Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bufy, la verdad es que yo también estoy sorprendida de lo bien que va el método de refundir, incluso poniendo el agua y los otros ingredientes a ojo. Así que para la próxima vez ya hago el jabón de coco en bloque y destino al menos las esquinas para refundir.

Por cierto en mi barrio quitan un chino y lo tienen todo al 50 por ciento. Así que he comprado una maleta multiusos que luego os digo cómo la quiero usar (a ver qué opináis, mañana podré poner foto) y unos moldes para cubitos en forma de plátano y piña que me van a ir muy bien para mi jabón amarillo. También os haré fotito, los jaboncitos serán muy pequeños pero para regalar o "promocionar" :lol: serán súper.

Lo de la maleta multiusos: es una maletita de plástico rígido que se cierra más o menos herméticamente si se quiere y lleva dentro una especie de reja de plástico un poco alta, más o menos como las que llevan esos recipientes para descongelar.
Lo que tengo pensado es: utilizar la maleta como molde para hacer jabón, sin la rejilla, claro. Cuando el jabón esté desmoldado y cortado recortaré los bordes para que quede bonito, recto, y así las pastillas resultantes cabrán en la maleta un poco separadas y sobre la rejilla. Dejaré secar y curar ahí el jabón, no con la tapa cerrada, claro... y una vez curado pues la caja cerrada me servirá para guardar las pastillas. Bueno, debéis pensar que esto es el cuento de la lechera... :lol::lol: Yo ya me estoy imaginando la caja llena de jaboncitos en forma de plátano y piña, ahí a rebosar.... :lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

os pongo unos jaboncitos k estoy haciendo para la boda de mi hermano tengo k hacer 400 pero llevo 96 son de glicerina con a,e de canela y purpurina son sencillitos de los de sosa ya os hablare y enseñare las fotos de momento solo tengo estas2w3pa9t.jpgson para ponerlos en la bandejita de cristal k se ve pero pintadita2nthd2c.jpgy ya por ultimo k soy mu cansina2llc5tv.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Muchas gracias a todas, me alegro de que os guste mi jabón....en cuanto pueda me lío con otros....que vicio es esto!!!!

Noem......es que no paras de idear cosas!!! :lol::lol: ya estas poniendo las fotos de tu maleta!!!

Fiona.....vaya una jartá de jabones que te vas a pegar.......te están quedando preciosos, me encantan :plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bufy, en cuanto lo has sacado del molde y se ha aireado un poco se ha quedado perfecto, tiene un aspecto muy bonito :plas::plas: , me alegro de que se haya arreglado todo.

Fiona, los jabones son monísimos yo tambien tengo esos moldes los uso para las bombas de baño, pero te vas a pegar una hartá de jabonear :D:D:D .
Besitos :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Fiona tú ahí en la sombra, dale que te dale al jaboneo ehhhhh!! menuda jartá de jabones te vas a dar, veremos a ver si despues te quedan ganas para hacer para ti jajaja

animo! :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

porfi he oido hablar tanto de esas bombas de baño pasarme la receta que quiero probarlas de momento solo me he atrevido con el jabon glicerina pero tengo a toa la familia detras mio pa pillar los jabones que hago

muchas gracias a todas :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola, un saludo a tod@s. Espero que no os importe acoger a una aficionada más al mundo de los jabones, aunque pertenezca a la familia de pinsapo.
He de deciros que me he quedado gratamente sorprendida al ver vuestros jabones y las bombas de baño. Enhorabuena.
Quiero saludar y mandar un besito a Jabon y Vida, acabo de recibir el pedido que os hice, ha llegado hace 10 minutos, gracias. En cuanto pueda me pongo manos a la obra.
Noentropcap ha sido una grata sorpresa encontrar una jabonera mallorquina, yo tambien soy de Palma.

Bueno, un abrazo a todas. Maria


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Gracias elenm por tu bienvenida. He de decirte que he visitado varias veces tu blog, me encanta y sobre todo tus cremitas, que son mi asignatira pendiente.
Un besito Maria

yo siempre os animo con lo mismo, el dia que probeis y veais lo facil que se hacen y lo agradecidas que son por la piel, ya no dejareis de hacerlas.

Yaori tu para cuando te animas con las cremas?????
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...