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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Muchas gracias voy a calcular la receta con el girasol, y a prepararlo todo para mañana. Que quiero estar toda la mañana potingueando, tengo varias cremas para hacer y quiero experimentar con los olores que quiero hacer colonia, además del jabón :D:D , ya veremos en que queda todo. :beso::beso::beso: . No tengo claro todavía el aroma del jabón, el color si, natural


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

estan genial, te felicito
bss jabonosos :beso::beso::beso:


Sí , la verdad es que fardan mucho ahí en las bandejas con las piedras...si hasta tengo ahora la cortina de la ducha descorrida para que cuando las visitas están sentadas en el wàter vean la bandeja grande... :lol::lol::lol::lol: Y lo de las piedras es un descubrimiento, el jabón no se queda pringoso ni pegajoso y se seca enseguida, sólo una vez a la semana vuelco las piedras en el lavabo y las paso por agua, lavo un poco la bandeja de cerámica y ya está. Además como ahora estoy pensando en regalar algunos jabones, creo que quedarían bien en la bandejita con las piedras y todo envuelto con celofán atado arriba con una cinta...

:beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

La estabilidad de la espuma quiere decir lo que dura la espuma cuando sale. Ya sabes, hay veces que la espuma desaparece en un pis pas, y otras que es como más cremosa, dura más.

Los refundidos no es raro que no piquen, como los calientas y los terminas de "cocer", se parecen más a los jabones en caliente que a los jabones en frio. La saponificación se completa, y lo único que debes hacer es esperar a que pierdan el agua que les sobra, por eso están blanditos. Si has puesto mucha agua, tardará un poco y a veces se deforman al secarse. Los dos vuestros están muy bien, muy compactos. A mi me gustan mucho los refundidos para los niños porque flotan en la bañera y sirven para jugar.

Gracias por desearme buena suerte, ya os iré contando cuando tenga mis talleres preparados. También les mando un beso a mis compis de jabonyvida, que siguen haciendo una tarea estupenda.

Besitos





HOLA , ATODOS , ESTAN MUY LINDS LOS JABONESS...... PERO QUIEROPREGUNTAR COMO HAGO PARA QUE EL JABON FLOTE , escuche que habian de batirse energicamente cuando son refundidos , nose si eso sera correcto .
!!! ademas les cuento que me aventure a hacer un jabon pero !! le eche mucho colorante ,asi que como no megusta las perdidas, ralle un jabon de esos normales que venden en los supermercados, y le che un poco de agua y lo derrreti y lo mezcle con el jabon ultra coloreado :) QUE HABIA Saponificado, asi se mezclo muy bien , era un jabon DOVE blanco el que habia rallado , quedo muy aperfumadoo mi nuevo jabon ahora con un color mas tenue y lindo, pero como le eche un poco de agua nose si algun dia quedara bien dura lapastilla de jabon porque por el momento esta duro pero ala vez medio blandito.

si alguien tiene experiencia en estos tipos de experimentos HELP MEEEEEEEEE JEJE:) UN POKO DE HUMOR PARA EL FORO BYEEE ATODASSS
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Dormi, yo siempre digo que esto del jabón engancha, pero tu es que no paras, siempre estás probando cosas nuevas :plas::plas::plas::plas::plas: Todos tus experimentos tienen una pinta estupenda y nos dejan deseando que nos cuentes el resultado.

Jabonita, todos los jabones refundidos flotan, y los normales, si en vez de hacerlos con la batidora normal, los bates con las varillas hasta que se queden como nata montada, también flotarán. Supongo que tu refundido, si está aún blando, endurecerá en cuanto se seque y pierda el exceso de agua

Noen, las piedras, genial.

Y en cuanto a Ripley, pues ya se ha presentado ella, pero yo os la presento también. Ripley es mi amiga desde hace ....Uff, un montón de años, empezamos juntas en esto del jaboneo, ella sigue formando parte del proyecto Jabonyvida y hace unos jabones maravillosos. Un besito, Ripley, y bienvenida


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

ripley, faf7c8bc4062d4370262a98e020c75f0.gif, me alegra verte por aquí :beso:Yaori, se lo pongo a la traza, me fio muy poco de ponerlo en la sosa, por los cambios de color :nodigona:Noem, tu jabonera y la mía, primas hermanas :wink: y claro me gusta


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Elenm' date=' me podrias decir como se hace tu jabon con esponja vegetal?? :nodigona::porfavor: Gracias!! :coqueta:[/quote']

Pues cortas una rodaja de esponja vegetal, derrites glicerina, añades al jabon lo que quieras, aceites esenciales, vegetales, miel........ y cuando lo viertas lo haces en un molde (yo use un tupper redondo) en el que ya tienes puesta la rodaj de esponja vegetal, asi que se solidifica con ella ahí.


Ripley bienvenida!! :beso::beso::beso::beso:
Noentro
menuda jaboner mas chula! la verdad que quedan geniales yo tambien lo tengo con piedras que cogi en la orilla del rio de esas redonditas y vienen muy bien, por que asi no se encharcan los jabones de agua, y como tu dices, las lavas de vez en cuando y como nuevas!

Ahora si tengo suerte que no se vuelve a ir la luz, que esta mañana en Murcia (como en muchos sitios de España) nos vamos a volar, joer que aire, que poco me gusta..... Pues eso que si la luz me lo permite voy a subir la foto de mi champú :lol::lol::lol::lol:

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)



280 de oliva
22 de coco
22 de cera de abejas
43 de sosa
112 de infusion de romero

en la traza: 30 de aceite de ricino+ 20 de vitamina E + ae de romero+ 1 cuch. de miel+ yema de huevo

He añadido el ricino por que en las paginas francesas en las recetas de champú ponia que el ricino ea imprescindible para retener la humedad y que no resecara tanto, asi que lo añado!

empezar ha hacer una recolecta foril para la peluca :lol::lol::lol::lol::lol:


Así ha quedado.... que tal lo veis?
3c10i.jpg

Espero que la siguiente foto que suba no sea de una calva brillante :lol::lol::lol::lol:
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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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