Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Calva no se si quedarás pero tiene una pinta impecable.
Enhorabuena

:coqueta::coqueta::coqueta: buenooooooooo que gustazo da leer eso viniendo de un maestro jabonil... si me he puesto colorá y tó :lol::lol::lol::lol:
muchas gracias mendru
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mil gracias por la receta Elenm!! y vaya pinta que tiene ese jabon!! :plas::plas:

Noem, lo de la recedilla esa que tienes colgando...? Le metes la pastilla de jabon dentro y listo? Que tipo de red es? :nodigona::nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola Ripley bienvenida al foro.
Elenm tu jabón precioso...tiene una pinta genial y lo de la luz en casa también estamos igual, pero lo peor es que en Barcelona ya llevamos 5 fallecidos por el p...to aire. Esta mañana en Sant Boi de Llobregat se ha caido parte de un polideportivo y han fallecido 3 niños.
La Jabonera preciosa, Noentrob me parece que voy a ser otra de las copionas.
Ahora paso a contaros mis aventuras y desventuras con mi jabón.
Antes de ayer hice el jabón de caléndula que puso la receta Elenm,todo muy bien hasta el desmoldado de ayer. Una es tán lista que ni engrasé el molde, ni le puse papel de horno ni ná, ala, ahí a pelo. El molde era de plástico duro, el final?, a bocaos con el molde :lol::lol::lol: yo pensaba: amos pal primer jabón que hago y no me lo va a estropear el maldito molde, así que como os lo digo, aporrazos con el molde hasta que lo rompí y pude rescatar el jabón, ahora lo tengo curándose, cuándo tenga un ratillo le saco unas fotos. Una pregunta, mientras se cura...se cubre el jabón? o se deja destapado.

Luego se me ocurrió hacer el jabón de chocolate y fresa que me ayudásteis con la receta. Todo de maravilla, parto la traza en dos, una con chocolate y otra con fresa, mi idea era hacerla con la técnica del embudo, pero cuando la fuí a echar en el molde akello estaba para pegar carteles de denso, así que la he tenido que hacer en dos capas, la pinta la tiene guay, lo malo es que también la puse en el molde a pelo y este molde es de cristal así que no puedo romperlo (lo hice antes de la odisea de desmoldar el otro), en fin....creo que este lo dejaré en el molde 48 horas pa que esté bien durito a la hora de desmoldar y haré la técnica de meterlo en el congelador.
Bueno, el lunes os pondré las fotos de mis dos engendros, :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Djnoviembre jajajajaaj :lol::lol::lol: me hago una idea' date=' de como se te a pegado al molde (no me preguntes por que lo sé) :evil:[/quote']

Mira como se rie la joia.....mi marío me miraba con cara de susto, se pensaba que estaba poseída. Y las niñas preguntándome mama, ¿k te pasa? y yo, k me dejéis, k este sale cómo yo me llamo Ana, y venga a porrazos con el molde :lol::lol::lol: Pa haberme visto!!!!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

:meapunto::meapunto: a lo de la jabonera. Noem quedan tan chulas tus jaboneras con las piedrecitas.

Elenm el champú te ha quedado muy bonito.....no tiene nada de colorante?? Con esa pinta no creo que te quedes calva.

Dj yo nunca le pongo nada a los moldes.......que suerte que he tenido!!! Para los próximos por lo menos los engrasaré, no me vaya a pasar lo mismo.

Que mono que tengo!!!! estoy liada todo el finde y no voy a poder jabonear. Ainsss como engancha esto.....

Buen finde a todas.........y que no se vuele nadie con este aire!!!

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mil gracias por la receta Elenm!! y vaya pinta que tiene ese jabon!! :plas::plas:

Noem, lo de la recedilla esa que tienes colgando...? Le metes la pastilla de jabon dentro y listo? Que tipo de red es? :nodigona::nodigona:


Pues mira que no se me había ocurrido eso de meter la pastilla dentro! De todas maneras creo que es más efectivo como lo hago: la pastilla con una mano y la red con otra, frotas la red contra el jabón hasta que la ves impregnadita y luego te frotas a ti, mucho más suavemente, claro.... :lol:
Pues la verdad es que es una "red" de plástico, muy maleable, claro, y no hace nada de daño a la piel. Yo las compro en las tiendas multiprecio, a veces vienen en bolsas con productos variados para el baño, esponjas varias (éstas cuestan menos de un euro el paquete variado), otras veces dentro de esos lotes "para regalo" en cestita o en bolsita. Éstas cuestan más, aunque siempre menos de 3 euros; por ejemplo la última vez venían dentro de un bolsito transparente con asa y botón, y dentro la esponja-red, una cajita con pétalos de jabón y una manopla. Regalé todo menos la
esponja, es que aún no había descubierto las más baratas.
Ya os digo que con estas esponjas cualquier jabón que apenas haga espuma cuando te lavas las manos, o si lo frotas directamente contra el cuerpo, os hará mucha espuma con esta red. No grandes burbujas, claro, pero sí que quedas cubierta de una capa blanca que parece que te han pintado.
Estas esponjas siempre las hemos usado mi madre y yo incluso antes de jabonear, porque se limpian muy fácil, no acumulan espuma ni atraen los pelos.
Ahora que lo pienso, ¿sabes unos estropajos que hay de red, para los platos? Pues es un material parecido.

Por cierto os pido consejo a las expertas: ¿Cómo y cuanta cantidad pongo de aceite de onagra? Hoy he visto unas botellitas en una herboristería y he comprado una. ¿Lo pongo en la traza? Algún jabón tengo que hacer con este aceite, aparte tengo oliva, coco, palma y también argán, lo que pasa es que el de argán no lo encuentro, y tengo una botella por estrenar, me da una rabia!!! :evil:


Bufi, gracias! Lástima que mi cuarto de baño esté en estado penoso, habría que reformarlo pero no me veo con ánimos...Ya habréis visto qué baldosas y qué juntas...Cuando compré el piso cometí el error de sólo cambiar los sanitarios pero no las baldosas...y está horrible, por más que limpie siempre parece sucio.

elenm, tu champú es precioso, servirá también para el cuerpo, ¿no? Yo es que tengo el pelo muy graso y no sé cuál me podría ir bien. Probé el de coco y me dejó el pelo muy opaco y compacto, no me fue bien.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bufy no lleva nada de colorantes, para probarlo queria que fuese sin muchas cosas añadidas por eso lo deje asi, pero vamos que la pinta que ha quedado no me disgusta nada.



Noentro con oliva, coco y palma ya puedes hacer jabon sin problema, si no encuentras el de argán pues dejalo asi, o le echas algun esencial si tienes o miel o algo del estilo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bufy no lleva nada de colorantes, para probarlo queria que fuese sin muchas cosas añadidas por eso lo deje asi, pero vamos que la pinta que ha quedado no me disgusta nada.



Noentro con oliva, coco y palma ya puedes hacer jabon sin problema, si no encuentras el de argán pues dejalo asi, o le echas algun esencial si tienes o miel o algo del estilo.


Hola, elenm! Usando la calculadora que puso Jabonita he ido poniendo aceites a ojo y rectificando hasta que todos los valores del jabón han salido buenos, y he decidido hacer éste, a ver qué te parece:

Coco 136
Oliva 136
Palma 136
Manteca de cerdo 91
Agua entre 186 y 218 mililitros (no viene en gramos)
Sosa cáustica 72.5
Esencia 8 ml

Ya te viene calculado con un descuento del 5 por ciento ¿es demasiado poco? Aunque teniendo en cuenta que en la traza le quiero añadir aceite de onagra a lo mejor no hace falta descontar más, ¿verdad? ¿Tú cuánto aceite le añadirías para sobreengrasar???? Esperaré a ver si me respondes tú o alguna otra hoy...si no por la noche me lanzo, no puedoooorrrrrrr esperar!

Como esencia le pondré la de almendra comestible que tengo, me dio muy buen resultado y el jabón huele de maravilla.

Esto es lo que dice la calculadora sobre este jabón que quiero hacer:

-Dureza: valor muy bueno
-Limpieza: valor muy bueno
-Acondicionamiento: valor muy bueno
-Espuma burbujas: valor muy bueno
-Estabilidad espuma: valor muy bueno
-Índice de iodo: buen valor
-Valor INS (no sé lo qué es) Valor muy bueno

Sobre el agua: he leído que decís que a más agua más tarda el jabón en solidificar. Pero a menos agua...¿hay algún peligro?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Ripley guapa, recibí tu email, y ya me he puesto esta mañana a jabonear, lo tengo calentito al lado del radiador cuando desmolde pondré fotos :up: , y por supuesto bienvenida :beso::beso: .

Marina, es cierto que engancha esto del jabón :enfermo: , ya no tengo donde colocar las pastillas, y yo sigo :porfavor::porfavor: .
Elenm tus pastillas tienen una pinta buenísima, ya nos contarás si no te quedas calva nos dices que tal queda el pelo, y si te quedas calva por favor pon la foto :lol::lol::lol::lol: , pero estoy segura que seguirás con tu mata de pelo intacta :beso::beso::beso:
Noen yo he metido los datos en la calculadora, y con sobreengrada 0, ya que dices que le vas a echar el aceite de onagra en el sobreengrasado y no lo metes en la receta, me salen alarmas
limpieza 61 ( demasiada limpieza y por tanto seca la piel )
acondicionado 39 ( muy poco hidratante )
y la cantidad de sosa y agua tampoco me sale la misma
sosa 75 grs
agua 194 grs
con una concentración del 28% y 0% sobreengrasado


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...