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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bueno, lo prometido es deuda, aki os dejo las fotos de mis jabones, no son tan artisticas como las vuestras pero creo que se podrán ver bien.

2u950t3.jpg


Aquí una imagen de las dos tandas juntas.

34ytr7n.jpg


Estos son los de Caléndula

29ncrgz.jpg


Y éstos los de Chocolate y fresa. Aquí es donde me pasé con el colorante rojo y que espero que no destiñan, si fuese así la solución que veo es cortar la parte roja y dejar sólo la de chocolate.
Espero que se vean bien.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

ole esos jabones!! :plas::plas: En breve espero poner los mios también' date=' si es que me sale alguno claro!! :lol:[/quote']

Muchas gracias nutxi, anímate,ya verás komo te salen, para mi son los primeros y aunque se vean bonitos no vayas a pensar que no tienen fallos, pero lo bueno es que de eso se aprende :)

Por cierto, ¿cómo hacéis para poner las marcas de agua en las fotos?

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Las marcas de agua las puedes hacer con el photoshop o con el paint shop pro.
Voy a ver si hago algun tutorial y os lo pongo, que es algo que pregunta mucha gente.

Nutxi fui yo quien te dijo lo de la esponja. A ver si puedo ir esta semana al almacen y te lo miro, aunque no te prometo que vaya a ser esta semana, por que me pillas un poco mal. Es mas probable que vaya la que viene.

Dormi, acabo de echarle un ojillo a tu blog. Me encanta!! Me dais una envidia las que haceis blogs y los teneis tan cuidados, tan ordenados y tan bonitos.... yo soy incapaz hasta de personalizarlo :cry: Lo de las propiedades de los aceites, creo que te lo voy a copietear y me lo voy a imprimir. Gracias!!

Dj, preciosos esos jabones, me encanta el rojo que te ha quedado, ya nos contarás sin destiñe o algo. De momento tienen una pinta genial.

Por cierto, ¿Quien dijo algo sobre el oleato de zanahoria? ¿Se puede hacer en casa?
Creo que esta tarde voy a comprar zanahorias y a probar a ponerlo a hacer. ¿Cuanto tiempo se suelen dejar estas cosas?


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

No te preocupes Yaori, voy a preguntar en el herbolario a ver si tienen.

Con respecto a la maceración, se recomienda 40 días a la intemperie.Haga frio, calor, lluvia sol o lo que sea. Lo importante es que no le de la luz directamente. Yo los tengo en la repisa de una ventana. Pero como en todo... cada maestrillo tiene su librillo :lol:

P.D. Espero ese tuto! :dientes:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Dj se ven preciosos tus jabones. Espero que no te destiña el rojo, porque tiene una pinta estupenda :beso::beso:

Yaori, yo dije lo del oleato de zanahoria, fue a raiz de recomendarmelo Clivia para las pieles delicadas. Quiero comprar zanahorias de cultivo ecológico y aqui lo tengo un poco chungo, que sepa solo hay en el hipercor y tengo que sacar un rato para ir. Las rallaré y las pondré en la terraza sus 40 dias al lado del oleato de caléndula. :beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Por cierto nutxi yo he leido que al oleato tiene que darle el sol unas horas al dia..... :nodigona::nodigona: esta visto que cada maestrillo tiene su librillo :lol: hay tanta información que al final no sabe una con que quedarse. De todas formas como el tiempo que hace poco sol le da a mi caléndula.

:beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

niñas aminorar la marcha que cuando quiera ponerme al dia leyendo voy a creer que es el quijote joerrrr :lol::lol::lol::lol:

venga pues luego leo que me he quedado por la 224, voy a seguir dandole al destornillador y al martillo que cada vez que voy al ikea luego tengo que trabajar toda la tarde..

:beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Por cierto nutxi yo he leido que al oleato tiene que darle el sol unas horas al dia..... :nodigona::nodigona: esta visto que cada maestrillo tiene su librillo :lol: hay tanta información que al final no sabe una con que quedarse. De todas formas como el tiempo que hace poco sol le da a mi caléndula.

:beso::beso:


Se supone que en mi ventanita le da el sol cuando sale claro!! :Pero me refiero a que le tiene que dar luz natural, nada de ponerlo directamente en un sitio que le este dando el sol continuamente... :)

En el caso de la caléndula, es buenísimo si la recolectas en un dia que haga sol y calorcito. El aceite macerado que sale es una maravilla!! :burla:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Holaaaaa!!!!! Estoy en fase de jaboneo intenso, y hoy he hecho por primera vez jabón con aceite esencial de verdad! Siempre los había hecho, por las prisas, sin aroma o con esencia de almendra comestible. Hoy me he comprado esencia de palmarrosa y la he utilizado para hacer un jabón de los apuntes. Lo he hecho exacto, así ya no tengo que preocuparme de si el jabón "creado por mí" lo aprueba o suspende la calculadora...
El jabón que hecho hoy lleva:

325 gramos de agua destilada
340 de sebo animal. Le he puesto manteca de cerdo
340 de aceite de coco
227 de aceite de oliva
142 de sosa.


He hecho la mitad de los ingredientes.
Le he añadido en la traza dos cucharaditas de aceite esencial (qué de repente se me ha espesado con las esencias!) y con esta mezcla he hecho tres clases de jabones:
-Dos redondos con flores secas en el fondo, que quedarán luego en la superficie. Son unas bolsitas de infusión de flores que venden los chinos muy baratas, ya os pondré una foto...
-Otro combinado con trocitos y lonchitas de mi jabón amarillo de palma...le voy a llamar "jabón cebra" y "jabón leopardo" :lol::lol::lol:


Y ayer hice otra receta de los apuntes, pero en vez de aceite de almendras le puse oliva... :nodigona::nodigona::nodigona:
La receta original era así:

340g de sebo (le puse manteca)
57g de aceite de almendras (puse oliva)
340g agua
142 sosa
2 cucharaditas de arcilla verde (como hice dos clases de jabones, a una no le puse nada y a otra una cucharada de leche en polvo y una de harina de maíz, no maizena)
1 cucharadita de aceite de ricino: le puse onagra
1 cucharadita de ae de arbol de té y una cucharada de lavanda: a la parte sin leche y maíz no le puse nada, y a la otra esencia de almendra comestible.
Colorante: no le puse.

A la parte sin perfumar le apliqué la técnica que me enseñásteis aquí, de usar plástico de burbujas. La otra la hice en moldes de verduras ya con unos cuadraditos.
A las dos partes les puse cuadraditos de jabón oscuro que ya tenía hecho (uno con miel) y al cortarlo quedó muy bonito.

Os pongo fotos de este último jabón:

Éste es el perfumado: ojalá hubiera tenido aroma de vainilla!

352fztk.jpg

Cortado:

mk7j4g.jpg

Aquí se ve también el otro, sin perfumar y con las marcas del plástico de burbujas:

23hsrr8.jpg

Pastillaza antes de cortarlo :lol::lol::lol:10moahz.jpg

Espero que os gusten. Me muero de ganas de desmoldar los de las flores secas.


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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