Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Dormi, hija, el que la sigue la consigue :up:

Sigo con la duda de si los aromas de los ae se conservan después de la curación del jabón, me lo podríais confirmar?

Bienvenidas a las nuevas y Marina, mucha mierda, ahora mismo voy a visitar tu blog

Te puedo asegurar que sí, duran bastante tiempo.
La receta, si no te importa voy a esperar a mañana que está la crema en reposo y ya te cuento, no sea que salga una m... :cry::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Gracias, lamarsalada y Dormi.
Los aromas si que aguantan después del curado, aunque ya sabes que unos más que otros y que en todos acaba dependiendo de la cantidad. Los cítricos se pierden antes, y los de notas bajas aguantan más

Hay un truco si tienes algún jabón que ha perdido aroma y ya está curado y quieres "revitalizarlo" un poco. Yo lo he probado y si que funciona, aunque milagros no hace:
Pon los jabones ya curados en un recipiente hermético, y mete en el mismo recipiente un trapo o papel de cocina empapado en el aroma que tenía el jabón. Dejalo ahí bien cerradito y en unos días el jabón se impregna del aroma.

Nutxi: las cajas de cartón aguantan muy bien si las forras de plástico o papel de horno.
Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

nutxi, las cajas de cartón se forran antes, por ejemplo con papel de hornear.
Marina2, voy a meterme ahora mismo en tu blog.
Dormi, esa crema seguro que va a ser la primera que haga...sólo tres preguntitas
¿se podrá utilizar para la cara?
¿Y si le pongo cera de abejas normal?
¿Qué aceites aconsejarías para una piel mixta-grasa?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Gracias chicas.

Me encantan vuestros blogs, me encantaría tener uno pero supongo que habrá que dedicarle mucho tiempo para que quede así de bonito y trabajado. Todo se andará, lo primero es afianzar conocimientos.
Hoy he hecho por primera vez jabón de taco con aceite usado, al principio me parecía que se había cortado, la receta que he seguido es esta:

1148 gr. aceite usado (es lo que tenía en la garrafa)
1148 gr. agua
200 gr. de sosa
una cucharada de salsosa (mercadona)
un cacito de polvos de lavar (mi vecina me ha dicho que así lava mejor y no le sale el olor a rancio)

Incluso con aspecto de estar cortado, ha cuajado, ya veré cómo resulta mañana. Lo usaré para frotar las manchas.

Por cierto, he abierto un hilo nuevo en Temas Varios llamado "Trucos caseros" por si os animais a compartir vuestra sabiduría casera.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

nutxi, las cajas de cartón se forran antes, por ejemplo con papel de hornear.
Marina2, voy a meterme ahora mismo en tu blog.
Dormi, esa crema seguro que va a ser la primera que haga...sólo tres preguntitas
¿se podrá utilizar para la cara?
¿Y si le pongo cera de abejas normal?
¿Qué aceites aconsejarías para una piel mixta-grasa?


yo uso hidratante a diario de la que yo me hago, me va genial, mi tipo de piel tambien es mixta, y yo la cera nunca le pongo lanette una vez lo hice asi y me reseco tanto que me dio una subida, mi cara estaba mas rasposa que el nanas. Asi que despues siempre la he hecho con cera de abejas y perfecta.

De esenciales para ese tipo de piel el de lavanda, geranio y arbol del té van bien (vijo te aconsejaria perfectamente) el aceite de jojoba tambien y si le pones un poco de manteca de karite, proteges del sol (si or tu zona hace sol, por la mia casi siempre)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Acabo de subir al blog unos apuntes para hacer perfumes' date=' porque este fin de semana quiero empezar a experimentar, bueno primero tengo que recibir los envases que he pedido. Por cierto muchas gracias nutxi por la dirección de los envases, esta tarde hice el pedido, espero que me lleguen pronto, bueno primero me tienen que dar precio y pagarlos :cry: , pero ya estoy esperando.Y estoy pensando hacer un curso que he visto on line http://curso-cosmetica-natural.blogspot.com/2008/08/curso-de-cosmtica-natural-elabora.html. No sé que hacer, el de cremas tb me gusta. :sinunduro: No lo tengo claro


De nada!! :wink: UYS!!! pues que casualidad, yo tengo hecho el de cosmetica natural. 70€ que me costó. Además de mandar el dinero a Argentina mediante Western union :sinunduro:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Gracias, lamarsalada y Dormi.
Los aromas si que aguantan después del curado, aunque ya sabes que unos más que otros y que en todos acaba dependiendo de la cantidad. Los cítricos se pierden antes, y los de notas bajas aguantan más

Hay un truco si tienes algún jabón que ha perdido aroma y ya está curado y quieres "revitalizarlo" un poco. Yo lo he probado y si que funciona, aunque milagros no hace:
Pon los jabones ya curados en un recipiente hermético, y mete en el mismo recipiente un trapo o papel de cocina empapado en el aroma que tenía el jabón. Dejalo ahí bien cerradito y en unos días el jabón se impregna del aroma.

Nutxi: las cajas de cartón aguantan muy bien si las forras de plástico o papel de horno.
Besos



Gracias por el apunte!! :) y Felicidades por tu blog! :plas:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yo las cremas las hago siempre con cera de abeja ecológica, mantecas de karite o cacao eco, aceites ecos tb y bla bla bla, vamos que si, que me va el tema ecológico jejejeej. Y salen geniales!!! :coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...