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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Pues verás noen, mañana por la tarde voy a un taller que da jabón y vida en Madrid, es un curso de jabón avanzado :nodigona: , y en él nos van a enseñar a utilizar muchas técnicas y como añadir algunos aditivos, etc, ya os contaré a la vuelta que tal. Yo de todos modos como soy muy atrevida :coqueta::coqueta: , ya lo dice el refrán que la ignorancia es muy atrevida, pues he realizado ya alguno, y bueno no ha estado mal. Te cuento si lo que buscas es como el que yo hice de lavanda que las capas no estén muy definidas y tenga como onditas por arriba el jabón ( madre mía como me explico ). Pues lo vuelcas cuando la traza esté espesa y mezclas muy poquito con la otra capa y las ondas de encima pues con algún utensilio tipo " tenedor mismamente " , pues vas haciendo olas en la superficie o dibujos a elección, y al estar espesa la traza, se te quedan dibujados y al secar queda muy mono.
Si lo que buscas es un marmoleado puro y duro pues al contrario la traza líquida, y mezclas una capa con otra haciendo dibujos a elección, no te pases porque si no quedan mezclados los dos colores y se acabó el marmoleado :( . Y luego tienes la opción de las ondas, que en el jabón que hice de musk que están por ahí las fotos se ve, aunque no se aprecia muy bien porque se me cortó y no se aprecia el detalle y no recuerdo de que página lo saqué. En fín a ver si lo busco, que queda muy bonito aunque en el mío no lo parezca, y consiste en que echas el jabón al molde con un embudo, y vas echando un poco de un color y otro poco del otro y se queda el jabón haciendo ondas ( aunque el mío al estar demasiado espesa la traza y cortada no quedó muy estético) pero tú te lo imaginas en bonito y queda precioso. :bate::bate: Te voy a poner mis fotos pero échale imaginación :lol::lol::lol::lol:p1010125sr8.jpg
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Aquí he encontrado un enlace, que lo explica bastante bien, me tengo que hacer con un molde vertical para ponerlo en práctica, pero me gusta un montón como queda, esta es otra opción de torbellinos verticales.
http://translate.google.com/translate?hl=es&sl=en&u=http://nizzymoulds.com/BLue%2520%26%2520Yellow.htm&prev=/search%3Fq%3Dnizzy%25C2%25B4s%2Bsoap%26hl%3Des%26rlz%3D1T4GFRD_esES266ES266

:beso::beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Dj yo lo he derretido metiendo la botella de aceite de coco al baño maría y no he tenido ningún problema.....eso si, ha tardado lo suyo....la iba moviendo y sacaba lo que se derretía, la verdad es que no soy la reina de la paciencia jabonil. Cuando es para mezclar con aceite de oliva lo que hago es poner a calentar el aceite de oliva con los trozos del de coco dentro. Esto lo hago con el aceite que me han mandado de Mother Natures que viene en un bloque y es mas cómodo de usar que en botella........además huele que dan ganas de comérselo!!!
:beso::beso:



Si el problema no lo he tenido con el aceite de coco, ha sido con el jabón de coco, de la marca Lida.....
Edito par haceros una consulta, ayer compré colorantes para los jabones, me dieron colorantes aptos para alimentación, son en polvo y me dijo el dependientes que se diluían en agua y se le añadía al jabón, mi pregunta es si realmente vosotras lo hacéis así y cuánta cantiidad de polvo echáis y en cuanta cantidad de agua y en qué momento añadís la mezcla a la mezcla.
Muchas gracias.
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

DJ, me supongo que será como el de glicerina pero de coco no?, has probado a trocearlo y meterlo en la picadora :o , así tardaría bastante menos en fundirse, y si no pues a trocearlo en cachitos pequeños y al micro y paciencia. :porfavor::beso::beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Dj yo lo he derretido metiendo la botella de aceite de coco al baño maría y no he tenido ningún problema.....eso si, ha tardado lo suyo....la iba moviendo y sacaba lo que se derretía, la verdad es que no soy la reina de la paciencia jabonil. Cuando es para mezclar con aceite de oliva lo que hago es poner a calentar el aceite de oliva con los trozos del de coco dentro. Esto lo hago con el aceite que me han mandado de Mother Natures que viene en un bloque y es mas cómodo de usar que en botella........además huele que dan ganas de comérselo!!!
:beso::beso:



Si el problema no lo he tenido con el aceite de coco, ha sido con el jabón de coco, de la marca Lida.....


yo lo compre una vez, desisti de intentar derretirlo y al final con un pelador de verduras lo hice laminas finas y lo inserté en el jabon de glicerina, quedan unas espirales dentro muy chulas (eso si, no volvi a comprar de ese mas!)
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Dormi, lo he intentado dos veces, la primera lo hice a cubos y ná de ná, ese fué el que me rebosó en el micro, la segunda vez que lo intenté lo rallé con el colador y ni con esas, llegó a un punto en el que se me hizo un pegote.
Elenm, ahora cual compras? La verdad es que cuando hice el champú que me quedó tan líquido lo derretí con agua y ahí sí que se me fundió bien pero como me kedó tan líquido me daba miedo que éste me kedara igual.
Me recomiendas alguna marca? y si es así, donde lo compras? Ayer cuando compré los colorantes también cogí una bolsa de jabón en escamas pero lleva algún tipo de aroma que huele a jabón de lavadora un montón, éste del lida me gustaba porque no huele a nada y así puedes añadirle la fragancia que más te guste.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

me alegro k os gusten mis jaboncitos ,son para la boda de mi hermano y hay k poner 4 en cada bandejitay necesita 100 bandejitas por 123 responda otra vez ,lo peor es k llevo 96 y ahora la madrina k es mi madre :evil::cry::cry::cry::cry::cry: la otra hermana del novio k es la mia :evil::pelea: no les gustan dicen k mejor caramelos y ahora a ver k dicen los novios ,en fin un rollo mas malo ,son muy faciles si son de glicerina en cubiteras y cada tanda salen 32 no se tarda nada :anda-ya: weno ya os contare :(


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

ahora es que de glicerina apenas hago y cuando hago alguno es con glicerina de barra que compre en riesgo... me gustan mas de sosa, pero muxo mas.

por cierto ayer mire en mercadona el jabon que deciais en escamas de coco y pone 100% natural, pero en los ingredientes no pone que sea 100% coco, ponen mas ingredientes por eso lleva aroma, asi que para refundir me siguen gustando mas de sosa, los recortes de las orillas de las pastillas, o alguna receta base para enriquecer despues.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Muchas gracias a todas por la bienvenida, espero colaborar con vosotras en lo que pueda. Hace varios años que me picó la curiosidad por los jabones y las velas y fue cuando conocí la pagina de Pinsapo, ellos ya me advirtieron que esto engancha y la verdad es que cualquier dia, mi familia me echa de casa :D:D
Noentropcab, tienes toda la razón, nuestros niks no pueden ser más mallorquies :lol::lol:
Para lo de los materiales, podriamos quedar una tarde para tomar un café y lo hablamos. Creo que vivimos cerquita.

Besos. Maria


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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