que es para levantar el animo (yo no lo tengo bajo, pero por si acaso se le ocurre bajarse :lol: )


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

elenm, estas hecha una máquina. Me podrias decir la receta del jabón para la lavadora? yo juraria que la he visto por alguna parte pero ya no se ni donde.....menuda empanada mental que tengo de tanto leer :nodigona::nodigona:

Ayer preparé mi primer jabón para lavar con aceite reciclado.....que bien que me lo pase!!!! pero me ha perdido la curiosidad y esta mañana lo corté y lo desmoldé, para darme cuenta ahora de que tenía que haber esperado un par de dias para desmoldarlo :bate::bate: . Las esquinas estaban bastante cremosillas, pero bueno cuando pasen unos dias lo refundire y le pondre café y algo para que huela bien y asi tengo un jabón para quitar el olor de las manos. La verdad es que no pongo fotos porque me da verguenza.......con lo chulas que son las que veo por aqui.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

bufi en a primera pagina hay un recopilatorio que tiene tambien para la ropa, aunque hoy he hecho esta..

3 litros de aceite usado
2 litros de agua destilada
200 gr de aceite de coco
400 gr de sosa

cuandolo desmolde mañana pongo fotos, de momento esta endureciendo bien.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Gracias elenm :beso: .
Yo he hecho mi jabón con esos ingredientes aunque con menos cantidades. Lo del jabón para la lavadora a mi me suena haber leido algo, que creo recordar, era dejando disolver el jabón en agua hasta tener jabón líquido.
Estoy en lo cierto??? :porfavor: ya se que soy muy pesada, pero le he dado mil vueltas al foro y ya no tengo humor para seguir leyendo.

Por cierto, he encontrado por internet esta pagina con la receta del jabón en polvo para lavadora, espero que os resulte interesante.

http://ecologiacasera.mejorforo.net/la-jaboneria-f5/jabon-en-polvo-para-lavadora-t38.htm

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Gracias elenm :beso: .
Yo he hecho mi jabón con esos ingredientes aunque con menos cantidades. Lo del jabón para la lavadora a mi me suena haber leido algo, que creo recordar, era dejando disolver el jabón en agua hasta tener jabón líquido.
Estoy en lo cierto??? :porfavor: ya se que soy muy pesada, pero le he dado mil vueltas al foro y ya no tengo humor para seguir leyendo.

Por cierto, he encontrado por internet esta pagina con la receta del jabón en polvo para lavadora, espero que os resulte interesante.

http://ecologiacasera.mejorforo.net/la-jaboneria-f5/jabon-en-polvo-para-lavadora-t38.htm

:beso::beso:


yo lo que hago es coger luego un par de pastillas (unos 200 gr) y picarlas en la thermomix, agregarle agua (2 litros) y ponerle temperatura, asi queda un gel, transparente y gelatinoso, que paso a una botella grande y añado a veces un poco mas de agua si queda muy espeso al enfriar, que cuando enfria siempre espesa bastante.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...