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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)


Pues si no es mucho abusar, podrías ponernos lo que explica en esa página sobre la maceración, ya que yo de francés.....poco. :meapunto:
Muchas gracias,maestras!!!!!


segun esa pagina y otras que he mirado, se hacen macerados de plantas poniendolas en aceite vegetal (por ejemplo, oliva girasol, semilla de uva, sesamo...) y se tienen entre 3 semanas y 1 mes ahi macerando, unas paginas ponen que es recomendable ponerlas al sol, o encima de un radiador mientras estan reposando esas 3 o 4 semanas, despues de ese tiempo, se cuela y se guarda en un frasco para ir usando cuando se quiera, aguanta sin estropearse unos 6 meses.

yo he puesto macerado de calendula + aceite de semilla de uva, lavanda +aceite de oliva y lilas + aceite de semilla de uva
wumr09.jpg

ahora a macerar 3 o 4 semanas y os cuento
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)


Pues si no es mucho abusar, podrías ponernos lo que explica en esa página sobre la maceración, ya que yo de francés.....poco. :meapunto:
Muchas gracias,maestras!!!!!


segun esa pagina y otras que he mirado, se hacen macerados de plantas poniendolas en aceite vegetal (por ejemplo, oliva girasol, semilla de uva, sesamo...) y se tienen entre 3 semanas y 1 mes ahi macerando, unas paginas ponen que es recomendable ponerlas al sol, o encima de un radiador mientras estan reposando esas 3 o 4 semanas, despues de ese tiempo, se cuela y se guarda en un frasco para ir usando cuando se quiera, aguanta sin estropearse unos 6 meses.

yo he puesto macerado de calendula + aceite de semilla de uva, lavanda +aceite de oliva y lilas + aceite de semilla de uva
wumr09.jpg

ahora a macerar 3 o 4 semanas y os cuento


Oye, que buena pinta tiene eso!!
Donde has comprado las plantas?
Yo estuve rebuscando por ahi, pero es que me pedian una burrada por una bolsica de na.
Lo que he pensado, es que por aqui cerca hay lavanda... y como esta en un sitio publico, y se paga tambien con mis impuestos, voy a ir a coger mi parte :lol: y asi la macero y a ver que tal queda :lol:

Ops, me llaman a cenar, luego vuelvo y charro mas ^^
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)


Pues si no es mucho abusar, podrías ponernos lo que explica en esa página sobre la maceración, ya que yo de francés.....poco. :meapunto:
Muchas gracias,maestras!!!!!


segun esa pagina y otras que he mirado, se hacen macerados de plantas poniendolas en aceite vegetal (por ejemplo, oliva girasol, semilla de uva, sesamo...) y se tienen entre 3 semanas y 1 mes ahi macerando, unas paginas ponen que es recomendable ponerlas al sol, o encima de un radiador mientras estan reposando esas 3 o 4 semanas, despues de ese tiempo, se cuela y se guarda en un frasco para ir usando cuando se quiera, aguanta sin estropearse unos 6 meses.

yo he puesto macerado de calendula + aceite de semilla de uva, lavanda +aceite de oliva y lilas + aceite de semilla de uva
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ahora a macerar 3 o 4 semanas y os cuento


Oye, que buena pinta tiene eso!!
Donde has comprado las plantas?
Yo estuve rebuscando por ahi, pero es que me pedian una burrada por una bolsica de na.
Lo que he pensado, es que por aqui cerca hay lavanda... y como esta en un sitio publico, y se paga tambien con mis impuestos, voy a ir a coger mi parte :lol: y asi la macero y a ver que tal queda :lol:

Ops, me llaman a cenar, luego vuelvo y charro mas ^^


pues yo de precios de estas cosas estoy pez total, pero vamos me han costado desde 1,30 a 2,60 y son bolsas de 30 gr, no son baratas pero no se si es el precio que suelen tener, es la primera vez que compro, y me ha costado tanto encontrarlas que me ha dado igual lo que costaran
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Quería preguntarte una cosita:
He hecho el jabón de Vernica pero es normal que se queden al cabo de los 12 días de elaboración del jabón dos capas o tiene que quedarse una sola?. Gracias.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Quería preguntarte una cosita:
He hecho el jabón de Vernica pero es normal que se queden al cabo de los 12 días de elaboración del jabón dos capas o tiene que quedarse una sola?. Gracias.


que receta es esa? por que no pones una foto de como esta?

Por cierto tu nick elenamm es tu nombre y tus iniciales de apellidos?? es que asi mismo es mi nombre y mis apellidos jejejeje
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Pues es una receta que tienes puesta en el post de jabón líquido. La receta es de 4 litros de agua, 100 gr de sosa, 1/2 l de aceite de girasol y un poco de sal
Pero solo consigo que se queden dos capas y no se pone todo del mismo color.
Un saludo


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

elen esos botes tienen una pinta buenísima :plas::plas::plas::plas: , me das mucha envidia. Yo no tengo paciencia, pero comentabas que te gustaba como quedaban los jabones rústicos con las flores :nodigona: , pero una vez que han macerado en el aceite no las puedes usar no?, porque con la humedad que tienen se oxidarían en el jabón o me equivoco? :duda: . Sácame de dudas guapa, me encantan los botecitos dan una imagen tan rústica :plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Pues es una receta que tienes puesta en el post de jabón líquido. La receta es de 4 litros de agua, 100 gr de sosa, 1/2 l de aceite de girasol y un poco de sal
Pero solo consigo que se queden dos capas y no se pone todo del mismo color.
Un saludo



Yo solo recopilo las recetas mias y de otras foreras en el primer post con el fin que esten localizadas, pero no todas las he hecho y esta es una de las que no, te refieres a esta no?

JABÓN LIQUIDO, (RECETA DE VERNICA)
Os voy a enseñar una receta para hacer jabón líquido que podemos utilizar para ducharnos, lavarnos las manos...en fin, para higiene personal; es recomendable utilizar aceite sin usar para hacer jabón para higiene personal!

Ingredientes:

4 litros de agua
Medio litro de aceite de girasol (muy importante, pues con aceite de oliva queda más espeso)
100 gramos de sosa caustica (99% de pureza mínimo)
Una cucharadita de sal
Aceites aromaticos al gusto
Una garrafa de plastico de 5 litros

Elaboracion:

Ponemos el agua en la garrafa y añadimos la sosa, la disolvemos muy bien. Entonces añadimos el aceite y ponemos el tapón a la garrafa y sacudimos a modo de maraca gigante.
Una vez bien mezclados los ingredientes la dejamos reposar y a la mañana siguiente "tocamos las maracas" de nuevo, y otra vez por la tarde... y así durante 10 ó 12 dias, dos veces al día: mañana y noche. Al cabo de ese tiempo será cuando el gel estará hecho.

La cucharadita de sal la añadiremos al segundo día del proceso para que el pH sea neutro.

Los aceites esenciales pueden añadirse en cualquier momento del proceso, aunque creo que lo mejor es añadirlos al final del proceso para no perder aromas por culpa de la reacción.

NOTA: la garrafa debe reposar en un lugar sin cambios de temperatura y con el tapón quitado.


Durante el proceso se diferenciarán dos capas en la garrafa; estas capas irán conviertiéndose en una sola a medida que pasan los días. El objetivo es que al final del proceso sólo se vea una capa de color blanco.

segun pone si es normal que ayan dos capas, y que al final solo sera una de color blanco, te va a tocar esperar a ver, pero ya te digo a ver si alguien lo ha hecho y te cuenta.



elen esos botes tienen una pinta buenísima :plas::plas::plas::plas: ' date=' me das mucha envidia. Yo no tengo paciencia, pero comentabas que te gustaba como quedaban los jabones rústicos con las flores :nodigona: , pero una vez que han macerado en el aceite no las puedes usar no?, porque con la humedad que tienen se oxidarían en el jabón o me equivoco? :duda: . Sácame de dudas guapa, me encantan los botecitos dan una imagen tan rústica :plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso:[/quote']

:duda: ni idea de si oxidan o no, yo quiza cuando lo cuele, los petalos si no estan muy deteriorados eche unos cuantos a algun jabon para ver que tal aspecto le da, si no me gusta pues al proximo se los echare secos sin remojar en ningun lado, pero un jabon con petalos de calendula me hago, faltaria mas con las ganas que le tengo, si no me pongo a jabonear ahora mismo por que serian sintomas graves que si no...... :nodigona:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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