Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola, chicas, a las expertas os quería preguntar cómo haceis las tinturas, y si realmente sirven para aromatizar un jabón. ¿Qué cantidad se pone? Lo digo porque el alcohol ¿no podrá tener un efecto resecante?
Yo he encontrado en Internet una receta de tintura de clavo, las proporciones son 20 gramos de clavo para 100 ml de alcohol. Y 20 días de espera. ¿Es correcto?
Otra cosa, ¿puedo hacer tintura con canela en rama?

Si realmente aromatiza, sí que intentaría hacer tintura de incienso y de sándalo, y sobre todo de mirra, porque el aceite esencial es muy caro. Pero lo del clavo y la canela es porque una amiga me quiere "encargar" un jabón con esos aromas...También quiere que le ponga pimienta, me parece a mí que no es muy entendida.... :lol: Dice que así le ahuyentará los mosquitos.. :o:o:o Luego otro amigo me ha dicho que le gustaría uno de árbol de té... Como tira esto de los jabones naturales, ¿eh?


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

teniendo en cuenta q por cada kilo de jabón se pone un 20/30 gramos de esencial, pues no creo q reseque mucho.
más o menos esa es la proporción, varia dependiendo de cual sea el ingrediente para hacer la tintura
lo q pongas muélelo, bien finito, con la TH o molinillo de café

supongo q sí, pero nunca lo he hecho ni lo he leído, pero por que no

el aceite esencial de mirra no existe, es tintura y si son caros, la mirra al igual que el incienso y el benjuí son "gomas"
el aceite esencial de pimienta existe y huele bien, nota baja, fuerte pero a mí me gusta
ojito con el árbol de te q huele a rayos, aunque por las propiedades q tiene se use bastante, hay q disfrazarlo con otros aromas

y sí aromatizan, yo el q tengo en mí firma, lleva tintura de incienso hecha por mí, aparte de naranja y verbena y huele q alimenta :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

No tenia ni idea de como se hacian las tinturas, pero muchas gracias por la explicacion, Clivia.
Creo que me voy a poner a ello, y voy a hacer tinturas de cosas yo tambien para experimentar.
De momento, lo mismo pruebo con arandano, y mondas de naranja (todo sea por el placer de esperimentar y comprobar :lol: )
Podria hacer tintura juntando dos hierbas diferentes en el mismo bote? Entonces oleria a las dos cosas, no?
El alcohol que se usa, es de ese de la farmacia de curar las heridas? o es algun alcohol especial?

Besitos a todas :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

teniendo en cuenta q por cada kilo de jabón se pone un 20/30 gramos de esencial, pues no creo q reseque mucho.
más o menos esa es la proporción, varia dependiendo de cual sea el ingrediente para hacer la tintura
lo q pongas muélelo, bien finito, con la TH o molinillo de café

supongo q sí, pero nunca lo he hecho ni lo he leído, pero por que no

el aceite esencial de mirra no existe, es tintura y si son caros, la mirra al igual que el incienso y el benjuí son "gomas"
el aceite esencial de pimienta existe y huele bien, nota baja, fuerte pero a mí me gusta
ojito con el árbol de te q huele a rayos, aunque por las propiedades q tiene se use bastante, hay q disfrazarlo con otros aromas

y sí aromatizan, yo el q tengo en mí firma, lleva tintura de incienso hecha por mí, aparte de naranja y verbena y huele q alimenta :wink:


y a mi que me gusta mucho como huele... :nodigona: fijate que a la aspiradora que es de filtro de agua, le echo como ambientador ae del arbol del té y lavanda por que me encanta. Ni te cuento lo que me gustan los jabones con esos esenciales :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Dormi, me encantan las bombas de baño!! que vicio bañarse con ellas, creo que me voy a tener que hacer algunas con tu recetuki que además no parece muy dificil, pediré el acido citrico en la farmacia que a mi me traen todo lo que les pida, y como dices que no es caro no quiero esperar a hacer otro pedido grande.. Si tu dices que el jabón de pepino no se estropea lo tengo que probar que tiene buena pinta.

Jabonita, yo creo que el polvo de almizcle se debe añadir a la traza ya que dices que es muy finito, al menos yo lo haría así, pero tampoco sabría decirte cuanto, no exactamente como.

Noen, yo tengo aceite esencial de canela, de clavo y de pimienta, lo he usado para la mezcla que te dije para los dolores musculares, porque todos activan la circulación, y la pimienta huele bien, muy fuerte, así que hay que poner poquito, pero tiene un olor agradable, distinto de la especia, el de clavo huele muchisimo a clavo y el de canela también, pero mira en estas especias no se si te merecerá la pena hacer la tintura o comprar el aceite esencial porque en la pagina de mothersnature no están tan caros. Para auyentar los mosquitos, creo que lo mejor es la citronela, y huele bien además.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

No pensaba poner ninguna foto, pero ya que estoy haciendo experimentos de subida.......

Mis dos primeras elaboraciones de jabón.....es evidente cual es la primera y cual la segunda :lol::lol:img_a88325.jpg

Es jabón para lavar con aceite recliclado.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Este es mi tercer jabón y pido la opinión de las expertas :porfavor::porfavor: fijaros que pinta mas fea tiene!!!! :cry: se ha quedado una capa como aceitosa por encima!!!! :cry: me da miedo desmoldarlo.

img_a88330.jpg

Pongo la receta por si sirve de ayuda, en la calculadora no parecia que pasara nada malo:

400 gr aceite de oliva virgen
200 gr aceite de coco
90,8 gr sosa
233,4 gr de agua
En la traza:
40 gr manteca de Karité
20 gr aceite de Argán
20 gr aceite de caléndula

Es para mi hija, con el frio se le ponen las manos de pena, le salen hasta heridas. El jabón de calendula le va muy bien y como tenía un frasquito de aceite, que me costó un disparate............. :evil::evil:

Espero que tenga algún arreglo.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bufy, yo le quitaría el plástico para que respirara un poquito :herida: ya que el aceite que se te ha quedado encima si lo dejas secar un poco lo mismo disminuye, y en el peor de los casos que no se quite, lo limpias tú con cuidado y a dejar secar, que tampoco está tan mal mujer :D . Y a tu niña la va a venir muy bien, eso sí no lo uses sin hacer la prueba de la lengua. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bufy, yo creo q demasiados aceites de sobrengrasado, por lo q te da un jabón muy blando
el aceite q esta arriba, puede ser aceite q no este saponificado
y dormi tiene razón destapalo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...