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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

No hago más que leer y leer, estoy encantada con este tema, pero la verdad es que no tengo tiempo para mucho más, leo unos cuantos mensajes, pienso en responder en particular porque la verdad es que estoy viendo unas creaciones estupendas, pero cuando vuelvo al cabo de un rato a responder, me encuentro con dos páginas más. :nodigona::nodigona::nodigona:

Voy a anotando recetas que quiero hacer, pero claro, no se puede probar con todas y yo que soy de mucho experimentar me gusta ir probando, así que cuando tenga más cositas hechas ya os las pondré.

Ahora tengo una duda, hice las bombas de baño de Dormi, con esta receta.
300 grs de bicarbonato
150 grs ácido cítrico
75 grs de maicena
120 grs de manteca de cacao o manteca de karité ( ó 50/50 )
9 grs de aceites esenciales
y colorante al gusto.
Una vez derretida la manteca la mezclas con el resto de los ingredientes, añades los aceites esenciales, lo echas en el molde previamente engrasado con desmoldante y lo metes 15 minutos al congelador, y se desmoldan que es un gusto


Puse todo manteca de karité y aceite esencial de naranja, pues no me acaban de quedar bien, las puse en unas cubiteras redondas y quedan bonitas, y huelen de maravilla pero después de una semana y las toco como que se me rompen todas, si las cojo con cuidado y las echo en la bañera, si que son efervescentes y dejan la piel suavita, pero no se si habrá alguna manera de que queden más sólidas, Dormi please, una ayudita!!

Noen, el problema de tu jabón no es la esencia a no ser que te de alergia, cosa bastante rara, tiene toda la pinta de ser por la sosa, si no está saponificado del todo puede ser muy agresivo para la piel, una pequeña cantidad de sosa puede llegar a hacer quemaduras importantes, y si se calma con vinagre, no tengo duda que es la sosa, por el equilibrio ácido-base. A tomar precauciones!!!

Dj No entiendo lo de la vitamina E, la vitamina E es un conjunto de tiene 8 formas diferentes, cuatro son tocoferoles las más usadas y las otras formas los tocotrienoles se usan menos, y luego pueden estar en forma de acetato, de succinato, etc. Si te dice exactamente cual es la que tiene.. el acetato de alfa-tocoferol es el más indicado porque es la "vitamina E natural" también la hay sintética.

Ah, y la manteca de cerdo la tienes que buscar en la zona de frio, donde las mantequillas.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yo tengo unas pinzas de esas de albóndigas y no te creas que me gustan mucho, las bombas me quedan mucho mejor con medias esferas, y las que más me gustan son las que hago con una bola tipo "huevo kinder" que compré en carrefour y que es como un huevo de chocolate del real madrid, que vienen dos en un paquete que vale dos euros y algo.
De todas maneras si las queréis, aquí en Madrid las tienen en la calle Jerónimo de la Quintana, que hay una cuchillería muy buena, muy cerca del metro de Bilbao, Quevedo o San Bernardo
Xelene: creo que parte del truco de las bombas es hacerlas en un ambiente seco, y creo que de eso en galicia tendrás poquito estos días ¿no? Es que la humedad hace que entren en efervescencia y pase eso que tu cuentas, que se queden medio deshechas.
Para que te hagas una idea, estas están hechas un día de verano
bombasdebao.jpgy estas tan poco glamourosas, con los mismos ingredientes, y la misma receta, un día de lluvia
IMG_6929.jpgDJ, me han encantado los jabones, no se si desteñirán, pero bonitos, están bien bonitos.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

La primera vez que hice bombas de baño, puese la pasta en papelitos de bombones, que son como los de magdalenas, pero más pequeños y quedaron muy chulas, esta última vez he usado el cartón de la docena de huevos y también han quedado bastante bien.

Dormi, nunca he hecho una crema sin agua, por lo que te he entendido mezclas los aceites directamente con la cera y ha sido la primera vez que no te ha cuajado, una crema así no deja la piel muy grasa? se absorbe bien?

La manteca la compro en mercadona y está en la estantería del jamón serrano, es de la marca El pozo

Me encanta todo lo que hacéis, yo sigo a vueltas con el jabón líquido a ver si saco algo en claro


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

La primera vez que hice bombas de baño, puese la pasta en papelitos de bombones, que son como los de magdalenas, pero más pequeños y quedaron muy chulas, esta última vez he usado el cartón de la docena de huevos y también han quedado bastante bien.

Dormi, nunca he hecho una crema sin agua, por lo que te he entendido mezclas los aceites directamente con la cera y ha sido la primera vez que no te ha cuajado, una crema así no deja la piel muy grasa? se absorbe bien?

La manteca la compro en mercadona y está en la estantería del jamón serrano, es de la marca El pozo

Me encanta todo lo que hacéis, yo sigo a vueltas con el jabón líquido a ver si saco algo en claro


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Buenos días a tod@s,
tengo una consulta (pá variar), en la página ésta de jabones "El jabón casero", me he saso cuenta que utilizan en la mezcla glicerina, supongo que será glicerina líquida, en k proporción sería?, dicen que aporta suavidad,se tendría que poner en la calculadora también?,se le pondría en la traza?, joé, no sé si es mejor leer nuevas páginas, te van saliendo más cosas que ponerles a los jabones y te van generando más dudas.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Buenos días a tod@s,
tengo una consulta (pá variar), en la página ésta de jabones "El jabón casero", me he saso cuenta que utilizan en la mezcla glicerina, supongo que será glicerina líquida, en k proporción sería?, dicen que aporta suavidad,se tendría que poner en la calculadora también?,se le pondría en la traza?, joé, no sé si es mejor leer nuevas páginas, te van saliendo más cosas que ponerles a los jabones y te van generando más dudas.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Dormi, creo que fuiste tu quien le hizo a Gisella un pedido, no es asi?
Si no eres tú me gustaría preguntar a la chica que le hizo el pedido que cómo lo hizo para hacerle la transferencia, me dice Gisella que los datos están enla parte de abajo del presupuesto que me ha pasado, que vaya a mi caja y que le haga una transferencia tipo SEPA y la verdad es que no sé de qué me está hablando.
Me podéis decir algo?
Gracias.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Dormi, creo que fuiste tu quien le hizo a Gisella un pedido, no es asi?
Si no eres tú me gustaría preguntar a la chica que le hizo el pedido que cómo lo hizo para hacerle la transferencia, me dice Gisella que los datos están enla parte de abajo del presupuesto que me ha pasado, que vaya a mi caja y que le haga una transferencia tipo SEPA y la verdad es que no sé de qué me está hablando.
Me podéis decir algo?
Gracias.


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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