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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yaori, si yo supongo que es un oleato pero como lo he comprado directamente, no lo sé espero que me digan algo de jabón y vida, pero quería hacerlo mañana, así que con lo impaciente que soy, me arriesgaré :D:D . Gracias guapa :beso:
Elen eres una cachonda :lol::lol::lol::lol: , cuando lo pruebes me cuentas a que sabe :D:D:beso::beso::beso:

como esta noche tenemos cena de amigos, los invito a un tapón de calendula jejejeej veo los distintos efectos posibles jejejeje
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

bueno' date=' se me ocurre ponerlo al sol y q se caliente y por tanto se licuara, o en la bañera a "bañomaria" con el agua muy caliente y asi lo cambias de anvase.?? a ver ,ya nos dices. Un saludo.[/quote']

ufff gracias a "soymama" :beso: , bufy :beso: y clivia :beso: , por fin he podido, sin problemas, derretir el aceite de coco al baño maria dentro de una cazuela ancha
Muchas gracias a las tres, pero tengo una duda a ver si me podeis ayudar, cuando se dan las recetas de jabon con el aceite de coco, la manteca de karite, y de cacao, el peso de estos ingredientes es en estado solido o cuando se han derretido???? :o:o

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bueno chicas ¡ya hice el jabón para la lavadora y otro de aloe vera!

el de aloe vera: conseguí que una compañera de clase me diera unos tallos de una planta que tiene más de 10 años.

Esta es la receta que hice: 1 litro de leche, 1 litro de aceite nuevo sin usar, 170 gramos de sosa caústica y 250 gramos de la planta aloe vera.

Corté la piel de la aloe vera y le eché lo de dentro.

no he encontrado ninguna receta sobre el aloe vera ni para el jabón ni para el gel ni para toda esa infinidad de cosas que se pueden hacer con el aloe vera, todavía me quedan tres tallos de la planta y son enormes, cada una de ellas puede tener entre 250 y 300 gramos por dentro.

Llevan 3 días en una bolsa y no sé si irá perdiendo sus propiedades.
¿alguna sabe algo?

¿dónde hay recetas de aloe vera? chiquilla que no las encuentro. :grrr:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

dormi, ya te cuenta mendru q es un oleato la caléndula y q cómo suele estar hecho de oliva o girasol, y el indice sap es casi el mismo y tu jabón lleva sobreengrasado, pues q cualquiera de los 2 vale
Yaori, al jabón de café le pongo café, muy muy fuerte, sin posos, q le descuento al agua y ni lleva colorantes ni olor, pues lo uso, para quitarme el olor y lavarme las manos, cuando ando en la cocina
en el blog esta la receta del jabón liquido y (ahora :nodigona: ) el proceso del jabón liquido http://jabonesclivia.blogspot.com/2007/10/jabn-exfoliante_16.html
jabonosa, yo siempre los peso solidos :obeber-agua, vaya avatar q has escogido, para tu nik :) eso sí, los churros están pa coger a puñaos :wink: bueno a lo q preguntabas, yo las guardo en la nevera, envueltas en plástico y aguantan bastante 15/20 días, aunque estoy pensando q si las pelas, las pesas, etiquetas y congelas 18idea.gif nunca lo he hecho pero no creo q las pase na :nodigona:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)


jabonosa, yo siempre los peso solidos :o



Que curioso, yo siempre los peso en liquido, por que tengo que calentarlo al baño maria para sacarlo de la botella donde está.
Ademas,(ahora vereis, logica aplastante de niño de preescolar, que es la que yo sigo usando) en verano cuando se haga liquido, no lo voy a meter a la nevera para pesarlo, asi que lo peso cuando ya lo he derretido un poco :)Clivia, el cafe muy muy fuerte, se lo pones ya en la traza, y eso se lo has descontado al agua como dices, o lo pones en el agua para deshacer en el la sosa?
Perdona, pero es que no me ha quedado claro :nodigona:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yo vuelvo con los oleatos. A mi me gusta hacerlos de aceite de oliva, porque en general no resultan demasiado concentrados y si solo los usas para sobreengrasar la verdad que se quedan en nada. Por eso yo los hago con el aceite que pongo una proporción más alta al hacer la receta.
Por poner un ejemplo, mi jabón de caléndula tiene más o menos un 65% de aceite de oliva con caléndula en infusión, pero solo un 5% de aceite de girasol. Si la infusión la hubiese hecho en este, en el jabón ni se notaría, y no puedes subir mucho la proporción de girasol porque el jabón se te enrancia.

Por lo demás no se me ocurre cómo sería posible que el coco sólido pesase más o menos que el líquido ¿dónde va el peso que falta o sobra? 100 gramos siempre son 100 gramos, y da igual que sea solido o líquido, lo que si que varía algo al cambiar de estado es el volumen, y haya algo de variación en lo que abulta, pero el peso es el mismo.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)


jabonosa, yo siempre los peso solidos :o



Que curioso, yo siempre los peso en liquido, por que tengo que calentarlo al baño maria para sacarlo de la botella donde está.
Ademas,(ahora vereis, logica aplastante de niño de preescolar, que es la que yo sigo usando) en verano cuando se haga liquido, no lo voy a meter a la nevera para pesarlo, asi que lo peso cuando ya lo he derretido un poco :)Clivia, el cafe muy muy fuerte, se lo pones ya en la traza, y eso se lo has descontado al agua como dices, o lo pones en el agua para deshacer en el la sosa?
Perdona, pero es que no me ha quedado claro :nodigona:

jo yo como cuando me llega lo organizo, es decir , lo voy "archivando" en tarteritas, lo peso tambien en solido
bss jabonosos
isa
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Chicas, qué nivel, yo ya me pierdo...
¿Queréis ver cómo me han quedado las jaboneras de la ducha y del lavabo, descaradamente copieteadas a elenm? Bueno, creo casi seguro que eras tú, elenm, :nodigona::nodigona::nodigona: pero si no pido disculpas por adelantado...sé que era una de las expertas.
Éstas son las jaboneras: así veis ya los jabones que estoy usando:

Jabonera de la ducha, con jabones de coco, palma-oliva, romero, leche de cabra-miel y leche de almendras:

v5lfyp.jpg

Jabonera del lavabo: me encanta el jabón de coco en pastilla grande:

2zz5kle.jpg

Y ésta es la "esponja" (de redecilla) que utilizo para obtener una espectacular espuma con cualquier jabón de éstos...y sólo uno tiene aceite de coco. Tengo otra que es en forma de flor y hace el mismo efecto.

29xw5mf.jpg

Y teníais razón, la pastilla se gasta! :lol::lol::lol: La de almendra casi está ya por la mitad...

:beso::beso::beso::beso:


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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