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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mi jabón refundido de café recien sacado.........del congelador. Estaba muy blando y lo metí al congelador para poder desmoldarlo. Ahora esta curando y chorrea un poquillo :nodigona: es igual, ya secará.

2m47l92.jpg

En esta se ve menos congelado
2mql3r5.jpg

Bienvenida Marina2, te deseo lo mejor en tu nueva andadura.

Clivia..............eres un pozo de sabiduria!!! :beso: Por cierto me pasa lo mismo que a Dj con la calculadora. Muchas gracias por la receta, el Karité lo tengo, lo utilice en el jabón que hice de caléndula. Creo que compraré aceite de ricino, tengo que mirar sus propiedades ya que veo que se suele usar bastante. En cuanto a la cera tengo que mirar por el post porque ni la he usado ni tengo claro que fin tiene.

Muchas gracias a todas :beso::beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bufy, el mío está más oscuro, pero se ve a la legua que son primos hermanos... :lol:
El mío también me chorreó bastante incluso dentro del molde, le tuve que poner pañuelos de papel para que lo absorbieran un poco; era creo aceite lo que "expulsaba" el jabón...debía sobrarle....
Mi jabón está ya mucho más duro y sequito, y un poco menos oscuro que antes, lo que me extraña es que ya no pique a la lengua...es refundido, pero el jabón que fundí lo había hecho dos días antes... :o Ya veremos...

Otra cosa, ¿alguien podría decirme qué significa "estabilidad de la espuma" entendido como la característica de un jabón. Es que he visto en una calculadora, la que puso Jabonita, que al poner cantidades para un jabón te sale a veces valor muy alto de estabilidad de la espuma, y muy bajo de burbujas.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bufy, el mío está más oscuro, pero se ve a la legua que son primos hermanos... :lol:
El mío también me chorreó bastante incluso dentro del molde, le tuve que poner pañuelos de papel para que lo absorbieran un poco; era creo aceite lo que "expulsaba" el jabón...debía sobrarle....
Mi jabón está ya mucho más duro y sequito, y un poco menos oscuro que antes, lo que me extraña es que ya no pique a la lengua...es refundido, pero el jabón que fundí lo había hecho dos días antes... :o Ya veremos...

Otra cosa, ¿alguien podría decirme qué significa "estabilidad de la espuma" entendido como la característica de un jabón. Es que he visto en una calculadora, la que puso Jabonita, que al poner cantidades para un jabón te sale a veces valor muy alto de estabilidad de la espuma, y muy bajo de burbujas.


:lol::lol: Primos hermanos.....pero el tuyo es el primo rico, total no lleva cosas!!! el primo pobre es espartano del todo, solo con café y aceite de almendras.....tengo que empezar a darles un poco de alegria.

Yo tambien me he liado bastante con eso de la estabilidad de la espuma......esperaremos a ver si alguien nos lo explica.

Por cierto, que antes me olvidé, alguien me puede decir donde estan las recetas del jabón líquido de Clivia?? Igual es que estoy muy tonta pero no las veo por ningun lado.
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

La estabilidad de la espuma quiere decir lo que dura la espuma cuando sale. Ya sabes, hay veces que la espuma desaparece en un pis pas, y otras que es como más cremosa, dura más.

Los refundidos no es raro que no piquen, como los calientas y los terminas de "cocer", se parecen más a los jabones en caliente que a los jabones en frio. La saponificación se completa, y lo único que debes hacer es esperar a que pierdan el agua que les sobra, por eso están blanditos. Si has puesto mucha agua, tardará un poco y a veces se deforman al secarse. Los dos vuestros están muy bien, muy compactos. A mi me gustan mucho los refundidos para los niños porque flotan en la bañera y sirven para jugar.

Gracias por desearme buena suerte, ya os iré contando cuando tenga mis talleres preparados. También les mando un beso a mis compis de jabonyvida, que siguen haciendo una tarea estupenda.

Besitos


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

...me paso el día dando gracias a Dios por haberte dado tanto talento como para hacer la calculadora (cuando lo hago en alto y en el metro' date= me miran raro) . Siento no haberte acompañado a la estación esta mañana...

Yo, en vista de lo cual, casi prefiero que no me hayas acompañado.
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

...Voy a ducharme y si puede pongo luego fotos

¿De ti duchándote?

:lol::lol::lol::lol: , no mejor de mis jabones para que no haya censura. Gracias Mendru, por tantas cosas, :plas::plas::up::up::beso: tu calculadora es increible, y tu página es genial. :beso::beso:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola Maribel bienvenida, ya se me hizo raro no verte en el curso el sábado, pero me alegro que estés de vuelta y suerte en tu nueva andadura :up::up: .

No recuerdo quien preguntaba, ayer recibí mi pedido de gise de alemania :plas::plas::plas: , la verdad es que ha tardado poco, lo envió el viernes anterior, así que esta tarde lo veré todo más detenidamente :up: y tengo que conseguir frascos de cristal de ambar, porque lo que no me gusta :down::evil: , es que los botes de aceite esencial vienen en botes de plástico duro, pero plástico y los tengo que pasar a alguno de ambar, pero no se donde conseguirlos que no sean muy caros. Si alguien tiene sugerencias os lo agradezco :beso::beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Buenos días a tod@s,
tengo una duda, cuando hacéis un jabón al cual le ponéis aceite (rosa mosqueta, caléndula.....)en la traza, éste lo contáis también a la hora de calcular la cantidad de agua y sosa que le ponéis?
K de dudas a la hora de experimentar, madreeeeeee!!!!!!!
Gracias.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yo te lo preguntaba!! jejej. Ya le he pedido presupuesto...

Yo te paso los link de dos tiendas on-line . Venden a particulares y no hay compra minima. Los gastos de envío depende del peso y destino. Los he probado y sin problemas. Piden transferencia por adelantado. En 2 días los tienes en casa.

http://www.ecfuste.com/inicio.html

http://www.vicorva.com/vicorvaweb.htm

:)


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Buenos días a tod@s,
tengo una duda, cuando hacéis un jabón al cual le ponéis aceite (rosa mosqueta, caléndula.....)en la traza, éste lo contáis también a la hora de calcular la cantidad de agua y sosa que le ponéis?
K de dudas a la hora de experimentar, madreeeeeee!!!!!!!
Gracias.


Mira aqui:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=41&t=229976&st=0&sk=t&sd=a&hilit=sobreengrasado&start=1690

que Javonyvida se lo explicó a Yaori de maravilla y a mi me quedó clarísimo.
:beso::beso:
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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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