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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Eso, eso, tu no tires nada.
Yo de la thx no tengo ni idea, pero igual si le das un poco de calor suave, y vuelves a batir, espesa
Para mi gusto la receta tiene demasiada agua, entre el litro de agua y el vaso de jabón líquido.


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Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

La verdad es que sí, creo que por lo que nos caracterizamos las jaboneras seamos novatas o veteranas es porque no tiramos nada...Hasta el último recorte lo aprovechamos...
Chicas, lo mío es grave. Hoy después de comer me he quemado una mano haciendo café (no contaré cómo para no dañar mi reputación :lol: ) Y aún así he hecho jabón!!!
A ver qué os parece. Jabón de coco y almendra.

2qj9che.jpg

Es un jabón RARO de elaborar...Resulta que de coco no sólo tiene aceite, sino "coconut cream", que compro en una tienda china y que es la pulpa de coco mezclada con agua hasta que queda cremosa, sin azúcar.En español la lata dice leche de coco, pero lo que hay dentro es muy diferente a lo que sale del coco en realidad. Por eso os decía que creo que la "crema de coco" de la receta del champú es ésta, y no el aceite. Es absurdo que escribieran crema si querían decir aceite, "grasa de coco" si se entendería, pero "crema"...creo que tiene que ser la traducción de "coconut cream", cuya versión comercial es ésta.
Bueno, sigo con lo del jabón: lo RARO de él es que no se usa agua ni ninguna infusión clarita...sino esta crema de coco para mezclar con la sosa! He encontrado la receta de Internet, aunque se le añadían unas hojas de una planta rara (pandan) que yo, claro, no he podido añadir. En principio quería poner algas, pero luego me he echado para atrás: crema de coco y alga no me parece una buena combinación. El jabón lo he hecho con miedo: no sabía cómo reaccionaría la crema de coco con la sosa...¿y si me hacía un volcán? Y encima hoy he disuelto la sosa en un recipiente de cristal cualquiera...de conservas....¿y si se me hubiera roto???? Porque se ha calentado que no veas, cuando lo he ido a coger después del reposo para mezclarlo con las grasas el bote ardía y quemaba los dedos. Ay, Dios míoooooo! Y yo con la mano quemada!
Cuando he metido batidora me ha parecido que no cuajaría, la crema de coco (que se había espesado al juntarse con la sosa; se veían casi trozos) parecía que había cortado la mezcla... Pero ha llegado a integrarse todo bien...entonces le he echado la esencia de almendra y...patapaf! Se ha espesado de una manera que lo he tenido que poner a cucharadas en el molde! O sea que ya os podéis imaginar, a las dos horas ya estaba desmoldando y cortando.
El jabón huele de maravilla, lleva además de la crema de coco aceite de coco, oliva y manteca. La verdad es que huele exactamente como el mazapán, y también lo parece, sobre todo ahora que está aún húmedo.
Los trozos no han salido muy regulares, tiene desniveles por lo mucho que ha espesado de golpe...pero le dan un aspecto rústico. El colorcillo rosa que veis en la foto no es real, es porque la he hecho sin flash.

Y ahora para que os riáis un poco os pondré unas fotos de lo que ve la gente que entra en casa nada más entrar:

j7dog8.jpg2hs99hg.jpg2w1t8pw.jpg

Ahí sí que se ven los colores reales del jabón...Ya veis que no me han pelado del todo, aún me queda uno de jabón y dos de palma-oliva...también se ve el cebra que corté al final cuadrado, y los del almidón, que a mí me gustan más por el otro lado.

Espero que os gusten. A mi amiga la de la cestita-regalo le han encantado...el problema es que dice que están tan bonitos empaquetados en celofán y atados con cinta que no los va a usar! :lol::lol::lol:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Noen, tus invitados deben alucinar :plas::plas::plas: y me imagino lo bien que debe oler al entrar. Tu jabón de coco parece muy tentador, igual la cosa resulta más facil si enfrias mucho, o incluso congelas en cubitos, la crema de coco, o bien sustituyes solo la mitad del agua por crema de coco y disuelves la sosa en la otra mitad. de cualquiera de las dos maneras, creo que si la enfrias es mejor.
Besos


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Jo noen, vaya exhibción madre mía :plas::plas::plas: , están muy bien y el de coco tiene una pinta que como dices parece mazapan :D:D . Es que no paras, vas a tener que poner varias repisas para secarlos una encima de otra :lol::lol::lol: , una estanteria de jabón :lol::lol::beso::beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Gracias, guapas! La idea de enfriar la crema de coco es genial... Si se congela en cubitos, ¿luego se funde al contacto con la sosa? Vaya con la sosa ésa, eh? :lol: De sosa no tiene nada, con esos bríos...
:lol:
Os quería preguntar por cierto si los aromas para perfumes, o esencias para perfumes, no me acuerdo cómo los llaman, de Riesgo valen para jabones. Hay chocolate, albaricoque, fresa, cacao, coco, plátano...Me gustaría poderles añadir estos aromas a algunos jabones.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Noem muy interesante tu experimento, además el jabon tiene una pinta estupenda, con ese aspecto rústico cuando lo empaquetes quedara genial. Si la "coconut cream" es leche de coco según la traducción que tu tienes, habria que comprar un bote de los que he visto en el hiper y ver si son iguales. Luego se podrá utilizar como la leche de vaca....quiero hacer yo un jabón con leche, aunque me da un poco de "yuyu" por el calor que decis que coge.

rxhula bienvenida...te digo lo mismo que lamarsalada, empiezas por una crema y terminas con un laboratorio en la cocina :lol::lol:
Esta tarde sin mas lejos he estado haciendo un pan, unas magdalenas y entre lo uno y lo otro he preparado unos jabones de glicerina...todo repartidito en cuencos y no confundir unos con otros :lol::lol:
Me picaba la curiosidad, no habia hecho ninguno. Despues de la experiencia puedo decir que yo tambien soy mas de la sosa.....me gusta mas....te sientes como un alquimista.

:beso::beso:Noem que me olvidada....el cebra te ha quedado muy chulo y con esa entrada ya no necesitas ambientadores :lol::lol:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Gracias, guapas! La idea de enfriar la crema de coco es genial... Si se congela en cubitos, ¿luego se funde al contacto con la sosa? Vaya con la sosa ésa, eh? :lol: De sosa no tiene nada, con esos bríos...
:lol:
Os quería preguntar por cierto si los aromas para perfumes, o esencias para perfumes, no me acuerdo cómo los llaman, de Riesgo valen para jabones. Hay chocolate, albaricoque, fresa, cacao, coco, plátano...Me gustaría poderles añadir estos aromas a algunos jabones.

Hola a tod@s
Hoy no tengo el día muy fino así que me he dedicado solo a leeros. Mañana a ver si me animo y hago unos jaboncillos de lavanda.
Noentrob, yo compré en riesgo aromas para alimentación de coco,manzana verde,melocotón y no sé de que más pero alguno cayó, en otra drogueria de Barcelona compré de fresa y de canela, también para alimentación. Los únicos que he usado han sido el de canela y el de fresa y te puedo decir que el de canela deja un aroma en el jabón que mmmmmm, también te he de decir que lo utilicé en los jabones que hice de glicerina.
El de fresa lo he probado en el jabón de sosa que hice con chocolate y la verdad te he de decir que predomina más el olor a chocolate (ah, es que también le eché aroma alimenticio con olor a chocolate), el de fresa también huele pero a mi me huele a fresa de jarabe, vamos al apiretal de los niños más concretamente.
También compré, este no para uso alimentario si no para uso cosmético, aroma de magnolia pero éste no lo he probado todavía.
Hoy después de recorrerme medio pueblo buscando el aceite de maiz al final en una herboristeria me han vendido aceite virgen de gérmen de maiz, ahora tengo la duda de si será lo mismo. Pone en la botella aceite vegetal para freir y aliñar, no sé si será lo mismo que el aceite de maiz que alguna le ha echado a sus jabones.
Luego os quería comentar una cosita, tengo el libro de Txumari Alfaro de belleza natural, tiene 400 y pico de páginas así que de escanearlo como que me dá bastante palo. Si queréis iré poniendo recetillas por akí para que las vallais recopilando, tiene buena pinta y dá muchas soluciones a muchos problemas. Si alguna está interesada en algo en concreto que me lo diga y no tengo ningún problema de poner la receta si es que está.
Un besazo a tod@s.
Ah, se me olvidaba, vaya arsenal de jabornes más bonitos. La gente que vaya a tu casa lo tiene que flipar, :lol::lol: , ese de coconut cream la verdad es que sí que tiene pinta de mazapán y si encima dices que huele así mejor ten cuidado que ningun goloso le "jinke" el diente. K atrevida eres pa experimentar, con la de dudas que me entran a mi aún con una receta ya probada por vosotras :(
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bueno, chicas, pues he hecho lo que me habéis dicho. Lo he vuelto a poner en la tmx (como ha dicho Elenm) y le he puesto un poquín de temperatura (como ha dicho Marina). Resultado: ni traza ni ná de ná. Líquido. :evil: Pero me he fijado en que los restos que habían quedado en la cuchara de palo con que he removido si habían cuajado así que lo he vuelto a poner en los moldes. Estoy viendo que ha endurecido un poco, lo único que se ve es que si aprieto para ver como está de duro, sube como un poco de aceite, como si sobrara. :duda::duda:

No me había pasado esto nunca, va a resultar que me compro la tmx por no trabajar y soy tan torpe que tengo que seguir con la batidora. :lol::lol::lol::lol:

Bueno ¿qué decís vosotras? si mañana ha endurecido un poco, lo saco y seco ese aceitillo que sobra, es que el jabón está bien ¿no?

Muchas gracias a todas. :beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yo creo que sí está bien. A mí lo del aceitillo me pasó con el de café, que al final ha quedado bien. Supuraba aceite a tope por los bordes, lo que hice antes de desmoldarlo fue poner servilletas de papel encima para que absorbieran. No sé si hice bien, creo que sí.Que nos digan las veteranas si hay que sacar ese aceite o se reabsorbe....


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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