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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Dormi, sobre la lecitina:

La lecitina de soja puede ser utilizado como emulsificante separado, pero sobre todo como coemulsificante para estabilizar las cremas. Permite obtener texturas muy penetrantes sedosas y untuosas y cremas con propiedades hidratantes reforzadas y emolientes. Tiene la particularidad de colorear ligeramente las cremas en color amarillo.
Es empleada en principio con cerca del 3 % y se incorpora en la fase aceitosa de las emulsiones.

Chicas, puedo utilizar como batidora una licuadora de estas con tapa? Ya sabeis, el vaso... :nodigona:

Muchas gracias nutxi por la información :plas: . Y respecto a la batidora yo meto la batidora normal la de cuchillas, así que supongo que sí :up::beso:


De nada. La duda de la batidora es que como las cuchillas estan abajo... dará igual??
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Elen te pongo la receta y a continuación dudas :meapunto:
Ingredientes:
dos cucharadas de cera de abejas
1 cucharadita de manteca de karite
20 ml de aceite de germen de trigo
30 ml de aceite de aguacate
50 ml de aceite de semilla de uva
50 ml de aceite de jojoba
1 cucharadita de colágeno soluble
1 cucharadita de elastina
10 g de ae de geranio
15 g de ae de lavanda
10 g de ae de incienso
10 g de ae de mirra
Por favor que medida es una cucharada y una cucharita, cuhara de sopa y cucharita de postre o de café?, si lo pudieras poner en gramos te lo agradecería mucho, perdona las molestias :beso::beso:



perdona que no te haya contestado antes, pero se me ha roto una tuberia y me ha dad un dia la joia!!! :evil::evil::evil:

las cucharadas eran soperas. Es que no la pese, la puse un poco a ojo.

Elen espero que no te importe voy a copietear algunas de tus recetas de cremas :up: ' date=' las haré alguna pequeña modificación pero quiero probar con la cera de abeja que tengo sin usar y voy a dejar la lanette que no me convencía por aquello de no ser natural, aunque tambien tengo lecitina de soja que compré porque tambien se puede utilizar para la crema para emulsionar, pero no tengo ni idea de como :duda: , así que lo mismo me la acabo tomando :lol::lol::beso:[/quote']

puedes copiar lo que te apetezca que a mi eso no me molesta para nada! :wink:

:beso::beso::beso:

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola chicas.
Incredula de mi, pensaba que mi primer experimento jabonil no funcionaba.... hoy he podido sacar los jaboncillos de los mini-tupper donde los puse. Duros duros no están pero están igual que la mantequilla cuando lleva un rato fuera de la nevera. Están arrugaillos, porque puse film en los moldes por si luego no podia sacarlos (no se si es correcto esto).
En cuanto salga del trabajo prometo foto, a ver vuestras opiniones

10000 gracias por la ayuda


Ovejilla, qué alegría que te hayan salido sin hacer nada más!!! Y es normal que no estén duros duros, no lo están nunca al desmoldarlos. Lo del film creo que no representa ningún problema, pero como te deja marcas muchas veces yo prefiero untar los moldes un poco con aceite o manteca. Por favor, ponnos foto y también la receta, no recuerdo si la pusiste...
Yo lo que veo con los jabones es que no es tan importante alcanzar un punto exacto de espesamiento de la mezcla: una vez has conseguido que la mezcla de sosa y la de grasas se amalgamen homogéneamente, da igual si está muy espeso o poco que acabará cuajando. Al menos eso es lo que veo por mi experiencia, que es poca.

Pues yoooooo, chicas, no tengo remedio con la obsesión por el refundido. Como al fin y al cabo los últimos jabones eran una semikk, rallé la mitad (el cebra lo corté y ha quedado muy bien, el blanco lo rallé, uno de los de flores también...) y a la olla han ido con otros ingredientes de los que a mí me gustan...a saber:
-chocolate fondant para postres
-miel
-más manteca
-un poco más de esencia de palmarrosa, que me encanta.
Y luegooooo..... por encima le he puesto una cosa nueva de Mercadona, producto natural para el baño muy barato....je, je, os dejaré con la incógnita, aunque ya os estoy dando pistas...Desde luego echado por encima queda vistosíiiiisimo, el contraste del blanco puro con el color oscuro del jabón....
Luego os pongo una foto. Es mi primer jabón para cortar, pero no en caja de cartón sino en una caja de plástico que he encontrado en una tienda de material de oficina. Me encanta, tiene los bordes rectos y la altura justa...
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Elen, espero que lo de tu tubería no sea grave :( , aunque esas cosas son siempre una latazo, pero espero que lo resuelvas pronto :up: he hecho tu crema con algunas variaciones de aceites, pero no me queda blanca como la de tu foto, a mí normalmente me quedan blancas las que llevan agua, las de aceites quedan más bien amarillas no?, pero de textura está bien, lo único que tengo la sensación de que es muy grasa no? o es porque está recién hecha y calentita aún?, que impaciente soy :nodigona: , no puedo esperar a mañana para ver si se queda menos grasa, es que si no mis amigas me la ponen de sombrero :lol::lol: . Bueno ya te diré :beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

La verdad es que no sé que poner porque cada vez que se me ocurre una cosa' date=' sigo leyendo y... me la encuentro :o[/quote']

:lol::lol::lol::lol: me pasa lo mismo.....ando de lo mas perdida, voy a tner que retomar 10 páginas atras para ver si me entero :lol:Noem, ayer fui al Mercadona y me acorde de ti. Se habia agotado la leche de almendras pero vi la leche de cabra y la compre (ahora tengo que mirar como usarla :lol: ) y una esponja de esas de red para probar ya que dices que va tan bien. De paso compre mas percarbonato no sea que se termine y vuelvan a poner perborato y aceite de maiz y me lei todas las composiciones de todo lo que pudiera servir para jabones.........vamos mi marido alucinaba, el pobre abre un armario en la cocina y ya no sabe que puede usar y que no :lol::lol:
Lo que no se me ocurre es que puedes haber comprado tu....no me dejes con la incognita :lol::beso::beso:

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Elen' date=' espero que lo de tu tubería no sea grave :( , aunque esas cosas son siempre una latazo, pero espero que lo resuelvas pronto :up: he hecho tu crema con algunas variaciones de aceites, pero no me queda blanca como la de tu foto, a mí normalmente me quedan blancas las que llevan agua, las de aceites quedan más bien amarillas no?, pero de textura está bien, lo único que tengo la sensación de que es muy grasa no? o es porque está recién hecha y calentita aún?, que impaciente soy :nodigona: , no puedo esperar a mañana para ver si se queda menos grasa, es que si no mis amigas me la ponen de sombrero :lol::lol: . Bueno ya te diré :beso::beso:[/quote']
cual has hecho?? y que le has puesto?? igual que la receta o modificaciones'?
yo la primera que sale en el blog, a mi no me queda nada grasa, fijate que me la pongo en menos de 2 minutos despues me puedo maquillar y lo que quiera que no pringa nada. Los aceites que llevan no son demasiado grasos.

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Elen' date=' espero que lo de tu tubería no sea grave :( , aunque esas cosas son siempre una latazo, pero espero que lo resuelvas pronto :up: he hecho tu crema con algunas variaciones de aceites, pero no me queda blanca como la de tu foto, a mí normalmente me quedan blancas las que llevan agua, las de aceites quedan más bien amarillas no?, pero de textura está bien, lo único que tengo la sensación de que es muy grasa no? o es porque está recién hecha y calentita aún?, que impaciente soy :nodigona: , no puedo esperar a mañana para ver si se queda menos grasa, es que si no mis amigas me la ponen de sombrero :lol::lol: . Bueno ya te diré :beso::beso:[/quote']
cual has hecho?? y que le has puesto?? igual que la receta o modificaciones'?
yo la primera que sale en el blog, a mi no me queda nada grasa, fijate que me la pongo en menos de 2 minutos despues me puedo maquillar y lo que quiera que no pringa nada. Los aceites que llevan no son demasiado grasos.

He utilizado aceites que en teoría no son grasos o al menos eso dicen que se absorben enseguida: onagra,avellana,jojoba, y almendras( este si es más graso)he hecho la hidratante

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bufy, yo la leche de cabra que uso para el jabón la verdad es que no me acuerdo si la compré en Mercadona, pero en todo caso no es la refrigerada. Compro la otra, me da la impresión de que se tiene que conservar más....No sé. La uso en el refundido, en lugar de agua o además del agua (sustituyendo una parte de ésta) añado leche de cabra. Mi combinación preferida es leche de cabra y leche de almendras, a veces añadiéndole miel. Lo que pasa es que si le añado miel el jabón queda más oscuro, entonces depende del color que te apetezca en ese momento.
Voy a buscar la cámara y pongo una foto de mi experimento con el "ingrediente misterioso". Os vais a reír de mí cuando lo veáis...Una pista: está en la sección de perfumería (aunque creo que ya lo he dicho). :beso::beso::beso:


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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