Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts

  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yaori!!!!! los apuntes son los que subi aqui:
http://www.4shared.com/file/76079798/2d910832/Documento1.html

donde estabas tu cuando lo dije?? en que estarias pensando??? jejeje


En las nubes, para no variar, seguro XD


Dormi, preciosos tus jabones!!
Pero si todos te salen del mismo color, no me extraña que les termines cogiendo mania :lol:
Tu tranquila que yo te entiendo. Tambien estoy deseando empezar a trastear con colores ^^

lamarsalada, tu tranquila, que todas empezamos igual. Poco a poco se va cogiendo practica ;)


Besos a todas y me voy a recoger ya, que por fin son las 8!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Saludos a todas, esto vuela, he pasado un par de semanas con una lumbalgia tremenda y sin poder sentarme hasta ayer. Llevo toda la tarde poniéndome al día.
He hecho algunos jabones de los cuales pondré fotos cuando aprenda, espero que sea este finde.
Hoy he probado a hacer jabón líquido del libro "Jabones Líquidos" de la Failor, alguna lo ha probado? Es que no me ha salido. Ayer leí un post de Mendru en Pinsapo sobre el tema, pero hoy no se puede entrar en la Web.

Después de los fríos pasados se me ha helado una planta de aloe vera preciosa, no sé si podré recuperar algo del gel helado que queda en las hojas, la tengo desde hace dos años en la terraza y estaba requetepreciosa.

Estáis haciendo unas cosas preciosas, Elenm he visto tu blog y es guay.
Saludos jaboneros

Hola, soy supernovata, ayer os descubri y estuve 6 horas seguidas leyendo de vosotros caso todo lo que habeis escrito, no entiendo bastantes cosas de las que deciis, jijiji,he hecho algunas veces jabon para lavar, pero ahora que me he decidido a hacerlo de tocador, me ha salido un churro, claro lo hice con un libro que me compre y no es muy bueno, os prefiero a vosotros, si me aceptais, estoy muy interesada en hacer jabones, ya que ahora tento mucho tiempo libre, que rolloooooooooooooo, seguire en otra ocasion ahora queria que me dijeras si cuando os referiis al jabon refundico, es el que se hace la misma parte de haceite que de agua? , me podrias decir la pag. de mendru para que la vea? muchas gracias por aguatarme.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola' date=' soy supernovata, ayer os descubri y estuve 6 horas seguidas leyendo de vosotros caso todo lo que habeis escrito, no entiendo bastantes cosas de las que deciis, jijiji,he hecho algunas veces jabon para lavar, pero ahora que me he decidido a hacerlo de tocador, me ha salido un churro, claro lo hice con un libro que me compre y no es muy bueno, os prefiero a vosotros, si me aceptais, estoy muy interesada en hacer jabones, ya que ahora tento mucho tiempo libre, que rolloooooooooooooo, seguire en otra ocasion ahora queria que me dijeras si cuando os referiis al jabon refundico, es el que se hace la misma parte de haceite que de agua? , me podrias decir la pag. de mendru para que la vea? muchas gracias por aguatarme.


el refundido es el que una vez hecho pastilla, se ralla y se funde al baño maria, enriqueciendolo con aceites base, aceites eseciales, otros aditivos (miel, avena, canela, cacao...)
la pagina de mendru es esta:
http://mendrulandia.blogspot.com/2008/11/calculando-la-receta.html
y esta :
http://www.pinsapo.com (que creo que hoy no está operativa)

Ah, bienvenida al club jabonil!



Chicas estoy subiendo unos apuntes mas, ahora cuando esten los paso.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

si antes lo digo antes acaban de subirse jejeje

apuntes II : http://www.4shared.com/file/81817180/a197e12f/Documento2.html
las que estén en las nubes que vayan bajando!!!!!!

que os aprovechen chic@s, ahora me voy a una reunión al instituto (si tengo ganas que me maten!)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Chicas me podeis explicar que es eso de la traza, y la prueba de la lengua? :S:S Para cuando mas adelante pruebe con los jabones de sosa, que no me puedo kedar con esa duda :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

pues ni se por donde empezar, las fotos de los jabones una preciosidad :up::plas:dormi, en principio la lejiaza, el descuento del agua, se puede subir o bajar, a veces dependiendo de lo aceites, más duros o al revés, y algunos esenciales la traza se consigue demasiado rapido y casi no te da tiempo a na
empieza con un 32, 34, q esta mu bien y te evitas sustos, y olvidate de la batidora, q todavía acelera más la traza, primero batidora, para el aceite+sosa y en cuanto veas q cambia el color y la textura, fuera y unas varillas o cuchara de palo

lamarsalada, yo tengo el libro y me ha salido el champú, tengo hechos bastantes unos con más éxito q otros, por lo de espesos, no uso borax, manías ya sabes, uno de los problemas de las recetas de la failor es q van subiditos de potasa, para no pillarse las manos y no te salga, Mendru hace jabón liquido, con sosa y potasa, inventos de los "genios" :wink:
se me olvidaba yo el q hago es con agua, no el q tiene con alcohol, q también me da yuyu
el secreto esta en cocerlo muy mucho, para q este todo saponificado, y cuando agregues el agua no agregarla toda a la vez, si no poco a poco, hasta q alcance la textura q tu necesites o quieras

Yaori, sí, se puede en cuanto este la traza, normalmente sube la temperatura, al empezar la reacción química de la sosa con los aceites o bien mides la temperatura, cuando unas la "lejia" y los aceites y en cuanto suba unos 3 grados esta trazado, aunque sea líquida, pero ojito q hay falsas trazas, recetas ya probadas, q sepas cómo se comportan, es lo mejor para empezar a buscar otras "dimensión" en el jabón :wink:

no se si me olvido de algo, entre esas fotos preciosas y tooo lo q escribís, esto un poco :fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Chicas me podeis explicar que es eso de la traza' date=' y la prueba de la lengua? :S:S Para cuando mas adelante pruebe con los jabones de sosa, que no me puedo kedar con esa duda :lol:[/quote']
traza.- te lo iba a explicar pero Mendru lo hace mejor de lo q yo lo pudiera hacer http://mendrulandia.blogspot.com/2008/11/traza.html :wink:
lo de la lengua, es mas fácil, creo :nodigona: , es poner la lengua en el jabón si pica el jabón no esta curado, si no pica esta curado y listo para usarse, pero por si aquí tienes lo q dice él http://mendrulandia.blogspot.com/2008/11/medicin-del-ph.html

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

hola ' date=' ALGUIEN SABE COMO HACER UN JABON ULTRA BLANCO , esuche que se echaba dioxido de titanio , pero ni idea de que lo que es, algunos tips para que los jabnes queden duros , yo le agrego cera de abejas y espesa rapido mientras se bate , hay gente que echa sal , pero nose si sera bueno.
yo soy de chile , habra alguien mas de chile en este foro, alla en españa hay muchos cursos de jabones y cosmetica organica aqui hay una pagina ddone yo he comprado http://www.tiendanaturalcare.cl
es buena lapagina tiene recetas de perfumes en crema , porfin super como usar el almizcle jejej
bueno pasaba a decir ESTAN BONITOS LOS JABONES, TENGO UNA CONSULTA ALAS EXPERTAS..


¿ QUE LE AGREGARIAN A UN JABN PARA QUE FUERA QUITA MANCHAS DE LA P IEL , ASI COM ACLARANTE , ?
yo se que el limon sirve , la avena y el azucar pero quizas ustedes saben algunos trucos o recetillas..


sigan subiendo fotosss, yo hy hare jabonescon mas coloressss :wink:




ELEN DE DONDE SACO EL DIOXIDO DE TITANIO , PARA QUE SE USA REGULARMENTE , ES COMO EL BICARBONATO?

GRACIAS POR CONTESTAR

yo le echo eso, no se las demas, pero te aseguro que con poca cantidad sale blanco, tiñe mucho el dioxido de titanio y cuando lo añades y despues le pones otro color se quedan tonos mas pasteles.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola Rafi, bienvenida al club y de supernovata nada.....por lo menos ya has hecho alguna el jabón de lavar, yo no habia hecho ni eso. Novatas somos casi todas que ya dice el dicho que nadie nace "enseñao".
El refundido es el que aparece como jabón base en los apuntes que ha puesto Elem en la primera página. Pero lo puedes hacer con otro jabón siguiendo las indicaciones de cantidades jabon/agua/aditivos que pone. La pagina de Mendru:
http://mendrulandia.blogspot.com/

Dormi, muy buena idea lo de los bastoncillos....lo tengo que probar :up: . Los jabones muy bonitos........yo tambien le pillaria mania al rosa de tanto verlo. Ahora al que le tengo mania es al natural de tanto ver mis jabones del mismo color. Tengo que experimentar con los colores.

Noem............me has leido el pensamiento :lol::lol: no hacia mas que pensar en el olor del aceite cuando me puse a prepararlo.....no tenia bastante aceite de otro tipo y me entro la urgencia de hacerlo ya. Es aceite de oliva virgen, pero como es para ponerlo en la traza del jabón no creo que se aprecie mucho. Lo importante es sacar el juguillo de la caléndula.

:beso::beso:

----------------------------------------------------------------------------------------------------
Mira que soy lenta respondiendo ya le ha dado tiempo a todo el mundo......Elenm!!! que bien lo explicas todo, la de vueltas que he dado yo para lo del refundido :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...