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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Clivia he visto tu blog y me he quedado alucinada con esa obra de arte jabonil :plas::plas:
Le comentas a Elenm que a ti los jabones con caléndula te gustan mas acondicionadores, serias tan amable de explicarmelo? :porfavor::porfavor: Tengo mucho interes porque a mi hija es el que mejor le va, ahora en invierno, para sus manos que se llenan de heridas con el frio. Tengo que hacer un pedido de aceites y si me recomiendas alguno te lo agradeceré.

:beso::beso:


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Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Clivia he visto tu blog y me he quedado alucinada con esa obra de arte jabonil :plas::plas:
Le comentas a Elenm que a ti los jabones con caléndula te gustan mas acondicionadores, serias tan amable de explicarmelo? :porfavor::porfavor: Tengo mucho interes porque a mi hija es el que mejor le va, ahora en invierno, para sus manos que se llenan de heridas con el frio. Tengo que hacer un pedido de aceites y si me recomiendas alguno te lo agradeceré.

:beso::beso:


:coqueta: gracias :beso:

y te cuento, lo del acondicionado, en la calculadora( http://www.mendrulandia.es/calc/) da unas características de cómo va a quedar el jabón, el acondicionado, por decirlo de manera q se me entienda, lo suave q te va quedar la piel después de usarlo, no pq uses un aceite muy hidratante o nutritivo, te ve a quedar un jabón hidratante o nutritivo, si los otros aceites son muy "limpiadores" y resecan la piel

a mí personalmente, para pieles resecas, me gusta la el oleato de zanahoria, oleato caléndula, germen de trigo, Karité, Maíz y claro el de oliva
el Karité es muy bueno, para las agresiones externas, tanto el Sol cómo el frió
Aunque desde luego, cómo es caro yo probaría primero con el de Maíz (mercadona) y oliva
te pongo una receta por si te sirve de orientación
coco 150
maíz 130
cera de abejas 35
oliva 350
ricino 70
sosa 94
agua 208
esto te da una dureza de 50, limpieza de 49, pero 55 de acondicionador
q es en realidad lo q tu hija necesita, pero es una orientación
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Clivia he visto tu blog y me he quedado alucinada con esa obra de arte jabonil :plas::plas:
Le comentas a Elenm que a ti los jabones con caléndula te gustan mas acondicionadores, serias tan amable de explicarmelo? :porfavor::porfavor: Tengo mucho interes porque a mi hija es el que mejor le va, ahora en invierno, para sus manos que se llenan de heridas con el frio. Tengo que hacer un pedido de aceites y si me recomiendas alguno te lo agradeceré.

:beso::beso:


:coqueta: gracias :beso:

y te cuento, lo del acondicionado, en la calculadora( http://www.mendrulandia.es/calc/) da unas características de cómo va a quedar el jabón, el acondicionado, por decirlo de manera q se me entienda, lo suave q te va quedar la piel después de usarlo, no pq uses un aceite muy hidratante o nutritivo, te ve a quedar un jabón hidratante o nutritivo, si los otros aceites son muy "limpiadores" y resecan la piel

a mí personalmente, para pieles resecas, me gusta la el oleato de zanahoria, oleato caléndula, germen de trigo, Karité, Maíz y claro el de oliva
el Karité es muy bueno, para las agresiones externas, tanto el Sol cómo el frió
Aunque desde luego, cómo es caro yo probaría primero con el de Maíz (mercadona) y oliva
te pongo una receta por si te sirve de orientación
coco 150
maíz 130
cera de abejas 35
oliva 350
ricino 70
sosa 94
agua 208
esto te da una dureza de 50, limpieza de 49, pero 55 de acondicionador
q es en realidad lo q tu hija necesita, pero es una orientación


Hola Clivia, tengo una duda (soy totalmente novata en este tema) y quisiera hacerte una pregunta.
Poniendo en la calculadora de Mendru tu proporción de ingredientes me sale de sosa 95 y de agua 246, te pregunto esto porque estoy interesada en el tema de que los jabones me salgan para pieles más bien sensibles.
Otra cosita que te quería preguntar es por la dirección de tu blog, me gustaría echarle un vistazo.
Muchas gracias,guapetona :beso:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola hola, qué veo, lleváis una actividad jabonera tremenda, me despisto un poco y avanzáis 5 páginas.
Voy a despedirme de vosotras, aunque solo es una despedida "de mentirijillas".
Desde que empecé a escribir aquí, siempre he aparecido como jabonyvida, que es el proyecto de talleres que formé con dos amigas, pero ahora me he independizado en esto de los talleres y prefiero usar mi nombre jabonero "de soltera" que es el mismo que uso en Pinsapo, Marina2 (jo, aquí también estaba ya pillado solo Marina :cry: )
Así que a partir de aquí, seguiré estando con vosotras, pero con mi nombre y mi avatar original
Besitos


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mil gracias por esos link noem :plas: !!! POr cierto' date=' alguien me puede explicar exactamente a que equivale oz., tablespoon y teasponn :burla: ? Que mi ingles es muy business!!![/quote']

Apunta nutxi, que yo de inglés business nada pero de inglés cuisine no veas.

Hay onzas fluidas (para líquido) y onzas de peso, para sólidos.

Fluidas: 1 oz = 29,5 ml. Yo lo redondeo a 30 ml

De peso: 1 oz= 28 gramos

1 tbsp (cucharada sopera) = 15 ml, o sea media onza fluida. Lo cual significa que con dos cucharadas tienes una onza de líquido.

1 teaspoon (cucharadita)= 5 ml

Yo para las cucharas utilizo una medida dde la panificadora que es una cucharada y tiene una marca a la mitad para media.
Para las cucharaditas tengo unas cucharitas medidoras: 1 teaspoon, 1/2 teaspoon, 1/4 teaspoon y 1/8 teaspoon, siempre las he usado para cocina porque en las recetas inglesas se dan cantidades muy exactas. Hasta miden la sal y la pimienta.
En realidad suelo usar no todas las medidas, por ejemplo uso mucho la de 1/2 tsp, si tengo que poner una cucharadita y media son tres, etc. Así no tienes que estar cambiando constantemente de cuchara.


Entendido!!! Gracias!!! :beso::beso:

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola hola, qué veo, lleváis una actividad jabonera tremenda, me despisto un poco y avanzáis 5 páginas.
Voy a despedirme de vosotras, aunque solo es una despedida "de mentirijillas".
Desde que empecé a escribir aquí, siempre he aparecido como jabonyvida, que es el proyecto de talleres que formé con dos amigas, pero ahora me he independizado en esto de los talleres y prefiero usar mi nombre jabonero "de soltera" que es el mismo que uso en Pinsapo, Marina2 (jo, aquí también estaba ya pillado solo Marina :cry: )
Así que a partir de aquí, seguiré estando con vosotras, pero con mi nombre y mi avatar original
Besitos


Ahora que ya estoy con mi nombre, no se por dónde empezar, que me he quedado muy atrasada:
Mendru, gracias por tus buenos deseos, y por todo lo demás. Yo me paso el día dando gracias a Dios por haberte dado tanto talento como para hacer la calculadora (cuando lo hago en alto y en el metro, me miran raro) . Siento no haberte acompañado a la estación esta mañana.

Elemn, el Jabón de caléndula tiene una pinta genial, me gusta muchísimo, además que el jabón de caléndula es de mis favoritos.

Dormi: cada jabón que pones es mejor que el anterior, qué bien te salen

Embat, ya estoy mucho mejor, gracias
Noem, los links, estupendos.
Y me uno al aplauso para los jabones líquidos de Clivia, que yo también tengo la suerte de tener uno desde hace tiempo y es genial.
Besitos
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Marina, se me hace raro que ya no esté jabonyvida...pero ya me acostumbraré! Sobre los links que puse, es una garantía que una experta como tú los "avale"... o "alabe", que para el caso es lo mismo.
:beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Gracias Elenm por darme la dirección del blog de Clivia.
Adios Jabonyvida, k te vaya bonito, hola Marina2, bienvenida y mucha suerte en tu nueva andadura.
Lo de Marina2 suena a "ciudas de vascaciones",jajajajja.
Un :beso:


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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