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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola a todos. Hacía mucho tiempo que no me pasaba por aquí, desde el verano prácticamente, y ahora que me estoy poniendo al día veo que ya sois todos unos profesionales del jaboneo. :plas::plas::plas::plas:

Como me han entrado muchas ganas de hacer jabones otra vez, este finde quiero hacer para lavar la ropa. Yo recuerdo que en su día Elenm contó como los hacía en la tmx. ¿Me puedes decir guapa cómo lo haces? Es que aún estoy un poco verde con ella. Luego creo que las pastillas las convertías en gel también en la tmx. ¿Era así? ¿No lo he soñado verdad? :lol::lol::lol:

Decidme algo :porfavor: para comenzar sin falta (no se me vayan a ir las ganas :lol::lol::lol: ).

:beso::beso: Para todos.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola a todos. Hacía mucho tiempo que no me pasaba por aquí, desde el verano prácticamente, y ahora que me estoy poniendo al día veo que ya sois todos unos profesionales del jaboneo. :plas::plas::plas::plas:

Como me han entrado muchas ganas de hacer jabones otra vez, este finde quiero hacer para lavar la ropa. Yo recuerdo que en su día Elenm contó como los hacía en la tmx. ¿Me puedes decir guapa cómo lo haces? Es que aún estoy un poco verde con ella. Luego creo que las pastillas las convertías en gel también en la tmx. ¿Era así? ¿No lo he soñado verdad? :lol::lol::lol:

Decidme algo :porfavor: para comenzar sin falta (no se me vayan a ir las ganas :lol::lol::lol: ).

:beso::beso: Para todos.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

No hago más que leer y leer, estoy encantada con este tema, pero la verdad es que no tengo tiempo para mucho más, leo unos cuantos mensajes, pienso en responder en particular porque la verdad es que estoy viendo unas creaciones estupendas, pero cuando vuelvo al cabo de un rato a responder, me encuentro con dos páginas más. :nodigona::nodigona::nodigona:

Voy a anotando recetas que quiero hacer, pero claro, no se puede probar con todas y yo que soy de mucho experimentar me gusta ir probando, así que cuando tenga más cositas hechas ya os las pondré.

Ahora tengo una duda, hice las bombas de baño de Dormi, con esta receta.
300 grs de bicarbonato
150 grs ácido cítrico
75 grs de maicena
120 grs de manteca de cacao o manteca de karité ( ó 50/50 )
9 grs de aceites esenciales
y colorante al gusto.
Una vez derretida la manteca la mezclas con el resto de los ingredientes, añades los aceites esenciales, lo echas en el molde previamente engrasado con desmoldante y lo metes 15 minutos al congelador, y se desmoldan que es un gusto


Puse todo manteca de karité y aceite esencial de naranja, pues no me acaban de quedar bien, las puse en unas cubiteras redondas y quedan bonitas, y huelen de maravilla pero después de una semana y las toco como que se me rompen todas, si las cojo con cuidado y las echo en la bañera, si que son efervescentes y dejan la piel suavita, pero no se si habrá alguna manera de que queden más sólidas, Dormi please, una ayudita!!

Noen, el problema de tu jabón no es la esencia a no ser que te de alergia, cosa bastante rara, tiene toda la pinta de ser por la sosa, si no está saponificado del todo puede ser muy agresivo para la piel, una pequeña cantidad de sosa puede llegar a hacer quemaduras importantes, y si se calma con vinagre, no tengo duda que es la sosa, por el equilibrio ácido-base. A tomar precauciones!!!

Dj No entiendo lo de la vitamina E, la vitamina E es un conjunto de tiene 8 formas diferentes, cuatro son tocoferoles las más usadas y las otras formas los tocotrienoles se usan menos, y luego pueden estar en forma de acetato, de succinato, etc. Si te dice exactamente cual es la que tiene.. el acetato de alfa-tocoferol es el más indicado porque es la "vitamina E natural" también la hay sintética.

Ah, y la manteca de cerdo la tienes que buscar en la zona de frio, donde las mantequillas.

Xelene, lleva razón marina, cuando las termines de hacer las tienes que guardar para que no se estropeen. Yo las pongo en papel de madalenas, algunas y las envuelvo en papel de celofan, y así me duran meses, enteras y no se desmenuzan. Tambien es cierto que en Madrid hay menos humedad que en Galicia. Pero supongo que si las dejas envueltas recien hechas, no se estropearán. :beso:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

No hago más que leer y leer, estoy encantada con este tema, pero la verdad es que no tengo tiempo para mucho más, leo unos cuantos mensajes, pienso en responder en particular porque la verdad es que estoy viendo unas creaciones estupendas, pero cuando vuelvo al cabo de un rato a responder, me encuentro con dos páginas más. :nodigona::nodigona::nodigona:

Voy a anotando recetas que quiero hacer, pero claro, no se puede probar con todas y yo que soy de mucho experimentar me gusta ir probando, así que cuando tenga más cositas hechas ya os las pondré.

Ahora tengo una duda, hice las bombas de baño de Dormi, con esta receta.
300 grs de bicarbonato
150 grs ácido cítrico
75 grs de maicena
120 grs de manteca de cacao o manteca de karité ( ó 50/50 )
9 grs de aceites esenciales
y colorante al gusto.
Una vez derretida la manteca la mezclas con el resto de los ingredientes, añades los aceites esenciales, lo echas en el molde previamente engrasado con desmoldante y lo metes 15 minutos al congelador, y se desmoldan que es un gusto


Puse todo manteca de karité y aceite esencial de naranja, pues no me acaban de quedar bien, las puse en unas cubiteras redondas y quedan bonitas, y huelen de maravilla pero después de una semana y las toco como que se me rompen todas, si las cojo con cuidado y las echo en la bañera, si que son efervescentes y dejan la piel suavita, pero no se si habrá alguna manera de que queden más sólidas, Dormi please, una ayudita!!

Noen, el problema de tu jabón no es la esencia a no ser que te de alergia, cosa bastante rara, tiene toda la pinta de ser por la sosa, si no está saponificado del todo puede ser muy agresivo para la piel, una pequeña cantidad de sosa puede llegar a hacer quemaduras importantes, y si se calma con vinagre, no tengo duda que es la sosa, por el equilibrio ácido-base. A tomar precauciones!!!

Dj No entiendo lo de la vitamina E, la vitamina E es un conjunto de tiene 8 formas diferentes, cuatro son tocoferoles las más usadas y las otras formas los tocotrienoles se usan menos, y luego pueden estar en forma de acetato, de succinato, etc. Si te dice exactamente cual es la que tiene.. el acetato de alfa-tocoferol es el más indicado porque es la "vitamina E natural" también la hay sintética.

Ah, y la manteca de cerdo la tienes que buscar en la zona de frio, donde las mantequillas.

Xelene, lleva razón marina, cuando las termines de hacer las tienes que guardar para que no se estropeen. Yo las pongo en papel de madalenas, algunas y las envuelvo en papel de celofan, y así me duran meses, enteras y no se desmenuzan. Tambien es cierto que en Madrid hay menos humedad que en Galicia. Pero supongo que si las dejas envueltas recien hechas, no se estropearán. :beso:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Dormi' date=' como hiciste la transferencia a Gise, por internet? Es que estoy intentando hacerlo desde mi cuenta y no me aclaro. Pagaste muchos gastos de comision? Gracias![/quote']

Te cuento trabajo en un banco entonces no pagué comisiones, pero no suelen ser muy caras, 3€ en concreto para alemania.
en la factura abajo del todo donde pone IBAN es el numero que tienes que poner y luego te pedirá el BIC que lo tienes a continuación. Si tienes duda privado y te contesto ok :beso::beso:

No sé quien preguntaba por las tijeras de las bombas las tiene gise, pero aquí tambien las tienen, aunque a mí no me convencen mucho :nodigona: . :beso:

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Dormi' date=' como hiciste la transferencia a Gise, por internet? Es que estoy intentando hacerlo desde mi cuenta y no me aclaro. Pagaste muchos gastos de comision? Gracias![/quote']

Te cuento trabajo en un banco entonces no pagué comisiones, pero no suelen ser muy caras, 3€ en concreto para alemania.
en la factura abajo del todo donde pone IBAN es el numero que tienes que poner y luego te pedirá el BIC que lo tienes a continuación. Si tienes duda privado y te contesto ok :beso::beso:

No sé quien preguntaba por las tijeras de las bombas las tiene gise, pero aquí tambien las tienen, aunque a mí no me convencen mucho :nodigona: . :beso:

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola a tod@s,

Soy nueva en este foro y después de buscar en muchos posts no he encontrado la respuesta que necesito. Así que como he visto que este hilo va de jabones artesanales y que domináis mucho el tema he pensado que quizás me podíais ayudar.

Me han regalado un libro de cosmética natural y me apetece ponerme a crear mis propias cremas, jabones, lociones..., pero tengo una duda. En muchas recetas se necesita lanolina y no sé dónde se puede conseguir o si es muy cara. En una tienda me dijeron que ahora se sustituía la lanolina por manteca de karité, pero no sé si las propiedades son las mismas o si afecta a la manera de preparar la crema.

Muchas gracias de antemano por vuestra ayuda.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Dormi, no estoy muy convencida de que envolverlas recién hechas sea lo mejor. Para hacerlas hay que humedecer los ingredientes y creo que es mejor dejarlas secar al aire antes de envolverlas. ¿alguien ha probado a meterlas al horno :o ? luego, cuando estén bien secas, seguro que se conservan genial envueltas.
Yo las hago sólo con ácido cítrico y bicarbonato, y a veces un poco de maicena, además de los aromas o colores. En mi casa son todo chicazos, y parece que al sexo masculino no les gusta la sensación de salir aceitosos de la bañera. A mi me encantan las pequeñas con manteca de karité y cuando las hago las uso solo yo.

A mi mi banco no me cobra comisiones siempre y cuando sea en la zona euro, pero fuera de la zona euro lo mínimo creo que eran como 23 euros :frito::sinunduro:


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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