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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Otro jabón que hace bastante espuma y es muy cremoso es este de naranja y canela
200 grs de aceite de palma
250 grs aceite de coco
600 grs de aceite de oliva virgen
50 grs de aceite de ricino
100 grs de manteca de cacao
sobreengrasado
25 grs de aceite de germen de trigo
100 grs de aceite de almendras
174 grs de sosa
446 grs de agua
10 grs de aceite esencial de canela
35 grs de aceite esencial de naranja
2 grs aceite esencial de clavo
p1010124as8.jpg
w320.png
Espero que os guste. :beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Que cosas mas chulaaaaaaaas!!!
La verdad es que queria venir a decir algo en concreto, pero viendo tanta cosa bonita, se me ha olvidado por completo....

La verdad es que admiro la variedad de aceites con que haceis los jabones.
Yo de momento, como ya dije, voy a seguir en el basico de oliva y coco, que de momento a mi piel le va muy bien.

Susana-Madrid, yo tambien tengo la piel mixta-grasa, y para la cara uso uno que hago con aceite de coco y aceite de oliva, y en la traza le añado canela y una cucharadita de miel. Me va genial!

Dormi, me encantan tus bombas de baño!!
Las haces con las recetas qeu dio Gise en pinsapo? O usas una propia? Me la puedes dar, porfaaaaaaaaaaa?? Son muy dificiles de hacer? Y por cierto, el jabon ese de pepino, me llama mucho la atencion, pero despues de ver los ultimos desastres que he hecho con los refundidos, creo que me voy a olvidar de refundir para el resto de mi vida. Aunque lo mismo pruebo con el jabon en escamas ese que tu dices. En que seccion esta?? Es de la marca del mercadona? (Madre mia, que acoso a preguntas)

Bufy, muchas gracias por la informacion y la receta del champu. Voy a ver si puedo ampliar la imagen, que la cosa me interesa. Yo cuido mi pelo casi mas que mi piel, lo tengo por las caderas mas o menos y super sano, aunque eso si, ya empiezan a salirme un monton de canas.

Ilargiberria... esta muy bien que leas, pero para cuando los jabones? Que si leer engancha, veras cuando empieces :lol:

Y ahora nada, sus dejo, que voy a ver si me ducho y me pongo el pijamilla, que el dia ha sido muy largo hoy ^^


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola a tod@s!!!!

Llevo varias semanas recopilando informacion y leyendo en vuestro post antes de atreverme a "incordiar"... voy por la página 52, ¡todavia me queda un montón!!, Estoy asombrada del nivel que hay en este foro...¡¡¡sois un@s artistas!!!

a ver si podeis asesorarme, ya he comprado:
Aceite de oliva, 1k de sosa, 150 ml de aceite de almendras dulces, glicerina liquida, agua de rosas, cera de abejas, ae de lavanda...

No se si con esto ya podré hacer algo...
Lo que estoy buscando es fabricarme un jabon facial de uso diario que sea bueno para las pieles mixtas tirando a grasas, pero que sea suave por que ya tengo 45 años :guapa: .

Supongo que uno del los ingredientes que me falta es la Arcilla, ¿es lo mismo el caolín? y quizá el aceite de coco para que en la tabla de pinsapo no me de todo "admiraciones" que no se como quitarlas, quito y pongo cosas, lo mismo con la concentracion, el sobrengrasado... ¡¡¡ays que lioooo!!!


Yo sigo leyendo y aprendiendo hasta que me decida...
Un saludo y gracias


q pasa oveja saltarina :wink: q pequeño es el mundo :burla: mire usted quien viene a preguntar por estos lares :beso:
el caolín, es arcilla blanca, a mí me gusta en el jabón, da mucha suavidad, absorbe impurezas y limpia en profundidad

con un poquito de coco y lo q tienes podrias hacerte un buen jabón, para tu tipo de piel

y feliz año :wink: :fiesta:

dormi q jabones tan cucos :wink:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yaori, te pise pierdon :nodigona: si tienes ese pelazo, enjuagatelo con champan, despues de lavar, lo dejas secar, solo sin secador y luego vuelves a enjuagar, veras q brillo, yo lo tuve largo durante muchoooos años y cada vez q abríamos champan y sobraba lo usaba y era una gozada :)


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Noen, me parecen un poco caros los gastos de envio, porque los 800gr los haces con poca cosa.
La mirra, el incienso, y el benjui en la forma que se presentan solo dan olor si los quemas, vamos, que no huelen a nada por si mismos, te lo digo porque porque con esa misma presentación los compré yo en una feria a unos 3€ el paquete junto con las pastillas de quemar, y los tengo en casa muertos de risa.

El sandalo y el pachuli parecen también para quemar, no??? lo digo por la forma en la que vienen.

La corteza de sauce la tienes en todos los herbolarios a ese precio más o menos.

Del iris y hammamelis, no te puedo decir nada porque no se como se pueden comprar por aquí y del resto de las hierbas que tienen tampoco se mucho.

Pero si te animas a probar con alguna cosa de estas igual nos descubres algo nuevo... no se, estaría interesante. De momento si a alguien se le ocurre como usar la mirra, incienso o benjui que avise, que yo lo pruebo.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

aquí en Sevilla hay una s tiendas de especias, q tienen de todo esto de hierbas y más
http://www.chisvert.es/archivos/Catalogo.htm
ahora están instaurando la venta on line, por lo q si llamáis supongo q os lo mandaran, si no me mandáis un privi q tengo el teléfono de uno de sus comerciales


Pero si te animas a probar con alguna cosa de estas igual nos descubres algo nuevo... no se, estaría interesante. De momento si a alguien se le ocurre como usar la mirra, incienso o benjui que avise, que yo lo pruebo.

hacer tinturas, con alcohol, q puedes usar para aromatizar los jabones
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Noem.....estas hecha una máquina :up::up: . En todo el libro es la única receta que aparece con la crema de coco. Habia llegado a la conclusión de que era una errata y que la traducción seria aceite de coco. El que me acaban de mandar de mother natures tiene el aspecto que mas o menos describes :duda: :duda: . En cuanto tenga un rato pongo otra receta de champo que aparece en el libro.

Dormi...................que bonitos tus jabones!!!! y las bombas de baño monisimas :plas::plas:. Que envidia que me das!!! en cuanto tenga los ingredientes haré el de canela y naranja.....es mi olor favorito.

Yaori, mañana pongo otra receta que se puede usar de champo.

He preparado esta tarde un jabón de caléndula y aceite de argán.......esta vez si que pondré fotos en cuanto lo desmolde.

:beso::beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yaori la receta de las bombas la he puesto ya :lol::lol: , y en cuanto al jabón de escamas está donde las cosas de lavado, y te aseguro que es muy fácil de hacer, yo lo hago en el microondas, lo pongo 1 minuto a 600 y remuevo y luego a 40 segundos cada vez y remuevo, no lo pongo mucho rato seguido para que no se queme. :up::beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Chicas muchas gracias por vuestros piropos jaboniles :coqueta::coqueta: , me alegro mucho de que os gusten, pero ya veréis si probáis las bombas de baño que no tienen ningún misterio y son muy agradecidas, por lo menos mi marido las agradece mucho :lol::lol::lol::lol: , le encanta bañarse y echarse todo lo que pesca por el baño, sales, aceites, bombas en fín de todo, cualquier se echa hasta el cristasol :lol::lol: . :beso::beso:


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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