Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Dj yo casi te diria que el tocoferol.


Yaori, has mirado donde estan las mantequillas?? mira que es raro que no haya, yo la ultima vez la compre en tarrina de la marca El Pozo no se si la conoceras.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

la manteca de cerdo da suavidad y limpia en profundidad la piel, produce espuma
Dj, q bonitos :) el de choco es precioso

noem, q arsenal de jabones :o y q bonitos te han quedado, me gustan
la palmarrosa acelera la traza, no se pq razón, pero siempre q la he usado, me ha pasado

:beso: y mañana sigo ;) leyendo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bueno, pues gracias por vuestras alabanzas pero me parece que... :lol::lol::lol: No sé qué va a salir! El "cebra" ya lo he desmoldado y las rayas se han desdibujado mucho...el rectangular alto me ha quedado como a "manchas", creo que ha sido que ahí he puesto mezcla de las dos tandas, y claro, como no debían llevar exactamente la misma proporción de esencia...ahora está mate por un lado y más transparente por el otro. Lo que no me acordaba es que en este le he puesto en el centro un rectángulo del jabón con marcas del plástico de burbujitas, en este aspecto ha quedado bien.
Los de flores me muero por desmoldarlos, he metido uno en la nevera dentro de un plástico porque con lo que huele con la esencia... Y las flores puestas así en el fondo no sé cómo quedarán, luego he visto que a lo mejor se tiene que hacer de otra manera, así:

http://jaboncasero.blogspot.com/search/label/C%2F%2F%20%20Elaboracion%20de%20jabon%20en%20frio

Tenéis que bajar en la página hasta que lleguéis al jabón de rosas. Aunque yo también digo que esas rosas puestas encima no durarán mucho ahí, son más de decoración pura y no forman parte en realidad del jabón...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

clivia, me alegro de que me digas tú lo de la manteca; entonces no es un mal ingrediente.

Yaori, qué raro que no encuentres la manteca. Yo hoy la he comprado en el Corte Inglés, marca Campofrío. Pero la hay en todos los súpers, vamos, al menos aquí en Mallorca que se usa bastante para según qué repostería dulce o salada.

Buenoooo.....ya he desmoldado el de las flores y le he hecho foto. Han quedado las flores con su color y medio incrustadas en el jabón, no totalmente cubiertas por él como yo creía. Me gustan. Lo que pasa que que al usar el jabón se van a despegar y dejar huecos...

Por cierto, pido consejito: la verdad es que yo no hacía mucho caso ahora a eso de que hay que desmoldar con guantes o lavar los cacharros del jabón con guantes, como máximo se me resecaban las manos pero hoy me ESCUECEN mucho y me he tenido que poner vinagre, incluso los labios que se ve que me los he tocado igual...con el vinagre se ha calmado instantáneamente, ¿será la sosa o será la esencia? ¿Me habré pasado con la palmarrosa?

Y yo, queréis que os diga, a mí me gustan casi más los jabones sin olor que perfumados. Es que yo a los que no llevan nada les noto olor, olor "a jabón", a limpio, a "antiguo". Y eso a mí me encanta. Pero lo que pasa es que si regalas jabón a alguien lo primero que hace es llevárselo a la nariz...mañana voy a regalar un lotito a una amiga (le he buscado incluso una maletita transparente y le pondré también una esponja
de red). Se los intentaré meter con lo de "hipoalergénicos sin perfume", espero no decepcionarla.... :( Menos mal que el de café ése huele que alimenta, me ducho con él por la noche y por la mañana el baño está ambientado! :lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Chicas sabeis donde puedo encontrar moldes para bombas de baño para que quede una esfera' date=' como las de la tienda esta tienda http://www.lush.es ?? Gracias!


amunoz, el otro día se me ocurrió que se podría hacer jabón esférico o semiesférico con esas bolas sorpresa de plástico para los niños, en esas máquinas que metes un euro y das la vuelta a una llave. No sé si serviría, saqué una y la abrí pero no la he usado.

Pensé que a lo mejor se podía hacer un jabón redondo bicolor con ellas, llenas cada mitad con un color y luego juntas presionando. Pero ni idea de si resultaría. Y para las bombas pues no tengo idea tampoco.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Me alegro de k os gusten....la verdad es que parece que a medida que se seca el de fresa destiñe menos.
En la foto ya les había rebajado un poco el rosa con un cuchillo, con todo lo que ha sobrado he hecho bolitas y con una bola grande la he aplanado con un rodillo y he hecho redondas para adornar otros jabones y así aprovecharlo.
Gracias a todas por vuestros ánimos. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...