Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

a ver si podeis ver en este link la vista previa de un libro de jabones..

http://books.google.es/books?id=114MNmTwxOYC&printsec=frontcover&dq=jabon&lr=&as_brr=3


Este libro lo tengo yo, d aki saqué akella receta de champú en barra que puse en el foro y no me salió.


¿Podrias escanearlo y subirlo a algun sitio?? :porfavor::porfavor::porfavor: Ya se que es mucho pedir... Pero bueno, que si es mucho curro no te preocupes :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

a ver si podeis ver en este link la vista previa de un libro de jabones..

http://books.google.es/books?id=114MNmTwxOYC&printsec=frontcover&dq=jabon&lr=&as_brr=3


Este libro lo tengo yo, d aki saqué akella receta de champú en barra que puse en el foro y no me salió.


¿Podrias escanearlo y subirlo a algun sitio?? :porfavor::porfavor::porfavor: Ya se que es mucho pedir... Pero bueno, que si es mucho curro no te preocupes :wink:


A mi si me explican cómo se hace,en este findesemana me pongo a hacerlo, lo único que estoy con Mendru...no sé no me inspira mucha confianza. Ya os digo hice uno que pone que es un champú en barra y lo tuve que tirar.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

No puedo seguir el ritmo trepidante de este foro pero he pescado esto:

Clivia' date=' si has conseguido que te salgan los jabones líquidos eres mi heroina, ahora recuerdo que eras tu la que mantenías un mano a mano con Mendru en Pinsapo sobre el tema. Llevo estudiándo el método casi un mes hasta que me he dedidido a probar. Mi problema de hoy ha sido que por más que ha cocido la pasta no ha dejado de ser "una pasta". Con la prueba de la lengua al principio no picaba, solución, añadir una solución de potasa, luego picaba mucho, añadí un poco de alcohol, pero no segui el método del alcohol, me daba un poco de yuyu ver ese plástico inflado en las fotos. Tengo la pasta en la olla y no sé que hacer con ella, ¿vale para algo? ¿se puede recuperar? Me pasaré por mendrulandia pero ya mañana que hoy con el disgusto no he preparado ni cena, he mandado a los niños a la cama con leche y galletas.[/quote']
Clivia hace los jabones líquidos muy conseguidos. La verdad es que son buenos.
Para bajar el ph de tu jabón puedes añadir ácido cítrico o vinagre poco a poco hasta que no pique. Lo de que sea pasta, es normal. Hasta que no le pongas el suficiente agua no será líquido.
(esto no quita que te pases por mendrulandia :lol: )

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mil gracias por esos link noem :plas: !!! POr cierto' date=' alguien me puede explicar exactamente a que equivale oz., tablespoon y teasponn :burla: ? Que mi ingles es muy business!!![/quote']

Apunta nutxi, que yo de inglés business nada pero de inglés cuisine no veas.

Hay onzas fluidas (para líquido) y onzas de peso, para sólidos.

Fluidas: 1 oz = 29,5 ml. Yo lo redondeo a 30 ml

De peso: 1 oz= 28 gramos

1 tbsp (cucharada sopera) = 15 ml, o sea media onza fluida. Lo cual significa que con dos cucharadas tienes una onza de líquido.

1 teaspoon (cucharadita)= 5 ml

Yo para las cucharas utilizo una medida dde la panificadora que es una cucharada y tiene una marca a la mitad para media.
Para las cucharaditas tengo unas cucharitas medidoras: 1 teaspoon, 1/2 teaspoon, 1/4 teaspoon y 1/8 teaspoon, siempre las he usado para cocina porque en las recetas inglesas se dan cantidades muy exactas. Hasta miden la sal y la pimienta.
En realidad suelo usar no todas las medidas, por ejemplo uso mucho la de 1/2 tsp, si tengo que poner una cucharadita y media son tres, etc. Así no tienes que estar cambiando constantemente de cuchara.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

...Voy a ducharme y si puede pongo luego fotos

¿De ti duchándote?


seras gamberro :nodigona:embat wavey.gif:beso: gustazo verte por aquí :beso: tus velas si q son preciosas :) y veo q ya andas jaboneando, artista :coqueta:elenm, buena pinta ese jabón, a mi con calendula, me gustan más acondicionadores, aunque con ello, pierda dureza y burbujas, pero para pieles sin problemas esta muy conseguido :up:

y :beso: a tod@s
NOENTROBCAP, q te piso :wink: muy buena la tradu, no veas lo q me costo a mí las recetas en ingles pa la cocina :pelea:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

...Voy a ducharme y si puede pongo luego fotos

¿De ti duchándote?

jejejejejeje que picarón jajajaj :lol::lol::lol::lol:

Djnoviembre, si el profe-Mendru dice que el libro ese no es para tirar cohetes y encima tu que lo tienes lo confirmas, por mi no escanees ni la portada eh, que los hay mejores y mas interesantes como los de mis apuntes jaboniles :lol:

Por cierto Mendru :plas::plas: por tu web, por el blog y por el foro ahora a meterle material y yo alli tomando notas como la que mas! :lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...