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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

dormi2251me da un monton de curiosidad el jaboncito de pepino pero tengo un par de dudas, la glicerina es liquida? y el sodio lactato para que se usa y donde lo podria conseguir, ufff esa bandeja de bombas me da una envidia :)


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Me llama mucho el jabón de pepino, el aspecto es buenísimo y si va tan bien para la piel es cuestión de probarlo, pero tengo un par de dudas.

primera: al tener pepino fresco se estropea rápidamente?? hay que tenerlo en nevera... no se.... es que los componentes frescos no los he usado todavía por eso pregunto estas cosas.

Segunda: el jabón ese de Mercadona, es 100% jabón??? osea, que si es solo jabón hecho con aceite de coco o si tiene detergentes añadidos o algo así, es que yo soy un poco maniatica con las cosas naturales, y si no es 110% jabón prefiero seguir la misma receta usando como base un jabón casero rallado, supongo que saldrá igual...

Las bombas de baño son mi perdición, solo falta que me las haga yo misma, jejejeje, pero con tu receta no me va a quedar otro remedio... sabes si el ácido cítrico me lo venderán en la farmacia?? es que ahora tengo mucho de todo como para hacer un pedido online


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

HOLA

ALMIZCLE EN POLVO
saludos a todos estan muy buenas las recetas , yo QUISIERA preguntar si alguien sabe algo del almizcle en polvo , he comprado una bolsita de 50 gr, es blanco y bien fino y huele muy bien , mypregunta es si alguien sabe como se diluye , se puede agregar a los jabones para intensificar el olor de estos ? , trate de diluiros con agua caliente y no resulto , con alchol desnaturalizado de 95 y quedo peor el olor , luego puse un poquito mezclado con unas gotitas de coloniia de fresa y en este caso se diluyo un poco mejor PERO , nose si realmente es asi como se agrega a los jabones , me gustaria ai alguien sabe algo me diga porque he buscado en internet y no sale nada , el almizcle en polvo lo compre en un lugar donde venden insumos para jabones , crema sy cosas por el estilo .
bueno me despido


byebye esperando respuesta .

JABONITA

MI BLOG ,PRONTO SUBIRE FOTOS DE JABONES Y MUCHAS COSAS, RECIEN lo hice
:) saludos a todoss

http://www.andrea-naturalworld.blogspot.com/


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Maaria, la glicerina es sólida, perdón :) se me olvidó mencionarlo, el sodio lactato lo tienes en riesgo, y si no recuerdo mal :porfavor: era para hacer más manejable el jabón y tenía laguna cosilla más pero no recuerdo. Osea que es prescindible, añade un poquito más de azúcar. :beso::beso::beso:Xelene, la tintura de benjuí hace de conservante , yo lo he utilizado durante más de 2 meses y no se ha estropeado y no lo he metido en la nevera, está en la jabonera con los demás.
En cuanto al jabón de mercadona pone 100 % jabón de coco, pero si te quedas más tranquila usa el tuyo, a mí es que me resulta muy cómodo y lo utilizo para los refundidos, pero esta noche lo miro que ahora estoy en el curro y te lo confirmo, pero casi al 99%, porque yo tb quería que fuera natural. En cuanto al ácido cítrico no te puedo decir yo lo compro en riesgo, además es muy baratito.
De haberlo sabido acabo de llegar de galicia de ver a la familia de mi marido que pasamos allí el fin de año :fiesta: , te habría llevado un poco que tengo bastante, la verdad es que lo uso muchísimo, especialmente en las bombas, y una pizca en las cremas de conservante. :D:D . :beso::beso::beso:Jabonita el almizcle me encanta pero solo lo he utilizado como aroma, en polvo no tengo ni idea de como usarlo, has probado a disolverlo en aceite :o , prueba lo mismo resulta, ya nos contarás. :beso::beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Dormi, perdona, no me habia dado cuenta de la receta de las bombas ^^
Lo mismo me animo a hacer y todo....aunque no se yo, por que no tengo bañera :lol:

Clivia, muchas gracias por el consejo del champan, probaré a ver, aunque aqui gastamos cava pocas veces, no nos gusta. Y normalmente cuando sobra, hacemos pollo al cava en el horno, que tambien esta muy bueno :D

Bufy, felicidades por tu cucharita!!


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola Clivia y demás foreras!!!

Ya son unos cuantos años por estos mundos de internet.....

Que ilusión tener noticias tuyas, ya te lo he dicho... Gracias, muuuchas gracias!!!

Voy a tener la cara mas limpia y "desincrustada" de toda la comunidad de Madrid :coqueta:

Un saludooooo!!!


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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