Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Muchas gracias Su, esta tarde voy a intentarlo espero tener mejor día porque ayer fue caótico total :down::cry::cry: que desastre. Lo haré como me dices con 3 grs, puede ser que le pusiera mucho? la verdad es que eché más de 3 grs bastante más, o más bien un tema de temperatura? que no tuviera la suficiente me daba miedo que el aceite perdiera sus propiedades. Porque se me cortaba antes de echar los aceites esenciales, luego ya con aceites ni te cuento como me quedó el primero, porque los demás intentos fueron sin a.e. , ya no quería tirar más dinerito :sinunduro::bate::bate: .Besos, espero tener tiempo esta tarde que quiero ir a la pelu, que tengo unos pelos :guapa: , lo intentaré porque ayer me quedé un poco chof :(:cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Dormi, perdona si no me he explicado bien, la receta que uso es de
4 gr. de cera lanete por cada 18 gramos de grasa, y 78 gr. de agua, y las grasas las debes calentar sin que pasen de los 40ºC máximo que si no, como tú bien dices, pierden las propiedades, y los ae los debes añadir cuando la crema ya esté cuajada, nunca en las grasas.

Esta receta es de un curso de cosmética natural que hice y hasta ahora no se me ha cortado nunca.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola Suval, cuando te refieres a 2% ¿te refieres a que la cantidad de cera no debe exceder del 2% del total de las grasas usadas? Si es así ¿podrías explicarme Por qué?
Hace poco hice un body milk para mi marido y se me fue en 6 gr. la cantidad de aceite de almendras y se me ha quedado con textura mocosa y le han salido puntitos de moho y eso que lleva hecha 2 semanas, la hemos tirado, claro, y yo pienso que al pasarme de grasa debía haber puesto más cera. Las cantidades que usé fueron
24 gr. aceite
4 gr. cera lanete
78 gr. infusión de lavanda.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)



Tienes una forma un poco más chapucerilla de hacerlo con el word. Guárdate las etiquetas del blog de Dormi (porque nos ha dado permiso, ehhhhh :up: ) Abres un archivo nuevo de word, le das a insertar, luego a imagen y por último desde archivo y se te abre la ventana de búsqueda, eliges la etiqueta que te has bajado y se te queda puesta en el documento. Puedes agrandarla o encogerla de tamaño desde ahí.
Cuando la tengas en el tamaño adecuado, pincha con el botón derecho del ratón en la etiqueta y elige formato de imagen, y pincha en la solapita que pone diseño, y de los diseños que tienes para elegir, elige detrás del texto Esto quiere decir que la imagen se quedará detrás del texto, o sea, que puedes escribir encima. Ahora ya puedes escribir todo lo que quieras poner de tu jabón . Explicado así parece dificil, pero hacerlo paso a paso ya veréis que es más fácil de lo que parece.
Besos


Donde estan las etiquetas del blog de dormi que dices q se pueden guardar?? Madre mia q patosa soy no me entero d nada :lol::nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola!
Nutxi, seguro que tienes por ahí alguna tienda de productos naturales, casi siempre tienen lofas. Busca en los super, algunos también.
Dormi, La temperatura influye un montón, es otro dia en el taller de cosmética, se nos enfriaban los aceites del microondas a la mesa, fué un desastre...y teníamos la calefacción puesta.
Los aaee, siempre se añaden después que la crema está emulsionada. Y si te apetece, al dia siguiente o cuando quieras. Una vez que la crema está hecha, no pasa nada si pones más agua, aaee, o mas aceite.
Utiliza las barillas, y cuando ya tenga textura, pones las cuchillas.
¡Por qué lo tiráis!!!!!!!!!! El que le crema se corte, no quiere decir que se estropee la materia prima que habéis puesto. Si no consigues emulsionar, borrón y cuenta nueva, no pasa nada, haces otra, y mejor otro día, hasta que se te pase el cabreo.
Lo que tienes hecho, lo pones en el agua de baño y te das un ratito para ti misma, o lo echas al jabón, como sobreengrasado, o te lo das directamente en la piel, despues de la ducha. Quedarás muy suave.
La cera lanette, no es natural, por eso pongo lo mínimo que necesito. No tengo % fijos hago mis fórmulas, poniendo poco a poco la cera y apuntando todo, en cuanto la consigo, ahí lo dejo.
Lamarsalada, ya sabes que cada maestrillo tiene su librillo. En mi taller , depende del aceite, así subo la tenmperatura, no funde igual la cera de abejas, que la manteca de cacao, por ejemplo. Yo algunos los subo hasta los 60º ,70º, . Piensa que en el jabón llegan hasta los 80º y mira la piel que dejan. Eso sí, a menos temperatura, menos riesgo de que esfume alguna propiedad.
En el 2%, me refiero a los aaee. El 2% del total de las grasas. Nunca pongo más de esa cantidad en una crema. Creo que es suficiente para dar aroma y que la piel se beneficie de las propiedades.
Los aceites esenciales, son maravillosos, pero hay que usarlos con precaución.
Saluditos!
Su


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Muchas gracias. Llevas razón suval lo tiré por el cabreo del momento :pelea: , pero lo podía haber aprovechado y guardarlo para un baño o algo si es que el enfado no sirve para nada :D . En fin que se le va a hacer. Una duda :meapunto: , cuando tienes el aceite caliente añades la cera lanette? o añades el aceite a la cera?, es que lo estoy haciendo así añadiendo el aceite a la cera y me sale como unas cositas blancas que parecen trocitos de clara cortados y ya es imposible que se monte, esta tarde probaré a hacerlo al revés :porfavor: .
Lamarsalada, los body milk me quedan perfectos con esa proporción que es tambien la que yo uso, pero el problema es con las cremas que no llevan agua, solo aceite. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...