Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Elen espero que no te importe voy a copietear algunas de tus recetas de cremas :up: , las haré alguna pequeña modificación pero quiero probar con la cera de abeja que tengo sin usar y voy a dejar la lanette que no me convencía por aquello de no ser natural, aunque tambien tengo lecitina de soja que compré porque tambien se puede utilizar para la crema para emulsionar, pero no tengo ni idea de como :duda: , así que lo mismo me la acabo tomando :lol::lol::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Dormi, sobre la lecitina:

La lecitina de soja puede ser utilizado como emulsificante separado, pero sobre todo como coemulsificante para estabilizar las cremas. Permite obtener texturas muy penetrantes sedosas y untuosas y cremas con propiedades hidratantes reforzadas y emolientes. Tiene la particularidad de colorear ligeramente las cremas en color amarillo.
Es empleada en principio con cerca del 3 % y se incorpora en la fase aceitosa de las emulsiones.

Chicas, puedo utilizar como batidora una licuadora de estas con tapa? Ya sabeis, el vaso... :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

La lecitina de soja, una cucharadita disuelta en un poco de aceite de soja, se usa tambien para cuando el jabon espesa la traza antes de lo que queriamos y no nos da tiempo a ponerle esencias o colores. Entonces se echa la lecitina, y la traza vuelve a ser fluida (pero con batidora, vuelve a espesar)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Muchas gracias, Elenm, eres un encanto. :beso::beso:

Estoy terminando de ponerme al día y la verdad es que estoy alucinada. ¡Cómo avanzáis! Me ha vuelto a entrar el gusi jabonil, bueno, no se me había ido pero es que el tiempo......................... pero este finde empiezo de nuevo sí o sí. :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Holaaaaa!
Madre mia como crecido este post desde que no entro..... desde que empeze a trabajar casi no tengo tiempo de nada y justo echo un vistazo por el foro.
Esta vez he entrado porque hace como tres semanas hice el jabon liquido, ese que hay que hay que agitar cada dia durante dos semanas y la cosa es que ya han pasado los dias y todavia se esta formando. Al final me he aburrido de agitar y le he metido la batidora en vez de tanto meneo.Ahora tiene una capa blanca y en el fondo agua pero no se cuanto tiempo mas tendre que batir: Alguien lo ha echo alguna vez. Se ha cuajado en ese periodo de tiempo o ha tardado mas. Ahora tiene pinta de queso de burgos y no se si al final conseguire que quede como gel. A ver si me echais una manita.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola chicas.
Incredula de mi, pensaba que mi primer experimento jabonil no funcionaba.... hoy he podido sacar los jaboncillos de los mini-tupper donde los puse. Duros duros no están pero están igual que la mantequilla cuando lleva un rato fuera de la nevera. Están arrugaillos, porque puse film en los moldes por si luego no podia sacarlos (no se si es correcto esto).
En cuanto salga del trabajo prometo foto, a ver vuestras opiniones

10000 gracias por la ayuda


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Dormi, sobre la lecitina:

La lecitina de soja puede ser utilizado como emulsificante separado, pero sobre todo como coemulsificante para estabilizar las cremas. Permite obtener texturas muy penetrantes sedosas y untuosas y cremas con propiedades hidratantes reforzadas y emolientes. Tiene la particularidad de colorear ligeramente las cremas en color amarillo.
Es empleada en principio con cerca del 3 % y se incorpora en la fase aceitosa de las emulsiones.

Chicas, puedo utilizar como batidora una licuadora de estas con tapa? Ya sabeis, el vaso... :nodigona:

Muchas gracias nutxi por la información :plas: . Y respecto a la batidora yo meto la batidora normal la de cuchillas, así que supongo que sí :up::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

La lecitina de soja' date=' una cucharadita disuelta en un poco de aceite de soja, se usa tambien para cuando el jabon espesa la traza antes de lo que queriamos y no nos da tiempo a ponerle esencias o colores. Entonces se echa la lecitina, y la traza vuelve a ser fluida (pero con batidora, vuelve a espesar)[/quote']
Muchas gracias yaori :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Que velocidad lleva esta página, no se puede perder comba :lol::lol:
Llevo unos dias sin entrar y me he tenido que leer un montón de páginas, me alegro un montón de haberos conocido. :up:
He visto un montón de jabones preciosos, sois unas artistas, enhorabuena. He visitado los blogs, que envidia, cuanto curro...., chicas que sois unas maravillas.
Hola Suval, me alegro de verte por aquí.
Un saludo a todas las nuevas y mucho, muchos :beso::beso::beso: para todas. Maria


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Holaaaaa!
Madre mia como crecido este post desde que no entro..... desde que empeze a trabajar casi no tengo tiempo de nada y justo echo un vistazo por el foro.
Esta vez he entrado porque hace como tres semanas hice el jabon liquido, ese que hay que hay que agitar cada dia durante dos semanas y la cosa es que ya han pasado los dias y todavia se esta formando. Al final me he aburrido de agitar y le he metido la batidora en vez de tanto meneo.Ahora tiene una capa blanca y en el fondo agua pero no se cuanto tiempo mas tendre que batir: Alguien lo ha echo alguna vez. Se ha cuajado en ese periodo de tiempo o ha tardado mas. Ahora tiene pinta de queso de burgos y no se si al final conseguire que quede como gel. A ver si me echais una manita.

:beso::beso::beso:

Yo lo hice una vez, pero la verdad fue decepcionante, porque queda bastante espeso, y cuando le añades agua y le metes batidora, que yo tb lo acabé haciendo después de unos días parece moco líquido :nodigona: y da un poco de grima ducharse con ello :D , pero es como queda, te puedes duchar pero la textura no va a quedar como de gel, o al menos a mí no. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...