Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts

  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

:plas::plas::plas: Noem, que trabajadora has estado......tengo ganas de ver el de las flores. Yo me voy ahora mismo un ratito a jabonear, vamos a ver que sale.
:beso::beso:


Gracias, guapísima...veo que tú estás también "adicta"...imagínate que yo ha sido llegar a casa del trabajo, comer, fregar los platos (bueno, los ha fregado mi costi...) y ponerme a jabonear.

Aprovecho para poner unas fotos del jabón recién vertido en los moldes:

Los de las flores los he hecho redondos en tarrinas de allioli de Mercadona.
En uno se ve cómo casi no he tenido tiempo de poner la mezcla en el molde de lo que se espesaba:

33dh09g.jpg

Éstos son los que llevan trocitos de jabón amarillo:

2i7mnb.jpg

Finalmente, un corazón sin ningún aditamento ni adorno, sólo el molde tiene una marca de un lazo que queda imprimida en la superficie.

a9qn95.jpg

Y éstas son las bolsitas de flores bebibles que venden los chinos de mi barrio. En cada bolsita vienen cuadraditos de azúcar y flores secas.

Ésta es una bolsita:

2ut56qt.jpg





Y ésta la bolsa en que vienen:
2cmu79l.jpg


Y mi tetera en pleno proceso de infusión:

x0o20n.jpg2mwizq.jpg

Los ingredientes están en chino y en francés y no corresponden a los dibujos de la bolsa, donde se ven rosas, margaritas...

fleur de lis
chevrefeuille (creo que es madreselva)
azalee
peau d'orange
reglisse (regaliz....)

Bufy, ya nos contarás lo que te ha salido. Seguro que te salen estupendos; yo tengo que ensayar ahora las esencias...

Ahora pondré una página web que he encontrado a ver qué pensáis.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

He encontrado una página que a lo mejor vale la pena para comprar aromas. Es italiana y el envío cuesta 18 euros y dicen que en una semana lo tienes.
Hay una página de aceites esenciales puros biológicos:

http://www.taliaessenze.com/asp/prodotti_sp.asp?categoria=02

Y otra de aceites esenciales perfumados. Supongo que equivalen a los "aromas para cosmética" Riesgo (creo): dice que son seguros para su uso en el cuerpo y hay más variedad, como chocolate, fresa, coco, miel... Sin embargo hay de tres clases, unos por ejemplo son disolución de aceite esencial en otro aceite portador, ésos no servirán, creo. Por ejemplo el de rosa damascena.
Yo si fueran buenos para el jabón me decidiría por ellos, porque me gustan los jabones con olor a chocolate, etc., aunque tengo que volver a mirar el precio y variedad de los de Riesgo.

http://www.taliaessenze.com/asp/prodotti_sp.asp?categoria=02


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

K bonitos tus jabones Noentrob :plas::plas: , y k blanquito te ha salido el de los tropezones oscuros, le has echado algun colorante?,
Estoy deseando de vver cómo te ha quedado el de las flores.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Chicas como avnza esto :plas::plas: que no me da tiempo a leer, acabo de llegar y hoy ya no hago cremitas, ya mañana.
DJ que bonitos, me gusta el de chocolate y fresa :plas::plas::plas: , son muy chulos.
Noen, me gustan mucho tus jabones :plas::plas::plas: , espero el de las flores, que yo hoy he comprado lavanda, manzanilla, malva y pétalos de rosa para experimentar y tengo ganas de ver como quedan. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

K bonitos tus jabones Noentrob :plas::plas: , y k blanquito te ha salido el de los tropezones oscuros, le has echado algun colorante?,
Estoy deseando de vver cómo te ha quedado el de las flores.


Hola Dj, qué bien has abreviado mi nick, se nota que tú también hablas o al menos entiendes catalán... :) . Pues mira, creo que esa blancura tan pura es consecuencia de que el jabón lleva manteca de cerdo y ninguna esencia. A la parte que le puse esencia de almendra no le quedó un color tan blanco, sino más bien crema, y eso que le puse leche en polvo...
La manteca de cerdo, la verdad, la uso para economizar...veo que sale en bastantes libros de jaboneo, en donde se dice que produce un jabón blanco, consistente y con grandes burbujas. Lo que no sé es si reseca la piel...si alguien lo sabe... :(:(:(:( No tiene muy buena prensa porque no sale un jabón vegetariano, pero...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Noentrob, soy catalana, de Sabadell (Barcelona) más concretamente, y el catalán aunque no lo hablo mucho (mi acento deja mucho que desear) si que lo entiendo. (No trobabas cap nik que posarte?,jajaja).
Yo en el de caléndula también le puse manteca de cerdo, todavía no lo he probado para ver como saldrá pero tienes razón de que és un ingrediente bastante asequible y si va bien.....

Tengo una pregunta para los entendidos, voy a hacer un pedido a gisella y cómo vitamina e tiene dos, una que és tocoferol y otra que és acetato, ella no me sabe decir cuál es mejor para los jabones y me dice que si quiero me manda de las 2 en el menor tamaño para que las pruebe pero me gustaría ir sobre seguro que no és plan de ir tirando nada. Que me sugerís?
Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Madre mia como avanza esto!!
Noentrob, super chulos tus jabones!! Ese tan blanquito me ha gustado mucho!!

Os podeis creer que yo no encuentro manteca de cerdo por ninguna parte? A ver si este fin de semana me puedo acercar a algun carefur o algo, por que de momento, ni mercadona ni consum ni lidl tenian manteca de cerdo (o sera que yo soy tan tonta y tan cegata que no la encuentro?)

En fin, la probaré, y a ver que tal queda, y si sale bien y abarata costes... ademas, creo que le da dureza al jabon, que a los mios les hace falta :P

Besos!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...