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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)


Hola Clivia, tengo una duda (soy totalmente novata en este tema) y quisiera hacerte una pregunta.
Poniendo en la calculadora de Mendru tu proporción de ingredientes me sale de sosa 95 y de agua 246, te pregunto esto porque estoy interesada en el tema de que los jabones me salgan para pieles más bien sensibles.
Otra cosita que te quería preguntar es por la dirección de tu blog, me gustaría echarle un vistazo.
Muchas gracias,guapetona :beso:


la sosa: es por el % de sobreengrasado, la cacu te da un 8% y yo lo subí a un 10%
agua: por lo mismo, la calcu te pone un 28%, yo lo puse a un 31%
el pq, pues pq aunque están muy bien los jabones al 8%, para lo q quiere Bufy, pues mejor un 10%
y el agua, es lo q comentaba dormi de la concentración, traza antes, curan antes, menguan menos, problema a veces si subes esta concentración la traza te juega malas pasadas y casi ni tienes tiempo de enmoldar, es ir probando hasta q des con el % idóneo.

el enlace del blog esta en mi firma, en la foto del jabón "naranjo"

wavey.gif, Marina :beso:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Gracias Bufy. Muy amable :beso:

Gracias a tí también Clivia por la información. Cómo novata me surgen muchas dudas y agradezco a todas las explicaciones que dais y la paciencia que tenéis. :beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)


Hola Clivia, tengo una duda (soy totalmente novata en este tema) y quisiera hacerte una pregunta.
Poniendo en la calculadora de Mendru tu proporción de ingredientes me sale de sosa 95 y de agua 246, te pregunto esto porque estoy interesada en el tema de que los jabones me salgan para pieles más bien sensibles.
Otra cosita que te quería preguntar es por la dirección de tu blog, me gustaría echarle un vistazo.
Muchas gracias,guapetona :beso:


la sosa: es por el % de sobreengrasado, la cacu te da un 8% y yo lo subí a un 10%
agua: por lo mismo, la calcu te pone un 28%, yo lo puse a un 31%
el pq, pues pq aunque están muy bien los jabones al 8%, para lo q quiere Bufy, pues mejor un 10%
y el agua, es lo q comentaba dormi de la concentración, traza antes, curan antes, menguan menos, problema a veces si subes esta concentración la traza te juega malas pasadas y casi ni tienes tiempo de enmoldar, es ir probando hasta q des con el % idóneo.

el enlace del blog esta en mi firma, en la foto del jabón "naranjo"

wavey.gif, Marina :beso:


Muchas gracias Clivia.......total no probé combinaciones de sobreengrasado y concentración en la calculadora.....pero justo esa no :lol::lol: en el siguiente que haga seguiré tus consejos.

:beso::beso:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yo te lo preguntaba!! jejej. Ya le he pedido presupuesto...

Yo te paso los link de dos tiendas on-line . Venden a particulares y no hay compra minima. Los gastos de envío depende del peso y destino. Los he probado y sin problemas. Piden transferencia por adelantado. En 2 días los tienes en casa.

http://www.ecfuste.com/inicio.html

http://www.vicorva.com/vicorvaweb.htm

:)

Una preguntita que haces pides precio de cada producto que quieres, porque no veo los precios, o estoy un poco dormida? :bate::bate:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Buenoooo me habeis hecho leer bastante, que movidito esta esto eh!

Antes de nada, despedir a jabonyvida y dar la re-bienvenida a Marina2 (yo con ese nick ya te habia leido muchas cosillas de pinsapo).

Clivia muchas gracias por tus explicaciones, vienen genial para las que empezamos en el tema jabonil, no nos vendrian mal unas clasecillas teoricas online, si los expertos se animan... :duda:

Mendru yo agradecerte por tu calculadora ya lo hice y lo hago mentalmente cada vez que la uso, ultimamente muy a menudo. La verdad que hay que tener esa neurona que tu tienes para hacer semejante "tesoro", por que sinceramente de todas las que he visto, tanto de las paginas extranjeras como las de aqui, como la tuya ná de ná..... anda dejame esa neurona una temporadica, vale?? :wink:

Buen dia para todas :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Madre mia, cuanta informacion junta!!
Bueno, para que no se me olvide nada, me he creado un archivo de texto que se llama "curiosidades y utilidades jaboniles", y voy recopilando ahi todos los datos que encuentro, que como dice mi padre "mas vale lapicero corto que memoria larga".

Marina2, no sabia que eras tu!! Ya decia yo que no veia a jabonyvida en Pinsapo, jajajajaja.
Pues nada, rebienvenida, y a seguir esas andanzas. Que tengas muchisima suerte en tus nuevos proyectos, ya nos iras contando.

Elenm, el jabon ese de calendula, genialoso!!
Una preguntilla. Los petalos, son secos tal cual, o los que sacaste escurridos del aceite?

Por cierto, que aceite se suele usar para los oleatos? El de oliva suave (que huele menos) irá bien?

Y nada.... habeis escrito tanto que no me acuerdo de la mitad!!

Marina2.... de mi tambien se rie la gente cuando digo cosas como esa en voz alta.... pero es que ellos no entienden!

Pues lo dicho.... besitos para todas :beso: , y ale, a seguir con este ritmo!!


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Creo que va a ser más factible explicaros lo que quiero hacer y así me podréis ayudar mejor.
Quiero hacerr un jabón de dos colores y con los beneficios de rosa mosqueta, había pensado ésta receta.

-30 grs de aceite de palma
-35grs de aceite de almendras dulces
-165 grs de aceite de coco
-375 grs de aceite de oliva
-110 grs de aceite de ricino
-58 grs de aceite de rosa mosqueta (en la traza, con un sobreengrasado del 8%)
En la calculadora me sale:
-103 de sosa
-265 de agua

A ver si me podéis decir si la mezcla esté bien.
Luego quisiera hacer los dos colores así que había pensado, una vez echa la traza separar la mezcla en dos, a una quisiera echarle cacao ¿K cantidad? y aroma de chocolate ¿k cantidad?
Y a la otra mitad colorante rojo ¿k kantidad?y ¿cómo lo mezclo? es colorante en polvo. y aroma de fresa ¿K kantidad?.

Os agradezco mucho vuestra ayuda.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yaori, yo para los oleatos segun he leido en todas las paginas francesas que he ido buscando (es que es el idioma que entiendo algo, y encima son muy dados a jabonear y ha hacer cosmetica natural, asi que estoy de suerte) ellos usan el aceite de oliva (no especifican graduación) aceites d girasol, sesamo, o semilla de uva, asi en la mayoria de macerados.

Los petalos del jabon son secos, tal cual, vamos secos eran despues se remojaron pero bien :lol::lol::lol:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yo te lo preguntaba!! jejej. Ya le he pedido presupuesto...

Yo te paso los link de dos tiendas on-line . Venden a particulares y no hay compra minima. Los gastos de envío depende del peso y destino. Los he probado y sin problemas. Piden transferencia por adelantado. En 2 días los tienes en casa.

http://www.ecfuste.com/inicio.html

http://www.vicorva.com/vicorvaweb.htm

:)

Una preguntita que haces pides precio de cada producto que quieres, porque no veo los precios, o estoy un poco dormida? :bate::bate:



En el primer link hay que pedir precios, para el segundo (Vicorva) tengo la lista en casa. Si quieres luego te la paso ;)


Yo que soy novata en el tema del jabon... ¿Se supone que con la calculadora de Mendru puedo mezclar cualquier tipo de ingrediente siempre que los valores esten en negro? :nodigona:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yo el cacao lo echo tal cual, una cucharadita (o dos, segun la intensidad que quiera) directamente ahi a la pasta de jabon, y remuevo bien. En lo del aroma, no te puedo ayudar. Aunque creo recordar que lo suyo es entre un 3% y un 4% del total del peso de las grasas. Entonces ahi seria (a ver que ponga la calculadora, un momentico) 31gramos. Pues puedes poner 15 de chocolate y 16 de fresa, para que hagan los 31.

Y el colorante rojo, seguramente lo tengas que disolver antes, pero no se si en agua, en aceite o en alcohol, eso creo que depende del tipo de colorante. Normalmente se echa poquito a poco hasta conseguir el color que quieres, pero ten en cuenta que los colores a veces dan sorpresillas y cambian un poco (o un mucho, mira la pobre dormi, que no para de poner colorante azul y le sale fucsia :nodigona: )


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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