Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


:lol::lol::lol: ELENm, que la vinoterapia se está poniendo de moda ,jejeje, a ver si conseguimos un jabón de vino , que sino Dalsy nos raja!

A ver los de PINSAPO ( que si son un poco secos, yo llevo allí registrada tiempo , pero no me he atrevido a escribir nunca) que son tan listisimos tienen alguna receta con vino ( a ser posible de RIBERA o RIOJA, eh? que aun hay clases, :lol: )


y yo buscandole a la calculadora de pinsapo donde se ponen los litros de vino que le echamos al jabon jejejejej con que vinoterapia, si te oyeran los de desintoxicacion, te daban a ti y a dalsy un par de copas de vino :lol::lol::lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


que bien os lo pasais ese jabon de vino habra que probarlo y el jabon ultimo que habeis puesto tiene muy buena pinta elem que no me decido lo malo sera cuando lo haga que esto me parece que tambien es un vicio :lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

que bien os lo pasais ese jabon de vino habra que probarlo y el jabon ultimo que habeis puesto tiene muy buena pinta elem que no me decido lo malo sera cuando lo haga que esto me parece que tambien es un vicio :lol::lol::lol::lol:


Espe, puedes hacer jabones para las minis jejejej usa de molde el blister de las aspirinas jejejejeje y de los nolotiles jajajajaja, asi matas dos pajarracos de un tiro, el vicio miniaturil y el jabonil... :lol::lol::lol::lol::lol:

si es que no puede ser, los tenemos todos, el de las minis, los jabones, los aceitukis, los potingues, alguna manualidad que se escape mas, la thermomix.......... yo creo que tengo para participar en todos los foros del mundorecetas..... bueno no, en el de embarazo noooooooooo, amos ni de coña!!!!!!!!!!! que ya tengo 3 y ya he cumplido de mas! a ese no entro ni a leer, no sea que se contagie :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

que bien os lo pasais ese jabon de vino habra que probarlo y el jabon ultimo que habeis puesto tiene muy buena pinta elem que no me decido lo malo sera cuando lo haga que esto me parece que tambien es un vicio :lol::lol::lol::lol:


Espe, puedes hacer jabones para las minis jejejej usa de molde el blister de las aspirinas jejejejeje y de los nolotiles jajajajaja, asi matas dos pajarracos de un tiro, el vicio miniaturil y el jabonil... :lol::lol::lol::lol::lol:

si es que no puede ser, los tenemos todos, el de las minis, los jabones, los aceitukis, los potingues, alguna manualidad que se escape mas, la thermomix.......... yo creo que tengo para participar en todos los foros del mundorecetas..... bueno no, en el de embarazo noooooooooo, amos ni de coña!!!!!!!!!!! que ya tengo 3 y ya he cumplido de mas! a ese no entro ni a leer, no sea que se contagie :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:




:lol::lol::lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

mirar en el foro pinsapo lo que dicen del jabon de vino:

lolalapiconera dice:
No sé cómo está hecho, pero yo sustituiría parte del agua por vino...

Marina2 dice:
Yo también creo que esa es la forma, quizá congelando el vino para que no se queme mucho.

javierZgz dice:
Otra forma de mezclar la sosa con el vino (o cerveza) sin tener que congelarlo, eso si con algo de paciencia, es añadir la sosa poco a poco, cuando notes el recipiente ligeramente caliente, esperas a que se enfrie y vuelves a hechar otra poca de sosa, asi hasta que heches toda la sosa
En este tiempo y con esta temperatura no se tarda tanto. Por otra parte se evita que se formen precipitados en el vino al descongelarse lo que puede hacer que el jabon no quede tan bonito. Pero bueno es otra alternativa que he utilizado tanto con la sidra como con la cerveza (sobre todo con la cerveza negra) y me funcionan bien.

osea que seria cuestion de probar no??

enga la que tenga que hacer reformas en su cocina, que empieze con el experimento, a ver si se ahorra al menos la parte de demoliciones jejejejejejejej :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

mirar en el foro pinsapo lo que dicen del jabon de vino:

lolalapiconera dice:
No sé cómo está hecho, pero yo sustituiría parte del agua por vino...

Marina2 dice:
Yo también creo que esa es la forma, quizá congelando el vino para que no se queme mucho.

javierZgz dice:
Otra forma de mezclar la sosa con el vino (o cerveza) sin tener que congelarlo, eso si con algo de paciencia, es añadir la sosa poco a poco, cuando notes el recipiente ligeramente caliente, esperas a que se enfrie y vuelves a hechar otra poca de sosa, asi hasta que heches toda la sosa
En este tiempo y con esta temperatura no se tarda tanto. Por otra parte se evita que se formen precipitados en el vino al descongelarse lo que puede hacer que el jabon no quede tan bonito. Pero bueno es otra alternativa que he utilizado tanto con la sidra como con la cerveza (sobre todo con la cerveza negra) y me funcionan bien.

osea que seria cuestion de probar no??

enga la que tenga que hacer reformas en su cocina, que empieze con el experimento, a ver si se ahorra al menos la parte de demoliciones jejejejejejejej :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:


hay que congelar el vino????????????????? :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Dalsy, cuidado con la cocina,que eso tiene pinta de explosionar, jejeje ! :lol:

Mañana pongo fotos de mi churro-jabon a al "Gliceriana, con llimon y miel y una ramita de vainilla", que ha tenido un accidente al salir de la lata, el jodio no queria y he tenido que utilizar cuchillos y hasta forces p´a sacarlo, se ha escoñao un poquitin, a ver si le hago un apaño p´a la foto! :(:coqueta:

UNa preguntita, un jabon normal tambien admite estas manipulaciones en el microondas? se derrite igual? tengo varios de nivea rodando por los cajones....a ver si los puedo perfumar......
Ya sabeis, pregunto por mi mieditis......a ver si esos normales si explotan y la lío! :lol::lol:

Zenquius! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Dalsy, cuidado con la cocina,que eso tiene pinta de explosionar, jejeje ! :lol:

Mañana pongo fotos de mi churro-jabon a al "Gliceriana, con llimon y miel y una ramita de vainilla", que ha tenido un accidente al salir de la lata, el jodio no queria y he tenido que utilizar cuchillos y hasta forces p´a sacarlo, se ha escoñao un poquitin, a ver si le hago un apaño p´a la foto! :(:coqueta:

UNa preguntita, un jabon normal tambien admite estas manipulaciones en el microondas? se derrite igual? tengo varios de nivea rodando por los cajones....a ver si los puedo perfumar......
Ya sabeis, pregunto por mi mieditis......a ver si esos normales si explotan y la lío! :lol::lol:

Zenquius! :beso:


yo con el jabon normal, lo mas que he llegado para reciclarlo, ha sido meterlo a la thermomix, hacerlo polvo (nunca mejor dicho) y añadirle un poco de agua ponerle temperatura para que se fundiera bien, añadirle a esenciales y meterlo a los dosificadores para lavarse las manos.

Ahora si te tienes que comprar una thermomix para reciclar ese jabon, no se si te va a interesar, Anadelik jejejejejejjee
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Dalsy, cuidado con la cocina,que eso tiene pinta de explosionar, jejeje ! :lol:

Mañana pongo fotos de mi churro-jabon a al "Gliceriana, con llimon y miel y una ramita de vainilla", que ha tenido un accidente al salir de la lata, el jodio no queria y he tenido que utilizar cuchillos y hasta forces p´a sacarlo, se ha escoñao un poquitin, a ver si le hago un apaño p´a la foto! :(:coqueta:

UNa preguntita, un jabon normal tambien admite estas manipulaciones en el microondas? se derrite igual? tengo varios de nivea rodando por los cajones....a ver si los puedo perfumar......
Ya sabeis, pregunto por mi mieditis......a ver si esos normales si explotan y la lío! :lol::lol:

Zenquius! :beso:










nooooooooooooo el jabon normal nooooooooooooo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

que yo meti el otro dia unos cuantos y se lleno el micro de espuma y no veas ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ al final micro nuevo :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

mirar en el foro pinsapo lo que dicen del jabon de vino:

lolalapiconera dice:
No sé cómo está hecho, pero yo sustituiría parte del agua por vino...

Marina2 dice:
Yo también creo que esa es la forma, quizá congelando el vino para que no se queme mucho.

javierZgz dice:
Otra forma de mezclar la sosa con el vino (o cerveza) sin tener que congelarlo, eso si con algo de paciencia, es añadir la sosa poco a poco, cuando notes el recipiente ligeramente caliente, esperas a que se enfrie y vuelves a hechar otra poca de sosa, asi hasta que heches toda la sosa
En este tiempo y con esta temperatura no se tarda tanto. Por otra parte se evita que se formen precipitados en el vino al descongelarse lo que puede hacer que el jabon no quede tan bonito. Pero bueno es otra alternativa que he utilizado tanto con la sidra como con la cerveza (sobre todo con la cerveza negra) y me funcionan bien.

osea que seria cuestion de probar no??

enga la que tenga que hacer reformas en su cocina, que empieze con el experimento, a ver si se ahorra al menos la parte de demoliciones jejejejejejejej :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:


hay que congelar el vino????????????????? :beso:


yo creo que lo de congelar el vino puede ser por que el alcohol y el azucar que lleva el vino, mezclado con la sosa, cogera tal temperatura que quemaria el jabon mucho, y seria peligroso tambien. Si se echa poco a poco como explicaba ese forero y congelado, cogera menos temperatura.

Quien era la voluntaria para probar?? Anadelik tu decias que querias unir tu cocina con el salon?? jejejeje venga que ese tabique se cae solo, que te lo digo yooooooooo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...